沉重的教训【范文
记得去年暑假发生的一件事,至今难忘。
当时天气极热,似乎燃烧的太阳在地上着了火才会停下来。蝉在枝头不知疲倦地叫着,“知了——知了——”。刚学会骑自行车,放不下,每天都要花点时间练习。虽然下午的天气热得受不了,但我还是让爸爸让我出去骑一会儿自行车,并对爸爸说:“爸爸,我可以出去骑一会儿自行车吗?”
爸爸见我没有耐心呆在家里,勉强同意道:“可以,但一定不能骑得太快。注意安全!”然后,他去了地下车库,把我的自行车举了起来。看着父亲沉重的脚步,我提醒自己:“别骑得太快,别让父亲太担心。”
我上了自行车,父亲还是不放心,告诉我:“千万别骑快车,小区里车多。注意安全!”
我一坐车到小区中心,就完全忘记了父亲的话,跑到小花园。就在那时,我碰巧遇到了我邻居的好朋友,陈汉东。他高兴地对我说:“我们一起去骑自行车吧,好吗?”
我二话没说,和他一起去了小花园的空地上骑车。在那里,我们玩了“骑自行车捉迷藏”的游戏。一开始我躲了起来,虽然地上有水,但是地面有点滑。但是为了找一个僻静的地方,我还是骑到了那里。
当陈汉东看到我时,我飞快地骑过去,回头看看他是否追上了我。这时,汽车前轮突然打滑,我摔倒在地上。突然,我眼前一晕,看到的东西很模糊。我的脸也有点热。发生了什么事?我伸手一点,手上沾满了鲜红的血。嗯?流血!再碰一下,鼻子胳膊都断了,膝盖都断了,衣服都是灰尘。啊——我该怎么办?
我心里很害怕。我痛苦地从地上爬起来,挣扎着举起自行车。这辆崭新的自行车和我一样伤痕累累——铃铛歪了,戒指变形了。看到这一幕,我后悔了。我不应该忘记我父亲的话!