我的生日作文【范文
今天放学回家,发现家里墙上贴满了五颜六色的气球,气球下面贴着一行英文字母,中文意思是生日快乐!过了一会儿,奶奶拿着一个大蛋糕从厨房出来了。我冲过去问奶奶:“今天是谁的生日?”奶奶笑着说:“今天是你爸爸的生日!你忘了吗?”奶奶说,我一边把蛋糕放在桌子上,一边跟着奶奶走到桌前,看到桌子上摆着一顿丰盛的晚餐。只看到就流口水。我拿起筷子想咬一口,突然想到今天是爸爸的生日!怎么才能先吃饭?我得等我爸爸回来吃饭。
一切准备就绪,我们坐在饭桌旁等着父亲,但我很久都没有看到他回来。我很着急地问妈妈:“爸爸什么时候回来?”正在这时,电话铃响了。我赶紧拿起电话,听爸爸说:“宝贝,爸爸还有几个病人要看。他今天可能要晚回家。你应该先吃饭。不要等我!”虽然有点失落,但我知道父亲一直是一个很敬业的人。我对爸爸说:“没关系,爸爸,我不饿,我等你一起吃。”我放下电话做作业,等爸爸回来。
过了很久我父亲才回家。我高兴极了,赶紧把爸爸拉到桌前,对他说:“爸爸,生日快乐,身体健康!”爸爸轻轻摸着我的头说:“谢谢你,宝贝!”然后我们一起点了蜡烛,为爸爸唱了一首生日快乐歌,让爸爸许愿。然后爸爸一口气吹灭了蜡烛,给我切了一个大蛋糕。就这样,我全家给了我爸爸一个生日快乐。