再见了老师高中作文
再见,童年
最后的六一在大家的期待中到来了。这是我一生中最后一个儿童节。是庆祝童年的节日,也是告别童年的节日。
一大早,学校里闹鬼的都是活泼欢快的儿歌。“我们像春天一样……”听着这个“节日快乐”,心里很激动,忍不住加快了脚步,全身看起来轻飘飘的。每个教室都盛装打扮,节日的气氛在歌声中蔓延。走进6 (8)班的教室,我的眼睛更亮了——墙上和窗户上贴着鲜花和气球,让我看起来很开心。然而黑板上的书法“最后的儿童节”,却流露出一丝悲伤。“最后”,这是我和6 (8)班过的最后一个儿童节,也是我这辈子最后一个儿童节!
和朋友寒暄过后,总规划师时嘉说:“第一步是互相填写校友记录。请在8:30前填写同学记录,8:30才艺展示正式开始。”
同学们立刻交换了同学的记录。这一次,他们失去了嘻哈的力量,用最真诚的语言祝福彼此。宗老师也很忙,忙着填“老师留言”。大约二十分钟后,填写校友记录的活动结束了。两位主持人娄晨和王一淳走上舞台,“才艺表演”开始了。
“请欣赏第一个节目《改变你的想法》,欢迎表演者刘玉元。”
刘珈源还是一如既往的傻笑。他几乎“跌跌撞撞”在地板上,他的眉毛在跳舞,嘴里抑制不住地笑着。他炫耀地举起一个球和一个爱,含糊地说:“看,这是我的道具——一个球和一颗心。我让许巍查一下。”说完,他向徐贤眨了眨眼睛,闪了一下,然后又站了回去。“好了,我们开始吧!”
我看到他埋着头,双手分别握紧两个道具。突然,他的两只手搓在一起,红得像一条水蛇在他手中游动。他骄傲地看着每个人,嘴角挂着一丝不易察觉的狡黠的微笑。他闭上眼睛,捂住双手。他好像在往手里塞什么东西。突然,他摊开手掌,说了声“看”,然后一抹红色出现了——哦,原来是立体爱情!
“切!假的!”“是这样吗?”.....刘珈的绝招很快就露出了马脚,惹得一阵哄笑。尽管如此,刘佳媛仍然微笑着,兴高采烈地跑回自己的座位。所有的同学都开始评论,一时间大家都成了“挑剔”的专家。
表演完另一个节目,我和陆、、一起唱的是《宝贝》。伴随着动感音乐的声音,我先开始了。我只想嘴里唱,可是身体很僵硬,一只手垂着,一只手捂着肚子,试图通过敲打脚底的节拍来缓解尴尬的气氛。相比之下,他身边的邱浩然显得异常自信。他微微摇晃着身体,手紧握成拳,陶醉地把它贴在胸口。刘好像和我一样,唱到高潮才彻底放下。“宝贝,宝贝”的旋律震撼了观众,大家跟着,或唱或唱,非常激动...
演出结束后,我进入了赠书阶段。我们和别人交换心爱的书,并在书上写下问候。突然,是一个温暖的场景。捐书活动结束后,大屏幕上出现了一组照片——这六年来,每次活动的学生的合影都在里面,我突然感受到了一种上课的温暖感。
去年六一儿童节是在幸福温暖中度过的。六年来,每年的六一都不一样,但我会永远记得今年的六一。我相信,当我再看到那些照片的时候,我的童年就会回到我的心里。