今天是除夕,我们家要贴春联!
对于今天的春联,我妈昨天让我写“生意兴隆”。我认真写了四个-,然后选了最满意的一个,准备放到我的门上。
午饭后,我和妈妈开始贴春联。我们先把“福”字贴在门上。看到妈妈把“福”字贴反了,我好奇地问:“妈妈,你为什么把“福”字贴反了?”我妈笑着跟我说:“因为‘傅’到了。”我突然意识到有必要注意挂上“福”字。贴完“福”字,就开始贴春联。我负责支撑椅子和递胶带。我妈妈贴了春联。不一会儿,大门上的春联就贴好了。
该在栅栏门上贴春联了,因为外面的门很高,所以我妈搬了个梯子。我扶着梯子,我妈有点恐高,只好让我爸贴了。我爸三下五除二后贴的。
终于,激动人心的时刻来了。现在想把我写的“生意兴隆”四个书法字贴上去。我太兴奋了,我想自己糊它们,但是我妈妈说我太小了,爬起来太危险了,所以我不得不去袖手旁观,看着我妈妈糊它们。但是我妈没打中,把“生意兴隆”贴反了,就撕下来重新贴了一遍,但是胶水粘的太紧,我妈使劲撕纸。我心里很难过,这是我的心血。对我妈来说是个遗憾。每个人都换了一个。这次在我的严格控制下,我妈没有把字贴歪。我很高兴看到我的书写棒高高地挂在大门上。我全神贯注地看着,四个角色似乎变成了四个对我微笑的可爱的洋娃娃...