发现的乐趣作文
在生活中,我们经常会发现一些有趣的现象,有些事情别人没想到,但你想到了,所以我们很骄傲。我也发现了这样的事情。我告诉你!
我妈每次都说:“乒乓球凹进去就扔了,我再给你买一个。”
那天,我和哥哥在后院打乒乓球。这个小乒乓球拿在我手里。我用力一推,就凹进去了。哥哥说:“扔掉!”我拒绝了,就放口袋里了。
到了晚上,我在房间里放了一盆热水,把捏好的球放进盆里,一直看着球,看它有没有搬进来。
十分钟过去了,球从深凹变成了圆形,只剩下一点点。我继续耐心等待。
三十分钟过去了,我再去看球的时候,球已经和我刚买的一样圆了。我小心翼翼地捡起球,生怕再把它挤进去。我很开心。我像捧宝一样捧着球,跑出房间,来到客厅。我对正在看电视的哥哥说:“你看,我早上用热水烫了那个沉球。”说着,又得意地把这件事和他说了一遍。
我发现乒乓球有凹痕的时候,可以用热水烫。所以每当哥哥们提起这件事,我总是骄傲的告诉他们是我发现的,我为自己的发现感到骄傲。