我家的一张照片作文【范文
一张旧照片
这张老照片是8月28日日寇轰炸上海南站时记者拍的。看多惨!
一个小孩在跑道上无助地哭泣。这个孩子想和父母一起逃离这个饱受战争蹂躏的地方,生活在一个和平的土地上。但是刚出车站,砰的一声,建筑物和桥梁都成了废墟,邪恶的子弹把它们和阴阳隔开了。他的父母离开了这个无助的孩子。在这个战火纷飞的时代,他随时都遭受着和父母一样的命运。
这个孩子亲身经历了战争给他带来的诸多困难,也亲身看到了战争的场景,所以他一定会成为和平使者,让爱的种子撒得到处都是。
亲爱的同胞们,今天的中国是和平的,但有些地方仍然有战争。让我们不要失去作为父母的儿子,不要失去作为妻子的丈夫,不要失去作为儿子的父亲。全世界应该齐心协力维护和平,停止战争,让和平永远出现在我们的脑海中,让我们永远生活在和平的环境中。