我做成功的一件事作文【范文
人的一生太短,不能追求很多东西。做好一份工作不一定很难,但是“热爱”和“认真”做好一份工作的人很少!
曾经有人问三个瓦工:“你们在干什么?”第一个工人回答说:“砌砖,完成工作。”
第二个工人回答:“赚钱,用来养家。”第三个工人回答说:“我正在完成世界上最伟大的工程——建造世界上最有特色的房子!”所以他们的工作效率和成绩也是可想而知的。最后,前两个工人是沧海一粟,平凡;而最后一个成了世界闻名的建筑师,名垂青史。其实这一切在他们决定选择瓦工这个职业的时候就已经注定了:前两个是消极的,最后一个是热爱工作的,所以这种工作态度最终影响了他们的成功与否。
其实热爱自己工作的人不一定是第一,但第一的人一定热爱自己的工作。
社区每年评选“年度环卫之星”,表彰为社区环境做出最大贡献的环卫工人。而这个荣誉称号,几乎每次都是我们楼二楼的张阿姨获得的。
有一天,我正要出门,发现张阿姨在楼下哼着小调,用扫帚勤快地扫地。我在想:环卫工人这种肮脏的职业值得这么认真对待吗?于是我上前问道:
“张阿姨,你为什么扫地这么卖力,每年都能评上“年度环卫之星”呢?”
“其实!这个街区就像我们的家。没人希望他们的家乱七八糟,对吧?我热爱我的工作。我很自豪我能为大家扫走更多的垃圾,扫出更多的绿草。”张阿姨自豪地说。听到这里,我真的为自己之前的想法感到羞愧。
人生的路还很远,我们还要走过很多艰难的山川,但只要你做好一件事,你就会绽放出不平凡的自己!