我家的一张照片作文【范文
1937年7月7日,日本侵略者发动了著名的卢沟桥事变。从这一天开始,又有多少中国人惨死在日本人的枪口下。这张名为“中国婴儿”的旧照片是由一名美国记者在1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时拍摄的。
那天,南站挤满了难民。人群中有一家三口。母亲抱着一个三岁以下的孩子,父亲提着一大包行李。三个人依偎在一起。火车还没到,人们在焦急地等待。突然,火车站上空传来飞机的轰鸣声。大家还没搞清楚是怎么回事,炮弹已经落地了。“砰”的一声,房子倒塌了,“砰”的一声,地上出现了一个又一个弹坑,“砰”的一声,许多人倒在血泊中。一枚炮弹刚刚落在一家三口旁边。这个孩子被巨大的空气巨浪卷走了几米,但他的父母却被炸死了。这孩子开始哭了,因为他的父母都摔倒了。“爸妈,我怕……”他爬到父母身边,不停地喊,但父母始终听不见他的哭声。他坐在跑道中央,浑身是血。他看着眼前血迹斑斑的父母。他不知道发生了什么事。他不知道为什么他的父母一动不动。他不知道自己从此会成为孤儿。他不知道如何在未来生存...
这张老照片让我们无法抹去每一个中国人灵魂的震撼。日本人多可恶!他们在中国的土地上犯下了多少罪行,给中国人民带来了无尽的灾难。让我们记住这种耻辱。同学们,让我们努力学习,振兴中华,为建设强国贡献力量!
我家的一张照片作文【范文9篇】三
大家都会觉得奇怪,为什么我的题目是这个?那我现在就告诉你!
小时候的照片很多,但是印象最深的那张,七岁的那张。
我还记得那年的一天,我提议晚上做饺子。虽然我做不到,但是我求爸爸让我做。爸爸怀疑我的能力,说:“可以吗?”我神秘地笑了笑,然后对
爸爸说:“虽然我做不到,但我可以向老师学习。”之后做饭的时候就迫不及待的穿上妈妈的围裙和袖子。爸爸说我真的很像一个超细产品!我和奶奶做好面团后,
我开始是饺子。我挑了最圆的面团,以为包好的饺子会是最好最漂亮的。我学奶奶的样子,用勺子把肉放在面团中间。捏手的时候只觉得黏黏的
糊,仔细一看,原来是我用力过猛,肉从皮里伸出来了,好像在对我说:“里面太挤了,还是外面好。”于是我捏了捏馅漏的那一边。谁想到如果我捏这边,它会从那里掉下来
出来,我在那边撑着,肉又从这里掉出来,好像是我特意违背了我。我还不如往里面塞两块面团。谁知道,为它“补衣服”不容易。我用了几块面团。在我心里
说:“看看你!”经过多次波折,我终于堵住了“漏洞”。我刚完成一个。奶奶已经做过几次了。我又做了几个,还是老样子。我把我做的和奶奶做的做了比较
对比:奶奶的头高高昂起,就像打了胜仗的将军一样,可以牛逼;但我无精打采,穿着打补丁的衣服,还没上战场就趴下了。我和奶奶真的很熟练
有一千英里远。于是我对奶奶说:“奶奶,教我怎么做饺子。”奶奶对我说:“你看,别放太多肉馅。收面团时最好不要有缝隙,也不要用力过猛。”我听奶奶的
说完,又认真地做了一个,果然做得好多了。我拍手,高兴地跳了起来。父亲看到了,就趁机抓住了这个快乐的时刻。
,总是提醒我,鼓励我。每当我在学习中遇到困难时,我只需要看看,这可以支持我走出困难,迎接新的挑战。