发现的乐趣作文
生活中有很多有趣的现象,比如飞蛾扑火,猫吃草,狗吐舌头……没有,前两天发现了一个有趣的现象——金鱼睁着眼睛睡觉。
前几天我妈在水族馆买了个“小黑”。它是一条小鱼。它有黑色的鳞片和透明的鳍,非常可爱!我很淘气,想和小鱼一起玩。我看到他们的眼睛很大,就和他们比赛,盯着他们看。我们面面相觑,似乎不相信。过了一会儿,我的眼睛变得又酸又痛,于是我眨了眨眼睛,以减轻眼睛里的疼痛。我被迫失败,但它依然一动不动,似乎在嘲笑我。在它动之前我使劲摸了摸。原来它刚上床,怎么不眨眼?带着疑问,我仔细想了想,还是想不出答案。于是,我去了卧室,找出了“十万个为什么”,开始一页一页翻起来。终于找到了关于鱼的知识,但是它记录了没有金鱼我怎么呼吸,为什么不眨眼。于是,我又向我妈求教,她三言两语就把我打发走了,没有告诉我为什么。就在我要发火的时候,我突然想到了电脑。我打开电脑,搜索金鱼。为什么我不眨眼?不一会儿,电脑显示出答案。金鱼没有眼皮,所以不会眨眼。啊,我明白了!
在这次发现中,我意识到生活充满了奥秘,只要我仔细观察,敢于探索,我一定会发现它们。