不知道为什么,既然春天还没到,我就迫不及待了,于是我背起行囊,踩着冬天的脚印,踏上了寻找春天的旅程。
我来到大自然,打算在这里寻找春天。翻山越岭,忙了一阵子。最后,每一次努力都有回报,我在美丽的大自然中找到了春天。春天是插花专家。她用美丽的花朵填满了大地。她还把剩下的星星送给了夜女作为生日礼物。
春天是一个美丽活泼的仙女。接到玉帝的圣旨后,她驾着祥云上天,使得原本荒芜的大地顿时热闹起来。
春天是仁慈的守护神。她从寒冷的冬天唤醒可爱的植物和动物,这使地球恢复活力。
春天是一位伟大的画家。他在白色的大地上画下青山绿水,微笑的太阳,棉花般的白云,可爱的花朵,活泼的蜜蜂,蝴蝶,顽皮的小鸟,让大地看起来又活了起来。
“萨沙·武贾西奇…”不知何时,春雨悄然而下。雨轻如牛毛,细如针尖,密密交织洒在大地上。
牛一样的雨轻轻地撒在花儿上,花儿舒舒服服地张开了笑脸。那各种各样的花开得更鲜艳,它柔嫩的花瓣被洗得干干净净,细雨聚成一滴滴晶莹剔透的水珠,像珍珠一样在花瓣上打滚,是春雨送给花童的首饰。
细雨像牛毛一样洒在田野上,给他们穿上绿色的衣服。我仿佛看到幼苗在吞咽春天的甘露。农夫的叔叔开心地笑着说:“今年一定又是一个丰收年!”这真是“春雨知时节,春来知时节”!
雨似乎在告诉我们春天到了!
春天给大地和人带来生机,换来的是蓬勃的力量。我爱春天,更爱春天的自然。