我的生日作文【范文
夏天的八月没有七月热。蝉在树上兴奋地叫着,“蝉,蝉”,也许是知道了我今天的生日。明媚的阳光照在我身上,很温暖。
回到家,小花狗立刻冲到我身边,毛茸茸的脸时不时蹭着我的裤子,兴奋地尖叫。彩色丝带挂在屋顶上。窗户随着微风吹动,丝带在微风下随风扭动,风铃叮当作响,为我奏乐。刚带回来的蛋糕在桌子上打开,散发出浓浓的香味。平时很少用的兔子音响,播放轻快的歌曲《生日快乐》。我抱着小狗坐在沙发上,轻轻抚摸小狗柔软的皮毛。
正当我陶醉在生日的美妙想象中时,电话铃响了。我大踏步跳了起来,抓起话筒大喊:“嗨,你什么时候来我家?”电话那头传来一个疲惫的声音:“我今天必须快点完成作业。我会有点忙,可能来不了,好吗,兔女郎?”“哦,我明白了。”我轻声回答,慢慢在沙发上坐下。暖暖的灯光变得刺眼,音乐让我烦躁,狗也不再蹭我的裤子。
“戒指……”电话又响了。我迈了一个沉重的步子,慢慢举起电话:“喂?”这时候我心里忐忑不安,怕另一个同学不来。电话那头传来一个无奈的声音:“我今天要上课外班,回来晚了,很抱歉不能去你家参加生日聚会。”说完电话挂了。随风飘动的丝带,叮当作响的风铃,仿佛在嘲笑我,嘲笑我。小狗也蹲在窗边,不停地打哈欠。
我倒在沙发上,任泪水自由流淌。妈妈听到我的哭声,抱起我,坐在沙发上,轻轻抚摸我的背。
突然,门铃响了。我擦干眼泪,走过去开门。啊,原来他们都在这里!学生们一个接一个地拿着礼物,脸上带着微笑。
“你真坏!”我刚说完,大家都笑了,笑声中回荡着友谊的气息。