有一天,妈妈让我坐公交车去爸爸的工厂和姐姐一起玩。
今天一大早就穿好衣服,吃了一顿丰盛的早餐,在公交车站等着。这时,我看到601路公共汽车在这里飞奔,像呼啸的动车一样快。我一进门,就看到一个位置。于是,我坐了起来。我想:我真幸运,刚上车就看到一个座位。
在另一个车站,很多人进来了,非常拥挤。其中,一位老妇人拄着拐杖向前走着。她走到我面前,抓住上面的把手,停了下来。在路上,因为路面不平整,车子不停的摇晃,车站几乎不稳。于是,我站起来对奶奶说:“奶奶,坐下!”“谢谢你,小朋友。”老妇人说着坐下了。这时,我听到了车站的报告,我说“再见,我下车了。”
啊!帮助别人是一种乐趣!