我与"家"作文
生在农村,没有什么开心的事可以谈,但如果真的想谈,也有值得骄傲的地方。我父亲在我很小的时候就开始做生意了。不出几年,我家就在村里发家致富奔小康。我家有电视、洗衣机、沙发、收音机等。每当我穿体面的衣服出去玩,村民们都笑着说!“孩子的父亲,真有办法。”我父母很喜欢我。虽然我是女生,但是他们从来都是重男轻女。
正当我幸福地陶醉在幸福里的时候,不幸来了。父亲在外面吃喝玩乐赌博,可是已经好几天没回来了,连生意都不理。有时候几个老客户上门,被他“赶走”。我妈妈经常去以泪洗面,每天她都很恍惚,跑来跑去找她爸爸,连我都顾不上。小时候真的不知道怎么照顾自己。我整天蓬头垢面,在外面疯了。就连我也一直在吃饭。村民们经常对我指指点点,总是说一些我听不懂的话。
之后我惊讶的发现家里的东西一件一件的不见了。我妈抱着我哭了一天,哭得我莫名其妙。爸爸有时回家,但他不再是以前那个容光焕发的爸爸了。我父亲在我小时候看起来很糟糕!一双布满血丝的眼睛,充满失望,衣衫不整...有时候,他叫我过去让他抱抱,吓得我往妈妈怀里钻。......
后来才知道,父亲是被外面赌博骗了。现在想起来,还是忿忿不平。是那些作弊赌博的人。是那些人拆散了我的家庭。。幸运的是,可怜的父亲没有崩溃。他在村民和他的母亲、祖父和祖母的建议下振作起来。爸爸离家去工作了。走的时候,我挥了挥小手,喊道:“爸爸!你一定要回来!”
现在,我的家又变了,不再是那个破碎的家,那些失踪的家庭又回来了。在全家人的脸上,久违的笑容也找到了。
朋友,你能说这不是我家的喜事吗?