在我们的生活中,大大小小的店面随处可见,每个店面都有自己的名字。两者不同,各有特色。
星期天,我跟着妈妈去买菜,看到路边有无数的商店在卖吃的,穿的,用的,玩的...商店的名称五花八门:好云莱超市、英杰酸菜店、尚层一社、王兴庄恒、富康药店...
其中印象最深的是浩韵莱超市,走进浩韵莱超市。我特意先问了超市老板,大概知道是什么意思。本来的意思是:如果你从我们超市买东西,好运每天都会来,所以你应该经常来散步!里面专门买的零食、文具、日用品分三段,摆放整齐,看起来很干净。我也问过超市的一个员工,为什么取这个名字。他告诉我,他们的店以前叫苏皖超市,后来因为生意不好,就改名为好云莱超市。
店名有吉祥字,也有老板名字的。然后来到英杰酱菜店。我一进店门,一股浓浓的香味就出来了。这家商店出售煮熟的蔬菜。今天是星期天,生意很好。后来问了一下店名的含义。原来店家名字里有个揭字,老板娘名字里有个英文字,表示两个人开的店生意兴隆,所以叫
长大了也想开店,给它起个好听的名字。