发现的乐趣作文
今天,我想告诉你一个有趣的发现。猜猜我想告诉你什么。对了,鱼不会眨眼。
那天,我妈妈买了一条鲤鱼给我们做饭。为了保持美味,我妈把鲤鱼养在池子里。这条鲤鱼似乎有些麻烦。它东一圈西一圈绕着池塘走,好像要逃跑。为了防止它逃跑,我站在那里看着它。我看着它,它一会儿摇尾巴,一会儿吐泡泡,一会儿休息。我看了一会儿,发现鱼没有眨眼。不累吗?你为什么不眨眼?我心想。过了一段时间,真的很无聊,就拿来和它比。我睁大了眼睛,每一场都输了。唉,我比鱼还惨吗?为什么不眨眼?为了解开这个谜,我决定去问妈妈。我问我妈,她说不出来,只好自己查资料。我翻了翻百科全书和妈妈给我买的十万个为什么。我先开始看百科。翻了一遍也没找到。突然看到一张图里有一群小金鱼,我赶紧翻到那一页。我想:太好了,终于找到了。但是当我仔细看的时候,却不是我要找的信息。然后,我又开始翻10万为什么。突然看到一个标题:海洋世界。终于找到了一条关于鱼的知识。我翻来覆去,翻来覆去,终于找到了我要找的答案。哦!原来鱼没有眼皮,所以不会眨眼。
原来大自然有这么多的奥秘!看来以后我需要多观察多思考,才能探索大自然的奥秘。