四年级作文一次有趣的发现【范文
许多重大的科学发现来自生活,生活往往给人以启发和益处,从而从中学习到很多东西。生活很有趣,一切都来自大自然。
我也在生活中发现了奇怪的现象,学到了很多道理。有一次发现天空阴沉沉的,狂风席卷大地,树木沙沙作响,蜻蜓低飞,蚂蚁成群结队,很明显要下大雨了。
我赶紧回家,却发现楼下枫树上的蜘蛛网直立着。大雨过后。第二天一早,我去查看蜘蛛网,发现它完好无损,蜘蛛在上面悠闲地爬行。为什么蜘蛛还没有被大雨大风消灭?为什么完好无损?蜘蛛网为什么直立?我带着一系列问题查资料。原来蜘蛛是为了防止雨后无家可归而设的网,这样蜘蛛就不会被风雨吹走了。这个有趣的发现引起了我的极大兴趣。我开始仔细观察蜘蛛,不断查询相关数据和信息。最后,我又有了一个大发现。
一个阳光明媚的早晨,太阳炙烤着大地,知了们齐声歌唱,狗热得吐舌头。我怀着极大的兴趣冲出家门,迫不及待地观察实验结果。就在前一天,我想到了蜘蛛是怎么吃东西的。它没有嘴。它怎么吃?所以我抓了几只虫子,放在蜘蛛精心制作的网上。蜘蛛真的是艺术家,他们织的网都是东拼西凑的,是一件小巧精致的艺术品,前一天看到蜘蛛网上扔的几只虫子不见了。怎么回事?虫子只有腿和脚挂在网上。我抓了一只织网的蜘蛛,找了个放大镜,仔细观察。它头上有两颗牙齿,腹部有一根长针。我查了一下相关资料,了解到事情的真相:蜘蛛吃东西的秘密在于它胃里的针,针插入昆虫体内,被消化成汁吸收。
这两个有趣的发现让我明白,生活也是老师,我们要处处关注生活。