我和陈明是形影不离的好朋友,也是患难与共的好朋友。那天我和他发生了一件不愉快的事。
外科课上,陈明让我给他看我做的小木船。我一边拿一边吼他:“小心,小木船容易坏!”陈明敷衍地回答我:“好吧,那先给我看看你的小木船。”我小心翼翼地把木船放在陈明手里。不一会儿,我听到砰的一声——木船被陈明打破了!当我看到它时,我愤怒地推了推陈明,但是咔嚓一声,我的小木船又被他踩了!我喊道:“陈明,陈明,你付钱,你付钱给我的小木船!”我说着,把他做的小木船拿出来砰的一声摔在地上,两脚都踩了。这样,我们的友谊就“破裂”了。
过了两三天,陈明仍然没有向我道歉。我生气地想:好吧,你为什么不道歉,陈明?如果你不道歉,我就和你分手。想想又想:“哎,不好意思,那天我不是故意弄坏你的木船的。看,这是我付给你的木船。”他指着手中的小木船。我开心地笑了。
之后,我和陈明决定再也不吵架了。