一件后悔的事作文左右
看着蓝天下自由飞翔的鸟儿,听着鸟儿在树上歌唱,不禁想起了以前很后悔的一件事。现在想起自己是多么的抱歉和难过。真的希望这个世界上有后悔药。
那一年是我八岁的时候,是万物复苏的春天。那天晚上下起了倾盆大雨,风呼啸而过。那是一个暴风雨的夜晚。我走到窗前看了看。周围树木的枝条被风吹断,雨水像机关枪一样喷向大地。
第二天,当风雨停了的时候,我和我的朋友们正在我们家门前的大树下玩耍。突然,我看到地上有一个鸟巢,鸟巢里有一只没有毛的鸟。我想它一定是昨晚被强风吹倒的。我对朋友说:“我们带回家养吧?”朋友说:“不,等鸟妈妈回来拿。”我说:“你不想让我。”于是我小心翼翼地把它捡起来,轻轻摸了摸它的额头,放进了一个盒子里。
我拿了些水和米饭,放在盒子里给鸟吃。过了一会,小鸟没吃,我就喂它,把米一个一个放进它嘴里,放几只小鸟进去。原来是我喂多了,鸟都走不动了。突然一道闪电。我知道要下雨了,就赶紧把鸟放回盒子里,把盒子放在阳台上,去上学了。
开始下雨了,我不小心把盒子放在阳台上,没有盖上。冷雨滴在盒子里,一滴一滴打在鸟身上,所以鸟肯定会感冒。雨越下越大,箱子里的水越来越高,快要淹死鸟儿了。几分钟后,这只鸟冻死了。我一从学校回来就去看鸟了。“发生了什么事?为什么盒子里有这么多水?小鸟是怎么死的?”我把鸟从冷水里拿出来,它就不动了。
真的很后悔没有把箱盖盖上,也很后悔把鸟带回来养。如果我没有把鸟带回来,鸟的妈妈可能已经把鸟带走了,鸟也不会死。经过这件事,我一定会停止抓鸟,保护它们。