四年级作文一次有趣的发现【范文
[第1条]
相信大家都有了有趣的发现。我也有!你也有自己的疑惑!当然我也有。
有一次,我想写一篇观察日记,但是想不出来。突然想到家里的小金鱼,看着也找不到什么。晚上来看看金鱼是不是睡着了。好久没见了。啊!我看表的时候是11: 30。怎么还没看到小金鱼睡觉?我带这个问题来问我妈。妈妈,金鱼为什么不睡觉。妈妈说金鱼想睡觉。我问我妈为什么他睡觉不闭眼?你不知道妈妈说了什么!鱼眼睛里有一种人类看不到的透明的东西,所以我看不到。哦,我又学到了很多知识。太有意思了。我发现金鱼睡觉很有趣。
[第2条]
今天下午和家人去了玫瑰园,发现花草树木都变了很多。
嘿,为什么那里有一堆黄瓜丛?原来是连翘,长出了新叶,开了小花,合在一起看起来像黄瓜丛。连翘的幼叶翠绿,有的枝条上长着四五片,有的枝条上长着八片,令人眼花缭乱。它的叶子和香蕉粉丝很像,有大有小。叶子上有不伤手的小锯。不仔细观察就看不到他们!
连翘的叶子很受欢迎,但最受欢迎的是它的花。连翘花是金黄色的,像耀眼的光。它有四片花瓣,但是看起来像它的樱草花有六片花瓣,这就是它们之间的区别。连翘只有一个雌性雄蕊,短而小,上面有两个绿色的包。它有两个雄性雄蕊,像一个小豆瓣。连翘没有诱人的香味,花瓣像香蕉皮,连翘花像小喇叭,奏出动人的歌声。
我走的时候,发现有些孩子在转花。我以为:花疼,但父母不在乎。太残忍了!如果人人转花,春天还那么美吗?所以,要爱护花草树木,让花儿继续露出可爱的笑脸。