讲事情的作文
《火灾中的危险》的叙事结构
我五岁的时候,家乡发生了一件意想不到的事情——我家着火了。
我记得那是一个周末,我下午要学英语,所以我奶奶和我呆在家里。我走的时候,奶奶忘了把锅里的消毒瓶拿出来,忘了关火关气,就带我去学英语。我们刚上完英语课,奶奶的手机响了,听到妈妈急迫的声音,心里一烧,对奶奶说:“妈妈!你忘了关家里的煤气了吗?马上回家看看!”奶奶听了眼睛如火,紧紧地抓着我的手。我和奶奶赶回家,看到厨房里冒出很多烟。我的心像被烧了一样,不敢躲在外婆身后,眼泪不由自主的掉了下来。我的脚忍不住颤抖,眉头紧锁,非常紧张。奶奶看到我这个样子,知道我一定是太害怕了,就把我带到几十米外的一个地方。过了一会儿,消防队员来到了这里。迅速下车后,他们立即拿起水枪,对准我们的窗户,往里面喷水。过了一会儿,火被扑灭了。我立刻放下心来,感觉好多了,但是我很担心家里的烧。当我们小区的保安看到没有火的时候,就转移到了一个长长的梯子上。两名消防队员确认安全后,牢牢抓住梯子。保安双手扶住梯子两边,一步一步爬上去,爬进窗户关我家煤气。奶奶一进屋就被烟呛到了,立刻打开了屋里所有的门窗。厨房一片狼藉,瓶子被烧坏,严重变形。整个厨房布满了黑色的灰尘。这时,爸爸妈妈也开车回家了。父亲立即拿了一条湿毛巾,小心翼翼地擦窗户和门。我妈拿着拖把小心翼翼的拖在地上。奶奶把厨房的脏餐具洗干净,放在消毒柜里消毒。
厨房花了一个多小时才变回原来的样子。这一次,真是大不幸!后来,我想知道为什么我妈妈知道房子着火了。原来是邻居告诉我妈,帮我们报警的。多好的邻居啊。下次出门前一定要关掉电器和煤气,否则很可能造成比这次更严重的后果。有不如近邻的远亲,温暖和谐的邻里关系是我们的福气。现在想起来还是心有余悸。我真诚地感谢所有人对我们家庭的帮助,我们的家庭也将为这个和谐社会做出贡献。