一件后悔的事作文左右
我曾经开心过,难过过,后悔过,但有一件事让我后悔,让我念念不忘。
那天早上,我在书房看书。我妈走过来说:“我要去市场买菜。你应该在家好好学习。”说完,她匆匆出了门。当我看到妈妈的影子渐渐远去,我立刻放下书,跑到自己的房间,从床底下拿出一个包装精美的盒子。里面有一只小仓鼠。它有棕色的皮毛,小耳朵,水汪汪的眼睛,还有几颗又厚又有力的牙齿。看起来很有活力。
于是我开始玩。它奔跑的时候很滑稽,双手向前跨坐。突然,它停了下来。我以为它饿了。于是我从冰箱里拿出一些大肥肉,端到我面前。它目不转睛地盯着肉块,迫不及待地跳起来把它带走。我故意把肉放在文具盒后面。他一个个跳起来,拿到肉,狼吞虎咽。渐渐地,渐渐地,肉被吃掉了。突然,它的耳朵竖了起来。然后听到熟悉的脚步声,妈妈回来了。我像热锅上的蚂蚁——我很着急。我赶紧把仓鼠放回箱子里,藏在床底下。妈妈进来,看到我紧张,说:“房间里有宠物吗?”我吞吞吐吐地说:“不——不。”我妈立刻搜了我的房间,发现床下有只仓鼠,很认真地说:“别邪小,别善小。”母亲失望地走出房间。心里又苍白又后悔。
这件事我一辈子都难以忘记。我妈的话让我受益终生。