寒假的一个晚上,我们一家人聚在一起吃年夜饭。每个人的脸上都挂满了新衣服,爷爷奶奶在笑。
姐姐坐在我身边,像一块木头,一动也不动,好像在想什么。突然,他拍了拍我的肩膀,说:我们来过春联吧。话音刚落,我兴奋得上蹿下跳,点头答应了。姐姐又问了哥哥和弟弟,他们都同意了。大人们在看我们的对联!姐姐是一帮人,另一个是哥哥等人。比赛开始了。我会从我背后的手开始,走前几步,摇摇头说:申年梅先瑞。对方想了一会儿,他弟弟还是很厉害的。想了一会,上前道:“猴子下雪了,唉!”他是怎么被勾搭上的?现在对方出来了,小弟想了一会,上前一步,道:“金丝猴玉兔春色。”哥哥还没说完,姐姐就说:“晏子黄鹂会发出美妙的声音。弟弟沮丧地低下头,回到了原来的地方。妹妹翻了个白眼,上一步得意地说:“鸟鸣花果。”我一听得意地点点头。但还是逃不出哥哥的手掌心。他像猴子一样跳了出来。刚才,大人们笑得前仰后合。他见了,立刻收回了动作,然后很热情地说:“猴子蹄声,水帘声。"
比赛还在激烈进行,我们一家人沉入春联的海洋,笑声响彻整个大厅。