我与"家"作文
猫是一种淘气的动物。有时它跳到树上挠,有时它突然跳到地上,好像有什么开心的事发生在它身上。现在它到处跳跃。它真的像一个淘气的小精灵。不,我家还有一只活泼的小猫。
它穿着和森林里的虎王一样的衣服,大眼睛,小V型鼻子,小嘴巴,嘴巴两边各有几根胡子。我听我妈说这胡子是用来探鼠洞的。它的四爪下有肉垫,所以走路时没有声音;它的爪子非常锋利。像鹰的爪子一样,它的尾巴总是左右摇摆,这使它非常顽皮。
我的猫很可爱。有一次,妈妈在织毛衣,小猫从妈妈的毛线筐里抓了一团毛线,在地上玩。这时,她妈妈看到了,笑着说:“你这只淘气的小猫!”小猫好像明白了,对着妈妈摇着尾巴尖叫了几声,然后就跑了。你说,我的猫很可爱!
猫擅长抓老鼠。我的猫曾经展示过它捕捉老鼠的高超能力。有一天,小猫蹲在角落里,竖起耳朵听着。它蹬着两只大眼睛,盯着老鼠洞。过了一会儿,一只老鼠鬼鬼祟祟地四处张望,当它认为没有危险时,就钻出了老鼠洞。这时,小猫跳起来把老鼠按在地上,锋利的爪子刺穿了老鼠的身体,导致老鼠“吱吱”尖叫,仿佛在说:“猫王,原谅我!”
小猫把死老鼠放在地上,用前爪按住,然后大口吃了下去。它还时不时发出“喵,喵”的声音,好像在说“味道真好。”
我的猫很可爱,也很能干。我爱我的猫。