我的生日作文【范文
我叫徐心睿,是我妈给我的。我问我妈这个名字是什么意思,她说是随便取的,我就在垃圾桶旁边捡的!
我想了想,想出了一个绝妙的主意。我为什么不去新华字典查一下我名字里每个字的意思?你不用查许,因为我父亲姓许,所以我自然姓许。我在字典里查过了。“信”的意思是快乐和喜欢。我觉得我妈是想让我快乐的生活,成为一个快乐的女孩。
“瑞”,字典里的意思是周朝诸侯的名字,但我想这是什么意思?后来从父亲那里得知,我出生的时候,有一个很有名的女歌手,叫朱莉。我妈可能觉得这个“瑞”比较好,和“鑫”搭配挺好的,形成了我的名字徐新瑞。我意识到我妈不是随便给我起的名字,而是她投入了很多心思,我也没有从垃圾桶里捡,但是我妈的心和皮都掉了。
我也有个外号,我的外号叫“烦”,因为我妈怀我的时候很辛苦,也很容易烦,所以才有了这么独特的外号。