今天虽然天气很冷,但是院子里到处都是玩的朋友,有的骑自行车,有的打羽毛球,有的跳绳。我和贝贝、小明等六个孩子玩了一个新游戏——左右开弓。
什么叫左右鞠躬?就是左手和右手各拿一个球拍,拍一个乒乓球,先把球扔到地上,然后左手和右手鞠躬,鞠躬就是打,打几分。
第一个出场的是贝贝。我看见贝贝脱下棉衣,使劲搓手。她对着球拍和手深吸了一口气。然后她弓着腰,睁大眼睛把球扔到地上。球拍还没有靠近球。唉,球跑了,逗得我们哈哈大笑。贝贝羞得满脸通红。第二个玩家是我。我急得像热锅上的蚂蚁。我不知所措,因为我以前从来没有玩过这个游戏。每个人都看着我,不敢慢慢玩,所以他们都喊道:“来吧,王杰!来吧,王杰!”我硬着头皮在大家的吆喝中,握着球拍的手不停的颤抖,像贝贝一样,我没明白怎么回事,球也跑了。我当时很讨厌死球。轮到小明了。他一投球,就只听它的命令,乖乖地听它的话。就像一个用线连起来的溜溜球。每个人的眼睛都盯着他和球。球在跳动,每个人的眼睛都在不停地转动,让我们都头晕目眩。当他左右开弓打出153的时候,球跑出去了,趴在地上睡着了,可能是因为他把球打掉了。然后后面几个朋友只打了几局。几个回合下来,小明拿了第一名,拿走了奖牌。我获得了第六名,但是我觉得我的左右弓技术提高了很多。
通过这次活动,我知道只要我们多参加各种活动,多练习,熟能生巧,成为别人学习的榜样。