写童年趣事的作文以上
童年是一场五彩缤纷的梦,带着一双可爱的翅膀飞过蓝天;也像是生活的调料包,里面有各种各样的东西。说起童年,每个人都有很多有趣的事,我也不例外。
那是我5岁的时候,妈妈在家拌面条。我看了觉得很有意思,想试一试,但是我妈不同意,说和面不是一件简单的工作,很辛苦。我很失望,去客厅看电视。
这时,电话响了,找妈妈。我跑到厨房给妈妈打电话。我妈接电话的时候,我脑子里冒出了一个新的想法:我妈用手拌面条很辛苦。如果她用脚拌面条,会轻很多。于是我从里面拿出那堆面条,放在地上,脱掉鞋子,踩在上面。
我妈接完电话,来到厨房,看到我做的“好事”就皱起了眉头,但我还是骄傲地对我妈说:“妈,你看我帮你拌面条。”
我妈过来接我,批评我。才知道这一面不能用了,又要讲和。我的脸一下子红了,我立刻向妈妈道歉,让妈妈原谅我,重新和好。
哈哈!这是我的童年,你呢?是不是也很有意思?
写童年趣事的作文以上【精选10篇】一十零
“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天……”每当听到美妙的歌曲《童年》,我总是沉浸在快乐有趣的旋律中,重温童年的梦想。
去年暑假,我和哥哥去爸爸工作的地方玩。小雨冲走了空气中的尘埃,太阳出来烤着大地。我带我哥哥乘出租车去乡下的一个小湖游泳。清澈的湖水不亚于游泳池里的蓝色波浪。我们边跑边脱衣服,湖边只剩下一条短裤。我们进入湖中,游到湖中心。蛙泳,跳水,仰泳,我们什么都会。在湖里,我们可以随心所欲,自由自在。正当我们玩得开心的时候,哥哥突然说:“葡萄!葡萄!”我明白了,哇!一颗大葡萄在向我们招手!
我和弟弟抱着一只猫腰悄悄走进葡萄园,胡乱摘了一串葡萄,给弟弟使眼色,让他撤。正在这时,一个老婆婆正在四处张望,我和弟弟立刻下了车。过了一会儿,奶奶走了。我和哥哥狼吞虎咽地吃下了葡萄。
吃完葡萄,我和哥哥想了想,决定向奶奶道歉。于是,我们找到了老太太,把哥哥的“罪行”告诉了他。奶奶和蔼地说:“没关系。下次不要再这样了。你吃葡萄,我送你几串。”我和哥哥摸着头笑了。