有一天,我在书房里找东西的时候,一个意想不到的东西砸到了我的头。那是……一张照片,那是我小时候的事。现在觉得很搞笑。
有一次,我奶奶让我去抓鸡。想到抓鸡,我就信心满满的答应了。过了一会儿,我拿起一张网,直接抓住了公鸡。我得意洋洋的时候,没发现公鸡咬了网。我反应过来的时候,公鸡已经消失的无影无踪了。我怒气冲冲地走回屋里,拿起笼子去了公鸡的老家。我把蚯蚓放在地上,把公鸡领到门口。过了一会儿,公鸡真的出现在了我的眼前。等了一会儿,公鸡向笼子走去,陷阱被一记迂回的踢腿破坏了。原来是咸鱼翻身!
最后我要大招了,“无人机”攻击。我把无人机带到了鸡舍。我躲在草丛里,把无人机飞到公鸡的头顶,正要用捕捉网抓住它的时候,公鸡轻而易举地躲开了。
我气得哭着去找我奶奶。然后我奶奶教我快速准确的抓鸡。我练了几次,轻松抓到了公鸡。
这件事在我的记忆中太深刻了,一想起来就忍不住笑。
指导意见:小作者的文章以抓鸡为中心,运用叙事的方法写作,将抓鸡过程中的所有难点一一描述,非常生动,文章结构完整,自始至终呼应。