我家的一张照片作文【范文
每当我打开我的照片盒,我都会看到我最喜欢的照片。
那是一片阳光。10月19日对别人来说可能是平凡的一天,但对我来说,却是永远不会忘记的一天。因为那天是我曾祖母的79岁生日。
我的曾祖母长得不太好看:一张中国人形状的脸,大眼睛,粗糙的手。不要小看这双手,它们曾经为我洗衣服;用来给我盖被子;一次给我...总之这双手为我做了太多的事。因为我的曾祖母每天都要为我们家干活,所以她头上有岁月的痕迹——一头曾经乌黑发亮的头发,现在变成了白色和鬓角。
那是一个秋夜。我们全家围坐在一起吃晚饭。晚饭后,他们开始吃生日蛋糕。我给曾祖母插上蜡烛后,曾祖母示意我坐下,亲切地对我说:“我们的儿子长大了,懂事了,以后要靠自己了!”我曾祖母抓住我的手,我和我曾祖母就拿起刀准备切生日蛋糕。我和我曾祖母笑得很甜,我的心比蜂蜜还甜。随着“咔嚓”一声,爸爸抓住了这一刻。
日子总是像细纱从指尖穿过,不知不觉悄悄溜走。那些过去的悲伤和误用,随着波浪轻轻消逝,而留下的欢乐和微笑,却永远留在记忆深处。