中国梦作文600字
梦让每个人一想到梦就热血沸腾,心跳加速。我们对未来都有无数的期待和梦想。
我们国家也有她的梦想——实现中华民族的伟大复兴。我们每个人的梦想都是实现中国梦的不懈动力,是汇聚成中国梦的无限动力。
曾几何时,我们感叹某个职业高端轻松,不禁憧憬着自己的未来,无限遐想:但愿屏幕前的是我,但愿在活动中代表祖国,但愿飞向太空……但这些“梦想”大多是梦想,又有多少是我真正努力过、付出过的?
青春的梦想在于它的不确定性。经过不同的年龄和经历,我为自己树立了一些梦想:看到优雅美丽的建筑,以后想成为一名建筑师,设计新颖、美观、实用的建筑,为祖国的城市建设做贡献;看到贫困地区求知若渴的孩子们,我心中萌发了一个新的梦想:当老师,走进大山,给他们传授知识,让他们改变命运,走出大山,通过知识改变家园;我也想做一名慈善工作者,帮助有困难的家庭,帮助生病却没钱治病的人,帮助每一个有需要的人;我也想成为一名心理学家,走进人们的内心,帮助他们解决烦恼和烦恼...这些梦似乎离我们很远,但似乎离我们很近。在实现梦想的过程中,我们必须为之不断努力。不管我们的梦想是什么,现在就要好好学习,打好基础,以后无论什么岗位都要做到最好!
我们的祖国有着五千年的辉煌历史,但我们的祖国却多次遭到破坏和蹂躏。那些前辈用他们强壮的臂膀扛起了建筑的大梁,成就了我们今天的祖国。今天,中国正逐步走向繁荣。作为祖国的未来,为了中华民族的伟大复兴,让我们抓住这个学习的机会,加入促进中国梦实现的行列,贡献自己的一点力量。
中华民族的梦想是每一个中国人的每一个梦想聚集的伟大目标,是不同民族、不同行业的人的共同梦想。我相信我们的力量是无限的。让我们从改变自己开始,然后改变一个家庭,最后甚至改变社会和国家!让我们把所有中国人的力量聚集成强大的凝聚力,共同努力实现我们的中国梦。
评论:作者对中国梦和个人梦的关系有很好的解读。中国梦——实现中华民族的伟大复兴,是每一个中国人的每一个梦想聚集的伟大目标,是不同民族、不同行业的人们的共同梦想。作为一个大一的学生,他的青春梦想就在于它的不确定性——作者写梦想的时候,如实写了真实的情况,但作者意识到,无论我们的梦想是什么,我们现在都要努力学习,打好基础,在未来的任何岗位上做到最好!真挚的感情,具体的内容,中国梦与个人理想的巧妙结合,共同努力实现中国梦的深刻主题,是本文的成功之处。