作文最开心的一件事
寒假有很多开心的事,就像天上的星星,数不过来!但是最让我开心的是除夕。
年夜饭后,我想做的就是玩鞭炮。于是,我急忙走向屋顶,走了一半,我听到了大炮的声音。谁在那里玩鞭炮?哦,原来“大孩子”哥哥和“小花花公子”哥哥在放鞭炮!不打电话就放鞭炮太气人了。我用尽了人生中最快的速度,到了楼顶。在楼顶外面,看到他们开心的样子,我心里就生气了。我正想找他们来“判断”前方,就看到脚下有一箱火柴枪...
这时,一个‘不好’的念头在我脑海里浮动。说坏不坏,说坏不坏:我点了一根火柴枪,扔向他们,吓唬他们。我会照我说的做,点燃一把火柴枪,扔向他们。过了很久,我才听到大炮的声音,很疑惑。我走在楼顶外面,震耳欲聋的声音不断响起,炮纸弹到我手里。我吓坏了,跑回屋顶。原来我掉进了他们的陷阱。他们把我提前扔的火柴炮熄灭了,然后趁我还在等的时候把陷阱“埋”了。真的是偷鸡吃米饭!
虽然这一次我们三个都受制于法国侦察兵,但是你看我我看你你都忍不住笑了。新年,也在鞭炮声中响起,来到了我们的身边。
这是我寒假最开心的事!