国庆节那天,我的爸爸、妈妈和奶奶去了浙江的山区农村。
那里的田野很美。有绿色的茶树,金色的玉米和一种像美人蕉一样开着美丽红花的植物。我奶奶告诉我,它的根是可以吃的。很多事情我都很好奇。茶叶一年四季都是绿色的吗?秋玉米和夏天一样好吃吗?我妈一个个回答我:茶叶一年四季绿,秋天的玉米不如夏天的玉米好吃。
和妈妈一起去河边抓鱼是我最开心的时刻。我和妈妈用网抓鱼,用石头抓鱼,用簸箕抓鱼...我们甚至没有发现小铝盆漂走了。幸好我妈把脸盆捞上岸,换了个大一点的。我们抓了很多小鱼:清道夫、鲢鱼、斑马鱼、蝌蚪、虾。
多么愉快的旅行啊!