我家的一张照片作文【范文
第一部分:专题照片[600字]周_
一个晴朗的早晨,父亲带着梁潇去参观月亮湖。那里有清澈的湖水,高大的垂柳和盛开的野生姜花。
梁潇太激动了,以至于她对父亲如此着迷,以至于她不得不拍照。
梁潇把右手放在背后,左手伸出,自然地微笑着,这让人感到非常快乐和幸福。
然而,就在爸爸想按下快门的那一刻,梁潇突然跑到了水晶湖的对面。
这让爸爸开了一枪。他非常生气,正要给梁潇一个教训。然而,他看到梁潇抱起一个跌倒在地上的小女孩亚雅,说:“小妹妹,你没事吧?不,我在这里!小时候也摔倒过。看,我没哭!你呢,没事的,别哭了……”
为了不哭,小女孩亚雅温柔的脸变成了蓝色,她的耳边似乎伴随着梁潇的亲切话语:我不害怕,我在这里...
她低下头,不让梁潇看见。两行清泪已经慢慢地流下了她的脸庞...
爸爸想:如果梁潇不善良,他不会帮助一个比他小五岁的妹妹。他今年才13岁,能明白这么深刻的道理...随便啦!我会留下一张照片,称之为“有帮助的‘明亮的眼睛’”。
想了想,爸爸抓起相机,“咔嚓”一声,梁潇在爸爸的相机里举起她8岁的妹妹的镜头。
和亚雅玩了一会儿,亚雅突然停下来说:“我叫梅。我今年8岁。你呢?”笑着说:“我叫杜橙。我今年13岁,比你大5岁!”
回到家,梁潇看完了所有的照片,觉得她把亚雅举起来的照片是最特别最完美的一张。他不禁感叹:“这真是一张特别的照片!”
第二部分:专题照片[600字]张_
看着那张已经发黄的老照片,日本侵略者的凶残给我留下了深刻的印象。
1937年8月28日,一场灾难在上海这个繁华的城市降临,灾难发生在南站。此时此刻,上海无辜的人在无意识中来往。拥挤的南站里,有年迈的爷爷奶奶,有手捧婴儿的女人,有牙牙学语的孩子,有对未来充满希望的少年。他们希望火车快点来,但等待他们的是日本人从飞机上扔下的炸弹。
炸弹不偏不倚地落在了南站。突然,拥挤的火车站坍塌了,废墟里有无数的人。站在天桥上的一些人庆幸几枚炸弹也落在了天桥上,桥上的人也跟着坍塌的天桥一起飞了下来。我不忍看,因为到处都是血和废墟。和几分钟前的热闹场面相比,差别太大了。
让人觉得可怕的是一个坐在地上哭的婴儿。此时此刻,他应该在妈妈的怀里咿呀学语,但是残酷的战争让宝宝失去了太多。可怜的孩子东张西望,想再次回到母亲的怀抱,但看到的只是一片废墟。他用嘶哑的声音哭了,但答案是,到处都有人喊你去哪里,没人能关心他。看着这张照片,我想:“为什么世界上一定会有一些人为野心和贪婪而战?既然战争能让人类受苦?
为了我们下一代的幸福生活,人类,请敲响战争的丧钟,让和平之神永远活在地球上!