发现的乐趣作文
我们的生活中有一些有趣的事情值得去发现。其实我们的生活中并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。
有一天放学回家,我写完作业,开始欣赏我的希望豆。过了一会儿,我偶然发现花下有很多海马一样的昆虫。他们又黑又瘦。我看到他们总是卷着又小又短的尾巴,像个小家伙。当它独自停在水中,真的像个逗号;两个并列时,像引号,有时像分号;有趣的是,它们可以整齐地排列成省略号。它们的尾巴伸着卷着,欢快地游着,像愤怒的猴子接连翻跟头,滑稽可笑。我一脸惊讶和好奇。看着它们奇特的移动方式,我明白它们灵活卷曲的尾巴相当于鳍。原来虫子是靠尾巴在水里活动的!
然后灵机一动,决定做个实验。我把那些虫子放在脏水里。一周后回头看,他们还活着,我也没认输。我苦苦思索,然后得知这种虫子叫蚊子幼虫,我就想,我喜欢脏水,放在干净的水里会怎么样?我倒出脏水,放入清水。听说洗衣粉水可以灭蚊,就放了点洗衣粉。他们开始横冲直撞,像铁笼子里的野兽一样跑来跑去。过了一会儿,长辈们都仰着脸,都死了。
生活中的一切都值得观察,只要我们善于发现,就有很多有趣的事情等着你。