友谊的作文
雨中的友谊
“滴答滴答”教室外面下着小雨,难过的时候连老师精彩的讲课都听不进去,因为今天忘了带伞。
“丁铃铃”响了,一股寒流再次涌了上来。在一楼的大厅里,看着同学们一个接一个被父母接走,我觉得自己像热锅上的蚂蚁——我着急了。这时,王走过来,见我这么着急。她故意对我说,“刘季云,你没带伞吗?放心吧,我们正好在一条路上,打一架吧!”我不好意思点头。
回家的路上,心里一直酸酸的,那件事不时在脑海里来回荡漾。那也是一个雨天。我们班所有的学生都带了雨伞,但王没有。她来找我借,我却生气地对她说:“我要是借你,怎么回家?”当时我就知道,她不是让我给她打伞,而是想和她打一架,可我又不想半个肩膀淋湿,于是――那天,她冒雨跑回家,发烧请了四天假。我羞于脸红耳赤。我不好意思的说:“那天真对不起!”“哪一天?嗷!没关系,我早就忘了。”这时我才发现,我的肩膀上只有几滴水,而她身上的大部分都湿透了。我好惭愧!
这一刻,泪水模糊了我的双眼。友谊,这是多么伟大的事情啊!
你觉得她是什么样的人?我觉得她很棒!
雨中的友谊
今天下雨了。但是我没带伞,太可怕了!中午吃饭的时候,天上还下着倾盆大雨。我站在教室门口,看着学生撑着伞走向食堂。我的心脏真的很糟糕。“真倒霉!”我心里嘀咕着。
我把帽子戴在衣服后面,准备冒雨去食堂。但是当我跑到教室门口一米开外的时候,我大惊小怪。我又快步跑到教室门口。“哇,好冷!”我不禁瑟瑟发抖...就在我又要出发的时候,一个熟悉的声音从我身后传来:“李丽,别跑,我的伞比较大,我们一起走吧!”这时,不知怎么,眼角湿了。还没等我反应过来,叶菁菁迅速打开伞,拉着我的手,向食堂走去。虽然叶菁菁的伞比较大,但是容纳不下我们两个人。雨被无情地吓坏了,我们的半个肩膀都湿了。虽然天气很冷,但我的心很温暖。
友谊是一个人一生中最珍贵的东西。如果一个人没有友谊,他{她}的人生就变得毫无意义。虽然衣服还是湿的,但是友情已经温暖了我的全身。
3雨中的友谊
姑娘看着雨如珠,心事如雨密。栏杆上挂着六七把五颜六色的雨伞,没有一把是她的。看着盛开的花朵,女孩心里有一种说不出的羡慕。
她不敢冲进雨帘。她怕蓝色的牛仔裤沾上难看的泥点,紫色的外套被雨水浸湿。时间不早了,妈妈熟悉的身影还没出现,女孩急得像雨中的蚂蚁。
“你没带伞吗?”一个甜美的声音从后面传来。女孩回头一看,惊喜地跳了起来。她是卫兰的好朋友!她手里拿着一把小巧精致的“天堂”伞,神情热烈:“我带你去学校门口!你妈可能在等你!”说着,打开伞,牵着小女孩的手,冲进雨帘。
路上两个好朋友谈笑风生,聊得很开心。女孩注意到卫兰总是不经意地把伞斜靠在她身边。她的衣服有一半被雨淋湿了,漂亮的橘黄色裤子上沾满了泥巴。突然,女孩感到一种触摸和温暖从心底蔓延开来。她明白这是两个字——友谊。
4雨中的友谊
夏天到了,雷雨季节也到了。
临近学校,大家还在努力写作业。教室里很安静,只听到几声“刷刷”的声音。有时,远处传来一声闷雷,然后又安静下来。没有人认为这只是暴雨来临的征兆。
放学后,直觉告诉我会有不好的事情发生,于是我三步并作两步。但是,我的脚还没踏出校门,密集的雨滴就像机关枪扫射一样“啪嗒啪嗒”作响,地面瞬间被雨水冲走。然后,更糟糕的事情发生在我身上,就是没带伞!我犹豫了一下,决定赶紧回家。我在大雨中飞奔,但很快就被淋湿了。这时,一把伞伸到我头上,为我遮了大部分的雨。我一看,是徐宏明!我的心里立刻涌起一股暖流。我们并肩走着,但由于大雨,他的身体被雨水淋湿了一段时间,但他没有表现出丝毫的关心,仍然和我有说有笑地走着。
突如其来的暴雨带来了麻烦,但也给了我一种珍贵友谊的个人感觉。