那东西太感人了
冬天,天空布满雪花,风呼啸,万物沉睡,大地披上白色的衣裳。当我走过那条街时,我不禁流下眼眶热的眼泪,我不禁想起了那件事......
事情发生在一个寒冷的冬天,北风呼啸,不时发出“呼,呼,呼”的声音,仿佛一口气把人吞了下去。水晶般的雪花在舞台上跳着美丽的芭蕾——在空中。好美!他们一上岸,就和“雪”姑娘“相依”。正当我欣赏这独特的风景时,一个响亮而愤怒的声音穿过我的耳膜:“他有什么用?给这些只会不劳而获的乞丐是不礼貌的!”原来那个男的想给乞丐钱,却被那个女的看见了,在一旁骂那个男的,用不满的眼神看着乞丐,头也不回的拉着孩子走了,看!那个孩子水汪汪的大眼睛就像一对蓝宝石,鲜红的嘴唇就像她白皙的脸上的鲜明对比。多可爱啊!男人看到他不得不停止递钱,跟上女人。
真的有点同情这个乞丐。你看。他穿着破衣服和薄衣服,像一张纸一样薄,所以他身上覆盖着一层薄薄的冰。本来打算给他钱的,但是摸了摸裤裆,因为钱包害羞犹豫了一下,只好放弃计划。我只好“睁一只眼闭一只眼”,看看刚才那一家人。哦,他们悠闲地走着,幸福的微笑似乎告诉了人们刚才的一切。这时,我似乎不知道是什么推动了孩子的步伐。他手里拿着雪花走到河边,呵呵!这孩子真可爱。但是,这个时候,男孩还是向前走着,只要他停下脚步,就不会掉进河里,但是孩子不知道危险,走了过去。这时,我屏住呼吸,闭上眼睛,不敢看这触目惊心的一幕。这时,女人看到了,笑容突然消失了。她忍不住说了句傻话:“孩子,别过去,很危险!”但是,一切都太晚了,已经太晚了。听着“啪”的一声,孩子们在河里挣扎,这可以是男女焦虑,他们被这突然的事件震惊了,脑子里一片空白。这时,乞丐像弓箭一样飞了起来。看到这一幕后,他不假思索地跳入水中,身上的寒气顿时“倍增”。他打了个哈欠,感到有些后悔。岸上的女人连忙说:“乞丐不要退缩!只有你能救我的孩子,我求求你!”那个女人已经哭了,乞丐听着,用一个生硬的蛙泳靠近了孩子。很快,很快就被抓住了,突然来了一股洪流,孩子被吹走了,乞丐不得不加快速度,以闪电般的速度抓住了孩子,孩子拖着乞丐不肯放手。乞丐别无选择,只能用尽全力冲上海岸。当他来到河边时,乞丐把孩子交给了女人。女人破涕为笑,高兴得跳起来,说:“我的孩子得救了,我的孩子得救了。正要感谢乞丐的时候,乞丐冷得蜷缩起来,手里提着鲜红的血,地上滴着水。女人好像想到了什么,让男人带孩子去医院。她迅速从钱包里拿出一叠“红太阳”,放在乞丐手里。乞丐看到了,眼前一亮,但很快就忍住了诱惑,用颤抖的声音说:“不,不要...把它给我,我...这是应该的。”女人听了,感激地说,“那么,赞助你的生意就是我的钱了。你以后不要再当乞丐了,学会自己在社会上谋生吧!”“那好吧,等我攒够钱再给你。谢谢施主,祝您身体健康!”女人笑着跟着男人的身影跑了......
虽然现在街上没有女人,没有男人,没有乞丐,但是乞丐的尊严和乐于助人已经成为我脑海中挥之不去的形象。