我一直在寻找城市陌陌的原因。城市顶端无法融化的冰雪是什么?浮躁掩盖了城市的纯真和纯洁。
当城市不叫“城市”的时候,当浮躁还没有开始吞噬城市的时候,我无法想象那种缥缈的景色,我怕一想起来就醉。从一些少数民族聚居的地方和那些没有被现代文明侵蚀的地方,我们仍然可以窥见其中的迷人之处。大片的绿色,一簇胭脂红,一团白色。雁过风平浪静的灰色,留下微微升起的涟漪。可爱的野鸭成群地摆动着胖乎乎的身体。黄鹂也为这种雾蒙蒙的颜色弹了一首歌,轻盈悦耳。这样的美,是连冬天的雪都无法掩饰的荣耀。人的笑容很酷很美。
隆隆的火车来了,高楼竖起来了,钢筋混凝土开始武装城市的时候,他仿佛无孔不入,冰冷坚硬,但内心却千疮百孔。这座城市开始动荡不安。看到他的土地从庄稼变成了建筑,他害怕自己的本性会消失。没有流水的甜美音乐,没有风与草共舞的动人画面,没有五颜六色的竞争,城市的心终究会浮躁。生活充满了重金属摇滚、歇斯底里的吼声、刺耳的喇叭声和急促的脚步声。这座城市就像一辆永远行驶在隧道里的汽车,在无尽的黑暗中等待着明亮的黎明。春夏秋冬,不知道这个循环经历了多少。大概是世事变迁,海枯石烂,城市的浮躁是洗不掉的。漫天飞舞的大雪掩盖不了他的污垢,他也洗不掉所有的铅。毕竟我哭了。听萨顶顶的《万物的生命》时,我想象着万物一起绽放。这样的光彩似乎灼伤了我的眼睛。可惜身在这个城市,蒙上眼睛,堵住耳朵,也能感受到城市里浮躁的粘稠气息。
生活在城市里的人,为什么这么急着给MoMo看?小女孩凄然的哭声难道不能让你停下脚步吗?老妇人坠落的无助不能阻挡你的脚步吗?你到底要去哪里?是名利的天堂还是道德的地狱?请将手放在左胸,倾听自己浮躁的内心。请停下来,看看这繁荣背后的荒凉。请感受城市的无奈,给他一个最初的家。
为什么曾经的宁静变成了海市蜃楼,变成了我们触摸不到的存在?人生如抄袭。潮起潮落,总有荣耀。为什么MoMo为了这个,让城市浮躁,让自己浮躁,让养育我们的人犹豫。
此时,我只希望岁月平静,世界稳定。所以,够了。