每个人的记忆都像星空。夜空中每一颗明亮的星星都是发生在我身上的事:难过,难过,开心,后悔……但我不想去想我记忆中夜空中最大最亮的那颗星,因为它最让我难过。
那一年我十一岁,我最大的梦想就是有一只漂亮的宠物狗,因为我太喜欢这样的小猫小狗了!按照我的看法,爸爸抱了我一只刚满月的小狗。我一连亲了爸爸三次!
仔细看小狗。看起来真不错!一双清澈的大眼睛露出可怜的神色,让人看到就想拥抱;那对尖鼻子极其敏感;全身雪白没有任何声响,就像一个皮肤白皙,清纯可爱的女孩。既然这个小贱人这么漂亮,那就叫它贝贝吧!
我小心翼翼地在贝贝的脖子上挂了一个大金铃,是红丝带做的。周围挂着五颜六色的铃铛。当它移动时,铃声会发出清脆悦耳的声音,让贝贝更加活泼。
一个阳光明媚的星期天,我像往常一样带着贝贝散步,碰巧遇到了我的朋友。我们热情地聊天。不知道过了多久,感觉手都空了,才发现贝贝不见了!
“贝贝!贝贝!”我大叫。可是贝贝没有像往常一样跑过来对我摇尾巴,也听不到铃声。没有出现。
贝贝迷路了。
这是我最难过的事。