我家的一张照片作文【范文
嗯?这张照片里的小男孩不是我吗?全副武装,背着氧气瓶,在蔚蓝的大海里浮潜。看,我周围都是美丽的热带鱼。他们来抢我手里的香肠。
你想知道我潜水的故事吗?慢慢听我说——
今年暑假,妈妈带我去美丽的塞班岛旅行。蓝色的大海深深地吸引着我们,我们毫不犹豫地报名了潜水。
潜水没有我们想象的那么简单!一开始教练教我们如何在沙滩上使用潜水器材和自救措施,一遍遍不厌其烦,直到我们每个人都掌握了才带我们出海。
我背上的氧气瓶真重!我试图从座位上站起来,但我试了几次,但都没能站起来。最后,在妈妈的帮助下,我弯下腰,弓着背,带着它跋涉到海边。
这一天,海上风雨交加,我们一行八人手拉手走着,但还是被海浪打着,挣扎着。我感觉到妈妈紧紧地握着我的手,我转身对妈妈笑了笑。走了两米后,教练让我们把头扎进水里,以适应呼吸器。我把头伸进水里,用嘴练习呼吸。四周好安静,只能听到自己粗重的呼吸声,还能看到耳朵里冒出的气泡。这时候二姨因为害怕放弃了。我真的不明白他们为什么害怕。
终于要下潜了!教练把我们带到了海底。渐渐地,海水淹没了我们,周围什么也没有,只有一些浑浊的海水。教练在海底拉起一根绳子,示意我们抓住它,继续沿着它走下去。这时候我妈因为觉得胸闷就退出了,和一个大叔成了逃兵。而我已经适应了呼吸器,内心充满了对神秘海底的向往。
我们偷偷溜了大概五米远,突然眼睛亮了,海水变得清澈多了。我看到美丽的珊瑚礁静静地躺在海底,五颜六色的热带鱼在它们之间游动。教练给了我一根小香肠,我把它弄碎,泡在水里。小鱼似乎闻到了香味,成群结队地向我游来,抢水里的香肠。我举起手中的香肠,它们游过来啄。一道美丽的彩虹出现在我的眼前,只有在海底才能看到。
潜水很好玩!从此,我有了一个新的梦想——长大后,我要考国际潜水证书,去神秘的蓝洞探索奇妙的水下世界。