一天,小猴子和小熊一起去公园玩。烈日炎炎,猴子很热,汗流浃背。它对熊说:“天气很热。我们在这里洗澡吧。”熊连忙说:“不,这是游客看的地方。”小猴子只好不情愿地离开了。
他们来到一个亭子前,小猴子唰的一声跳到亭子的柱子上,用毛笔写下了“孙小圣来此一游”几个字。小猴子骄傲地说:“我写的字好美!”
熊迅速把猴子拉了下来,猴子奇怪地问:“你在干什么?”熊严肃地说:“你这样做是不对的。你不能在公共场所乱涂乱画。你这是在破坏公物!”小猴子看着它写的字,他们似乎都笑了。小猴子用纸巾擦掉“孙小圣来访”,羞愧地低下头说:“对不起。”熊说:“我不能怪你们所有人,我也不应该大声吼你们。”孙公公看到这一切,露出了开心而慈祥的笑容。