一个炎热的中午,小何明刚刚吃完午饭,正在踢足球。太阳把大地烤得像个火球,花草懒洋洋地立着。蝉在树上不停的叫着“我知道,我知道”。好像在说“好热啊!好热!”小明和他刚跑到食堂买了几个冰镇西瓜。然后他们回到教室的窗台上,津津有味地吃了起来。他们把西瓜皮扔出窗外。
当一个穿着花裙子的小女孩跳过窗台时,她不小心踩到了一张西瓜皮,摔倒在她的脚上,导致她哭了。两个少先队员听到哭声,急忙上前轻轻扶起小女孩,关切地问:“你受伤了吗?”小男孩说:“谁这么不文明?”刚听到他们的对话,我就觉得有点不舒服,心想:我不应该这样。他羞愧地低下了头。小明假装没看见,转过头继续吃西瓜。
我刚看到那个小女孩。他们离开了。拉了拉小明的衣服说:“我们不应该乱扔垃圾。让我们一起清理垃圾吧!”小明听了觉得很有道理。他们拿着扫帚和垃圾铲,从窗户出来清理垃圾。旁边还有个牌子,写着:请爱护环境。
从此,我和小明不再乱扔垃圾。文明似乎可以从小事做起。