我记得那是四年级的暑假,我要去超市买东西。那天,风太大了,树都在摇摆。人们只能眯着眼睛走路。我以更快的速度跑向超市,突然听到身后砰的一声。回头一看,原来超市门口停着的一辆自行车被风吹倒了。我急忙跑过去,好不容易才把车修好。我拍拍身上的灰尘,心里高兴,转身离开。
“小朋友!撞倒了我的车想溜,没那么便宜!”从路的另一边,一个气势汹汹的大叔突然冲过来,如雷般咆哮,把我吓了一跳。他一把抓住我,我被突如其来的情况惊呆了,站在那里。周围的人突然聚集起来,同情地看着我,开始说话。我不知道该怎么办。委屈的眼泪在眼眶里打转,好像马上就要流出来了。我很想告诉这个大叔,不是我干的,是风把它吹下来的。但是现在什么都不能说,心里七上八下的。
就在我处于尴尬境地的时候,人群中走出一个大妈。她说:“我看到了刚才的情况。撞倒车的不是孩子,而是你的车被风吹倒了。她扶你起来。你应该感谢她。”大叔一听,脸一下子红了,不好意思地说:“不好意思,我误会你了。谢谢。”“没关系。””我小声对叔叔说,同时对阿姨说:“阿姨,谢谢你,要不是你的借口,我不知道会怎么样。“阿姨说:不客气。这是事实。你没有撒谎!你真是个好孩子。”听着姑姑的话,我感觉鼻子一阵温暖,酸酸的,委屈的眼泪终于落了下来。
现在我可以理解,做好事有时候会尴尬,会被误解,但无论如何我还是会继续做好事,因为世界上还是有很多好人的。