我家的一张照片作文【范文
我爷爷2008年死于癌症,家里很难过。提到爷爷,我总是泪流满面。今年暑假在家,家里没事干。偶然发现一张老照片。这张照片有点发黄。它记录了爷爷沧桑的笑容。热泪盈眶,思绪早已陷入回忆。......
那时候我还在幼儿园。放学后,爷爷带我去超市买了些好吃的。我一进超市,各种各样的商品就吸引了我的目光。我年轻,对新事物充满好奇。我在诺大超市东奔西跑,很兴奋。
突然看到一个类似楼梯的东西,发现这个楼梯的台阶可以移动。我好奇了一会儿,就赶紧跑过去,想跑上去看看是怎么回事,满足一下好奇心。当我跑到它前面时,我踏上了新的一步。但是,没想到这一步走得这么快,幅度这么大,瞬间就失去了重心,无法控制身体。我大叫一声“啊”。眼看我就要倒在这个扶梯上了,在这个关键时刻,爷爷看到了这一幕,听到了我的哭声。他什么都没想,飞过来抱住我,却因为惯性失去平衡,摔倒在扶梯上。每部自动扶梯的尖尖都扎进了爷爷的后背。几十秒后,主题在超市工作人员的控制下停止了。这一切似乎都发生在一瞬间,我被眼前的景象惊呆了。当时爷爷也没顾上疼,咬着牙问我疼不疼。我吓得说不出话来,就说没有,但隐约看到爷爷的衣服是血红色的...
视线回到眼前,回到这张照片里的笑容。这个微笑象征着爷爷对我的爱,无私而无价。这个微笑将永远留在我的记忆中。
这时,我的眼睛又湿了...