今天,我继续讲书中的故事。小兔子走在路上,小松鼠冲过来说:“快跑,我后面跟着一只大熊!”小兔子立刻跑回家,小松鼠跳到树上。大熊找不到它们。半路上,大熊看到一块肉。他吞了下去,但掉进了陷阱。这个洞太深了,他爬不上去。他喊道:“救命!救命!”后来,当兔子和松鼠听到大熊的叫声时,他们跑去救他。他们尽最大努力把大熊拉上来。大熊得救了。他很开心,也很感激。他对兔子和松鼠说:“谢谢你救了我!以后不抓你了,咱们交个朋友吧。”兔子和松鼠,他们点头同意了。从此,大熊、兔子和松鼠快乐地玩耍,一起学习,成了好朋友。