再见了老师高中作文
泡一杯苦涩的绿茶,享受夕阳的余晖。晚上,我习惯躺在床上,听着汽车的声音渐渐清晰,渐渐远去;在夜深人静的时候,我习惯在梦里和醒着的时候整理思绪...
我的小学生活习惯了回忆和思念,渴望和迷茫,忙碌。老师的鼓励和陪伴,永远不会像时光在这条小巷里像流沙一样流走。
徜徉在古道之间,轻轻踩在长满青苔的石阶上,夜幕悄然降临,整条小巷像燃烧的夏虹一样被鲜血染红,一切都显得那么熟悉。是的,它仍然像那棵老榕树,如此美丽的校园,在午夜,走在操场上,她仍然可以看到明亮的灯光。老师,她那里还是空的。
有一次,雨从窗外滴落下来。我站在教室的窗台上,无助地盯着窗外操场上溅起的雨,仿佛花开了,火热的心在等待中疲惫不堪。我想:我妈怎么还没来?雨下得这么大怎么办?看着同学们一个个撑着伞回家,我感到焦虑和无奈,心里渐渐凉了下来。这时,耳边传来一个温柔的声音:“这么晚了,你为什么不回家?”原来是老师,声音好温柔好动听,就像黄鹂的歌声。
“我...我没带伞。”我支支吾吾地说,语气里有些羞涩,有点不知所措,手里有点冰凉。像热锅上的蚂蚁,现在只能看着窗外的雨,仿佛根本没有停下来。
“要不我陪你去。”老师的话让我感到温暖。现在我可以看到,老师的眼角没有明显的鱼尾纹,她美丽的脸庞早已被匆匆的岁月带走,但那充满爱意的微笑却一直铭刻在我的脑海里。
一路上老师怕我淋湿,就把伞斜向我,却被无情的雨珠淋湿。我总是感谢倾斜45度的爱。
“落红不是无情之物,它化作春泥,护花。”走在那条小巷里,享受着清澈的小溪,或者听着行人的笑声,似乎什么都没变。清澈的波浪,像老师的爱,流进我的心里。再见了老师,我对老师的爱,就像古董店和石头路,永远不会随着时间的流逝而离开,那份爱永远不会毕业!