再见了老师高中作文
再见,老师!
六年的小学生活过去了。六年来,我收获的不仅仅是知识,还有友情,尤其是老师的教诲,让我永生难忘。
其中最难忘的是语文老师黄燕华。我们叫她黄小姐。毕业前夕,给我印象最深的是黄老师守信用。五月的最后一天,学校举行了一场跑步比赛,为了检查大课间休息怎么样,大家都跑得怎么样。
随着时间的推移,比赛开始了。一开始我们是从低年级开始跑的。我们站着不动,做好了准备。黄老师怕大家都弱,就让我们坐在同一个地方,整理好鞋带,衣服,红领巾。大家坐在地上,时不时窃窃私语,看着不同颜色的旗帜经过。就在这个时候,我突然听到旁边的老师说:“我跑完步给你买个冰糕。”那个班的同学欢呼了一会,我们班的同学面面相觑。老师看到我们看过去,好像知道了什么似的,说:“同学们,加油,别着急,好好跑,给你们买冰淇淋。”我们听了之后士气大增。我和黄老师跑了两圈。渐渐的,比赛结束了,我也没有看到班里的黄老师。我们以为黄老师在开玩笑,骗我们让我们好好跑。我们暗自心想,“黄老师真坏。”想了想,我开始上数学课。我们正在上数学课,黄老师回来了,手里拿着两盒冰糕。老师说:“孩子们,你们辛苦了!下面大家送一个水饼,虽然不值几块钱,但是是我的心,希望给大家带来清凉!”所有的学生都高兴地跳舞。
当然,当我们遇到节日的时候,黄老师会让我们开心地玩。端午节的时候,老师给我们买了一些米饭、玉米、粽子叶等食材,让我们学习如何做粽子。最开心的是我们请了一个阿姨手拉手教我们。每组三个人去打包,剩下的我们看着。获胜组当然好看,速度也快。甚至我们学校的校长也和我们一起做粽子。
因为时间限制,也因为煮粽子要花很多时间,粽子被老师带回家,连夜煮好。第二天早上,老师端来热腾腾的粽子,学生们开心地吃着。现在我们要分道扬镳了,但我还是忘不了黄老师!