沉重的教训【范文
小灵通是个普通的小男孩。一天,一个机器人带他去了未来世界。。。。。。
未来的世界,小灵通会东张西望。过了一会儿,他觉得口渴了,准备去对面的商店买瓶饮料。谁知道他刚走了几步,红灯亮了,小灵通只好撤退,等绿灯。时间过去了,但还是红灯。小灵通等了一会,红灯还亮着,没有“退让”的迹象。小灵通等腻了。他看着两边:啊!没有汽车。于是,小灵通冲着红绿灯骂了一句:“你个蠢灯!你什么意思?故意刁难我!你不给绿灯我不管!我要闯红灯!”说完,小灵通大步走了过去。走着走着,突然一辆红色的车从左边“飞”了过来。这可以给小灵通很大的震撼。他迅速跳到另一边。刚落地,红色的车就从他身边飞驰而过。“好险!”小灵通拍了拍心口,惊魂未定。他花了很长时间才放慢速度。“幸亏我身手敏捷,否则今天。。。。。。"想到这,小灵通忍不住打了个冷战,赶紧去店里买饮料一饮而尽。
喝完饮料,小灵通神清气爽,在街上闲逛。他哼着歌走了一会儿,觉得无聊。“啊!多无聊啊!我该怎么办?”小灵通突然灵机一动。“还不如玩红灯的游戏。一定很刺激吧!”好巧,路口红灯亮了,两边的车都离红绿灯很远。小灵通于是借此机会以100米的速度向对面冲刺。但是他从哪里知道,未来世界的汽车会像火箭一样在一瞬间向他走来。司机没有时间刹车。一阵沉闷的声音过后,小灵通飞了出去。司机吓得脸色发白,急忙掏出手机拨打“120”。没多久,救护车到了,救护人员把小灵通抬上车。好在小灵通刚刚降落在绿地上,没有生命危险。然而小灵通手脚都动不了,导致眼泪都出来了。“下次我再也不闯红灯了,这是血的教训!”