沉重的教训【范文
蛤蜊在开着两扇门的河滩上晒日光浴。当他看到渔夫从远处走来时,他对旁边的鹬说:“你知道吗?咱们兄弟在这里结怨,就叫老头来抓。今天,我们一定要报仇!”
鹬说:“我们又弱又弱,怎么打那个怪物?”
蛤说:“很简单,就这样,就这样……”
当渔夫走近时,鹬把它的长嘴伸进了蛤壳里。蛤蜊关上了两扇门,抓住了鹬的嘴。
渔夫见了,喜极而泣,心想:“哈哈,真是好运气。今天他不费吹灰之力就把他们全抓了!”
但是鹬拍着翅膀飞了,渔夫叉开腿追了过去。
蛤蜊挂在鸟的嘴上,故意飞得又慢又低。渔夫只用眼睛盯着鹬,完全忘记了脚下的路。追到悬崖边后,渔夫失去了双脚,一下子摔倒了。
“看到了吗?谁不努力就盲目觊觎外国财富,谁总有一天会付出高昂的代价。”蛤对鹬说。
沉重的教训【范文10篇】一十零
当我看到同学家可爱的小鸡时,我会想起我失散多年的小鸡。
乖乖是绿色的,小梳子,尖尖的嘴。他很听话。你一离开,它就会跟着你,不会跑掉。我在学校门口买的。本来想买两个,结果只用一块钱就买了。回家后我天天喂他小米,他爱吃。这只鸡能养活,我觉得很开心。他和我住了三天,直到第四天下午,我看着他吃了那么多小米,就喂了他一大瓶水。第二天中午放学回家,在楼下没听到鸡叫。我急忙上楼,看到我的宝贝快要死了。我问婆婆怎么回事,婆婆说:“早上摸的时候身体很冷。”后来就变成这样了。那时,我知道我给它喂了更多的水...过了一会儿,它头一歪,闭上了眼睛,就这样离开了我,永远离开了这个家。它走了,永远离开了它的小主人,再也回不来了。我看到它用最后一口气扇动翅膀,说明它最后的愿望是飞,飞,飞。我一直对自己说,它只是飞,带着灵魂和愿望飞,它没有死。然后我哭了...
后来,我知道我杀了我的宝贝。以后一定不要给鸡喂太多水,但要适量。我再也不想看到这悲惨的一幕了。