书籍是人类知识的宝库。俗话说,读一本好书就像和一个聪明高尚的人说话。在快乐的暑假里,我读了一本好书——《绿野仙踪》。
这是一本活泼的书,作者的奇思妙想让一本故事书脱颖而出。在作者的妙笔下,主人公和故事都得到了生动的展现。
《绿野仙踪》讲述多萝西和她的狗托里被吹到了一个陌生的国家——绿野仙踪。在那里,她遇到了“无脑稻草人”、“无心铁皮伐木工”和“胆小的狮子”。为了实现自己的愿望,他们互相扶持,携手共患难,寻找奥兹王。最后,以他们过人的智慧和顽强的毅力,他们都如愿以偿,成为了“森林之王”和“新的奥兹之王”。
在阅读的过程中,多萝西的勇敢表现、善良的心灵和坚强的意志让我敬佩她。我问自己:“如果我是多萝西,我会勇敢地克服很多困难,帮助像她这样的人吗?”想到这,我犹豫了一下,想起了过去:有一次作业很难,我们班有同学来问我,我做不到,就性急地漫不经心地回答:“不用麻烦了!我也不会!”他们说:“我们一起干吧!”“我说不用麻烦了!”我生气了,“走开!走开!”同学离开了无聊,我却不这么认为。想起来还是做不到。如果当初我帮助了大家,和大家一起思考,关系肯定会更好。
生活是一朵五彩缤纷的花,它需要阳光照亮心灵,需要大海般的胸怀,需要朋友的鼓励和帮助。就像孙武说的:“同欲胜。”多萝西、稻草人、铁皮樵夫、狮子,从未谋面,分担各种困难,最终实现了愿望。
看完这个童话,我和多萝西一样,决定以不懈的追求和奋斗精神面对困难,克服学习和生活中的一切不利因素,勇敢的挑战自己。实现梦想,需要努力,实现每一个目标,都需要努力。如果我不怕困难,有一颗善良的心,我会和我的同伴互相帮助。那么,你认为美好的一天一定会到来!