我的生日作文【范文
我七岁的时候,妈妈给了我一份特别的生日礼物。
按照往年的说法,我妈会在我生日的时候送我一辆遥控车,可能也是一件很漂亮的礼物。但是被邀请的客人一直来我家。心里很激动,波涛汹涌。大家来到生日蛋糕桌,为我唱了一首生日歌。
淘气的表哥大叫:“给哥哥买生日礼物。”我笑着说:表哥,你放心。”表姐说,“小表姐,别紧张,不然我不给你哥。”我接着说,“真的,你敢发吗?”表姐说:“为什么我不能和表姐一起笑?”我说,“当然可以,但是别说我的生日礼物。”表哥接着说,“好了,下次别说了。”我开玩笑说:“还有下次,算了。”表姐说:“别这么夸张!"
妈妈小心翼翼地拿着包走过来说:“你猜我给你买了什么礼物。”我说:“是溜溜球吗?”妈妈笑着说“没有”我说“那是什么?”妈妈说:“是两本书。”听完感觉有点压抑。我妈见我有点郁闷,说:“这两本书太棒了。首先,你可以增加你的课外知识。第二,可以增加写作能力。”妈妈说我只是笑笑没有回答,因为我心里觉得我的生日礼物不是两本书那么简单。
天色已晚,生日聚会愉快地过去了。
我的生日作文【范文10篇】一十零
说到生日,爸爸妈妈从来不会忘记给我过生日,当然我自己也不会忘记。早在一两个月前,我就开始提醒父母,月×日×周×是我的生日。我父亲从不忘记给我母亲一份生日礼物。爸爸的生日呢?我真的很抱歉说出来,但我太惭愧了。我和妈妈连续两年不记得爸爸的生日了!
最夸张的是前年。我还记得那天是周六,晚上我和妈妈在吃肯德基。爸爸叫:“你在哪里?”妈妈心情好的说:“我们在肯德基,你来吃吗?”爸爸呆了一会儿,闷闷地说:“别吃了!”挂了电话就好。我妈纳闷地看着手机说:“不吃就不吃。你在生什么气?”我妈抬头看着我说:“不是的,明明,肯定是出事了,不然你爸也不会有这种反应。”我和妈妈苦苦思索。突然,妈妈突然喊了一声:“哦,今天是你爸爸的生日。我全忘了,甚至问他要不要吃肯德基!”我妈一脸愧疚的看着我说:“明明,我们是不是太过分了?”我点点头。“可以!”
这个时候快九点了,蛋糕店关门了。我和妈妈不得不带着两颗愧疚的心回家。还好我连夜亲自制作了生日卡,安慰了父亲“受伤”的心。我妈一直对我爸说:“对不起,对不起,明年我不会忘记的。”
第二年,也就是去年,父亲生日那天我在学校。马大哈的妈妈又忘记了爸爸的生日。我觉得爸爸的脸一定是黑的。
今年我妈很早就在台历上用红笔画了一个很大很醒目的记号,最后也没忘。就在今天,妈妈买了很多爸爸爱吃的菜,点了一个漂亮的生日蛋糕。至于我,我做了一张漂亮的生日贺卡。
生日快乐,爸爸!