友谊的作文
放学后,天空突然变暗,然后天空中有一些雨滴...唉,怎么又下雨了?我抬头一看,天空是灰色的。突然,我的心情很沉重。早上,我和我的好朋友吴大吵了一架。下雨天没带伞,心情真的很不好。
“丁”的一声响起,学生们纷纷走出校门。我站在走廊里不知所措。我该怎么办?和同学共用一把伞?我的大多数同学都和我不一样。她是唯一一个走同一条路的人,但我不能向她低头。
雨越来越大了。黄豆的雨滴在“滴答”作响。风在歌唱,雨在呼啸。“我们冒雨回家吧!但是雨太大了,我冒雨回家会感冒的……”我心里嘀咕着。犹豫不决,不知道怎么办。我急得像热锅上的蚂蚁,突然一个熟悉的身影出现在我面前。是吴芳杰!她拿着一把雨伞向我走来。“包柯文,雨下得太大了。你没有雨伞。跟我回家吧!”我脸红了,虽然我心里清楚的知道自己做错了什么,但是我和我一样骄傲,怎么可能向她低头呢?几分钟前,我心里想,就算被淋死,我也不想让她向她道歉。但是现在,我和她没有既往不咎,而是打着伞回家了...
我冒雨和她一起走,心里上上下下。“对不起”这句话就像一千磅重的石头压在我的心里。最后理智战胜了我的懦弱,我对她说对不起。她一挥手,原谅了我,给了我一个温柔的微笑。我们只是肩并肩走回家...
雨渐渐停了,我抬起头。天似乎更蓝了,闷热的空气被吹走了。当我回到家时,我发现吴已经湿透了。原来她一路把伞转到我这边...
这场雨加强了我和吴的友谊,这场雨里的友谊给我留下了珍贵的感动。