我的生日作文【范文
我的名字叫余易贝,我的名字很有意义。在我出生之前,父母就已经想好了很多名字,天马行空,好运,奇奇怪怪的名字。因为表哥名字很好听,意思也不错,但是笔画太多,一年级不知道怎么写名字。爸爸妈妈决定让我的名字更简单,更容易写。
我妈突然想到了“被”字,因为我是爸妈的宠儿,而我爸又想让我的名字更好写,所以他们的想法结合起来就变成了“”,就像“被”加“易”是“给”字一样,意思就是我是上天赐予我爸妈的爱的结晶。听到爸爸妈妈说我名字的由来,我不禁想,爸爸妈妈真的是有联系的!
我的名字不仅独一无二,还会犯很多错误。刚开学的时候,有的老师叫我“宇易贝”,有的干脆叫我“语词”。有一天上课,老师说:“这个问题请给我一个答案。”。教室里突然鸦雀无声。每个人都想用这个奇怪的名字看看哪一边是神圣的。同学们在等的时候,我慢慢站起来跟老师解释:“付出是分开的。我叫余易贝。”这种事情时有发生,慢慢的,我就习惯了!
我喜欢我的名字,但我更喜欢给我生命的爸爸妈妈。