有一件事已经过去很久了,但还是让我难以忘怀。
有一天,我在家闲着,就靠着墙打乒乓球。这是一缕轻烟。它让我们的房子充满了烟雾。我闻了闻。原来爸爸正坐在沙发上抽烟。这种烟味是我一生中最讨厌的味道。我想:“这烟味真讨厌。我得用乒乓球打烟屁股,让爸爸抽不着。”。于是,我拿起乒乓球直向父亲扔去,但上帝故意翻脸不认我。“哎哟”一声,乒乓球打在我爸脸上。爸爸脸色突然变了,眉头紧锁,眼睛睁得大大的,气喘吁吁地说:“你怎么了?你怎么这么没礼貌,对你爸动手!”我一听。睁大眼睛愤怒地吼:“你还有理由抽烟!”半天听起来像是晴天霹雳,父亲脸上露出惊讶的神色。他半天没缓过来,因为他从来没见过我这样。
爸爸深吸了一口烟,抬头对我说:“如果你不喜欢抽烟,那你可以去阳台。”边说边推我到上露台。我很生气,反身就是推。没关系,但我毫无防备的父亲绊了一跤,差点摔倒。父亲红着脸上前,拉着我就打。我怒不可遏,想报复我父亲,以减轻我的愤怒。我的眼睛狠狠地盯着父亲。然后他和父亲大吵了一架。太神奇了。房间里有个挑战。这一幕恰好被回家的爷爷看到了,爷爷赶紧制止了我们之间的争斗。
事后,爷爷把我拉到卧室,给我讲了一个深刻的道理,我一句都听不进去。我一直说:“他错了。”爷爷觉得自己是个无赖,只好给我讲他童年的故事。爷爷说他小时候跟我一样固执,长大了才知道自己错了。听完之后,我觉得有点激动。我以为我刚才真的是冲动了。
接下来的三天,父亲脸色阴沉,一句话也没说。心里感到一种从未有过的遗憾。我真的很想向父亲道歉。
第四天,我想:“这样继续下去不是个事。”于是我低下头,脸红着向爸爸道歉:“爸爸,那天我错了,冒犯了你。请见谅。”爸爸没看我,径直往前走。第五天,我向父亲道歉,但他仍然不理我。我想可能是父亲想试探我,看我是不是真心的。于是第六天,我又向父亲道歉了。这一次,父亲抬起头,温柔地说:“算了,过去的就让它过去吧!以后不要再这样了。”
难忘的课,难忘的课,受益匪浅的课!