过生日满分作文
9月26日是我亲爱的妈妈的生日。我和爸爸要给妈妈过一个难忘的生日。
妈妈生日那天下午,我和爸爸悄悄给爷爷奶奶打电话,一起回家给妈妈过生日。爸爸说:“我们在家过生日吧!”是的,我们悄悄地点了一个大蛋糕。然后,我找了个借口,把我妈领出了家门。爸爸很快就把家里打扮好了。爸爸在家用气球做了一个爱和生日快乐,在天花板上挂了几个气球。简而言之,他把自己的家打扮得非常漂亮。
一切都准备好了,天快黑了,我和妈妈已经回家了。一进门,我就用毛巾挡住妈妈的眼睛,把妈妈带到客厅。父亲关了灯,我把毛巾拿了下来。我妈奇怪地说:“你打算怎么办?”我们说:“我不告诉你。”母亲在黑暗中寻找灯。最后,妈妈打开灯,看着我们为她准备的气球和蛋糕,流着泪说:“谢谢你的惊喜。”
看到妈妈哭了,我赶紧说:“妈妈,你怎么了?我们做得不好吗?”妈妈说:“不不不,你做得很好,谢谢。”然后,我们带了生日蛋糕,我妈打开了。生日蛋糕上有很多水果和巧克力,很多人围着一个小蛋糕,上面写着“祝你生日快乐”。
蛋糕上还有一根心形蜡烛。爸爸点着了,冒出了一些火花。火花一出,就像一个美丽的喷泉,非常美丽。妈妈许了个愿,吹灭了蜡烛,我们准备吃蛋糕。妈妈把蛋糕切成小块,分发给我们。我妈把蛋糕铺在我脸上,我把蛋糕铺在我妈脸上。突然,我和妈妈变成了“小花猫”。这时,爸爸说:“别动,我给你照张相。”咔嚓一声,我和妈妈“小花猫”被定格在了照片上。
妈妈的生日是难忘的,也是快乐的,给我留下了美好的回忆。