我家有一只小狗。看起来很可爱。我六岁生日的时候阿姨给我买的。它叫黑娃,很讨喜,我们家更喜欢她。
黑娃披着软毛。它的颜色大部分是白色,上面还有一些黑点。它的耳朵是三角形的,通常垂下来。它的眼睛水汪汪的,像两颗黑葡萄。它的鼻子像个纽扣,而且总是湿湿的。听别人说狗鼻子湿了就代表健康,我就放心了。它的嘴很大,声音很大。最后一次哭的时候,我们都以为是地震!它的四条腿很胖,爪子很尖,就像五把刀一样,还有一个厚厚的‘小肉垫’!它的尾巴总是摇来摇去,它会伸着尾巴叫啊叫,除非遇到不认识的人。
我的狗不仅好看,而且可爱。黑娃喜欢吃排骨和火腿肠。有一次,我在喂黑娃的时候,把一个排骨扔到地上。黑娃看到了,赶紧跑去捡排骨。他跑到角落里津津有味地吃了起来。吃完他跑过来好像在说:小师傅,再给我一份排骨!于是我又扔了一块,它骄傲的走了。
黑娃睡觉的时候更可爱。它前腿前倾,后腿向后推,肚子一贴地就睡得很快。黑娃听到一点声音是多么尽职尽责。有一次带同学回家,黑娃大吼大叫,我对她说:她是我的好朋友,不是坏人。它好像明白了一点,不再叫,而是看着她,怕她欺负我。我非常喜欢我的狗。喜欢吗?