每个孩子都有一个要一起上厕所的好朋友。陈明是那个每天课间和我一起上厕所的女孩。
我们相识多年,从幼儿园到小学从未分开过。我们吃同样的冰淇淋,喝同样的杯子,用同样的毛巾。我们说同学坏话,在教导主任后面做鬼脸……我们互相喜欢,互相羡慕。友谊总是让我们牵手,发誓永不分手。
这种友情让两个人之间没什么好生气的,我也从来不怀疑。直到我们上了手工课...
有一天,我们拿出手工课上做的小木船来玩。我打开盒子,睁大眼睛自豪地说:“好美。”
陈明笑着说:“我的好,更好。”
在争论中,陈明说得太快了,用她的肢体语言,她的胳膊正好撞到我的小木船上。我再看的时候,坏了。陈明在班上也是个假小子。她只是不说话了。
我哭了:“哇,你赔我的小木船!我的船……”我已经知道她不能安慰人。我只是哭着发泄或者让她更不安。
她愣住了,支支吾吾地说:“我,我知道我错了,对不起。”
不知什么原因,我冲着她喊:“这是我做了很久的事。你付钱!”她也生气了,我们之间发生了罕见的争执。
“卡帕”怎么了?我一看,我的小木船坏了。原来是陈。我看到她的脚站在船的桅杆上,桅杆断了。
我失去了理智。我打碎了一只抓住她的小木船。我又气又恨,踩上了被分割的小木船。我松了口气,她就爆发了。她猛烈地压碎了我的船。拿起她的木船碎片,头也不回地离开了。天空的颜色很暗,有一句冷冷的话在这里回荡:“走吧,我们分手吧。”
从那以后,我和陈明成了陌生人,我们开始不屑于交往。每次看着她默默走过,我总是对自己说:我是对的,她是错的。
日子一天天过去,我饱受孤独之苦,多么怀念他们的幸福时光。
想通了就去找她。她已经升初中了,我们也不在一起了。当我找到她的住处时,看门人给了我一个盒子,里面有一艘小木船和一张纸条。上面写着:“对不起,亲爱的朋友,是我的错。我会去一个陌生的地方,父母已经调去工作了。我也送你一条小木船,一模一样。”那天我没有哭,我笑了。
从那以后,我把小木船当成了珍宝,但它已经不像以前那么漂亮了。