今天是五一,劳动节!劳动最光荣!工作是最幸福的!当然是劳动节啦!所以,今天,我们一家三口要打扫卫生,让我们的家干净得一尘不染。
好的。大扫除开始了!当我妈妈来扫地时,我和爸爸擦窗户。我妈妈打扫完地板后,她拖着地板。拖完地,她来帮我和爸爸。等所有窗户都擦干净,地面干了,我和爸爸就开始给地板打蜡,对地板很好,起到了保护作用。妈妈打扫桌子、椅子、橱柜等等。等我们打蜡完了,我妈就完了。我摸了摸头,全是汗。看了爸爸妈妈一眼,汗流浃背。我想:我爸妈也累了。不然我下楼买三个冰淇淋。他们平时打扫的多辛苦啊!我让爸妈休息了一会儿,拿着一元五角的零花钱,下楼买了三个小布丁,上来的时候给了我爸一个,给了我妈一个,给了我自己一个。休息过后,我和爸爸帮助妈妈打扫家具...多累的一天啊!真是忙碌的一天!
我的感觉是,虽然工作累了,但是心情很愉快。我们一定要体谅父母,不要让他们太辛苦,平时多做家务,为家里做点贡献。