“不吃馒头争口气”。我妈一直教我好好学习,每次说都让我看证书。刚开始只是这样,后来才知道妈妈在鼓励我。
母亲是一个坚强、勤劳的人。
我妈妈通常要工作,抽时间去田里。随着时间的推移,她累了,生病了。每次感冒或者感冒,我都让她去看医生,她却一脸轻松的说:“没事,过去了。”有几次,她挺好的。我眼睛疼,所以想让她放松一下。去找开美容院的阿姨学了两个招数。
周六晚上,我妈从外地回来,我把她拉到房间坐在床边,让她先看电视。她没有问,只是疲倦地坐在那里。我去洗手间,在床上放了一盆水,帮她脱拖鞋和袜子。脱完袜子,摸了摸妈妈的脚,脚上全是老茧。我没有多说什么,只是想让妈妈舒服一点,尽力做好。我把妈妈的脚放在盆里,然后爬上床,坐在那里给她按摩。她从来不说话,但我可以在电视上看到打印出来的母亲开心地笑着。
做完这个按摩和洗脚,我心想:孝顺妈妈,以后多给她按摩。