友谊一直都在作文【范文
真正的友谊不仅相互信任和支持,而且真诚相待,敢于在对方面前表露自己的真实心理。真正的友谊也会敢于改正对方的错误,不会放弃对方。友谊是珍贵的,只有真诚才能得到真正的友谊!
在每个人生活的空间环境中,都会有属于自己的朋友,也会有不寻常的友谊。但是,生活中的友谊,生活中真正的友谊,是在最关键的时刻。往往体现在你最困难的时候,在雪地里帮你一把。难怪古人说:患难见真情!
北宋范仲淹触怒朝廷,因主张变法被贬颍州。范仲淹收拾行李离开北京时,一些平日里亲近他的官员,怕被说成是亲信,都避而不谈。一个名叫知望的官员没有。他生病在家。听到这个消息后,他立即去了医院,大摇大摆地把范仲淹带到了城门外。在封建社会,一个人犯罪,加入了九大家族,知望能够不顾个人利益和损失,真诚地对待朋友,与愤世嫉俗的人相比,实在难能可贵。对于范仲淹来说,此时此刻谁是真朋友,谁是假朋友,已经很清楚了。
每个人都在谈论“朋友”这个词,但真正的友谊是罕见的。是的,我们每个人可能都有很多朋友,但是有多少人能和你交心,同甘共苦。生活中的朋友,生活中的友谊,正处于关键时刻。平时多好没什么。最关键的时候,看真情实感,人生有知己足矣!没必要要求更多。人与人之间有真诚的友谊,远胜于拥有无数虚伪的人。往往虚伪的朋友可以为你做这个做那个,但是当你落魄的时候,他们会把你踹进去。这个时候,有真正的朋友就更珍贵了!
当然,我们可能得不到像管鲍那样的友谊,不如博雅和钟子期那样在山川中找朋友,甚至不如白敏中那样宁愿有朋友也不愿做状元,但我们至少可以和朋友真诚相待。如果像陈胜一样,称帝后屠戮故人,迟早会变成孤苦伶仃。
真诚的友谊也要求你真诚地对待别人。欺骗可能会给你带来暂时的好处,但你会永远失去一份真诚的友谊。好朋友并不总是联系,但他们不忘,每次偶尔读一读,还是觉得那么温暖,那么亲切,那么温柔;好朋友是心里有牵挂,眼里藏着关心;好朋友就是想起来就增添喜悦,想起来就及时温柔一点。好朋友的美好不在未来;好朋友是最永恒的瞬间,瞬间相识;好朋友的价值不在于一起走过的岁月,而对于好朋友来说最难得的是,分手后,他会一直想起,还会记得:你是我最真的朋友!
友谊是最纯粹、最高尚、最简单、最普通的感情。也是最浪漫,最动人,最坚实,最永恒的情感。每个人都离不开友谊!一旦没有友谊,生活就不会有愉快的和谐。同样,如果把虚假的感情掺入友情,最后得到的只是一个空洞的梦。
所以,每个人都要珍惜身边珍贵真诚的友谊,因为它会让你的生活更加丰富多彩,精彩纷呈!