在我的脑海里,有很多东西让我觉得。它们就像海边的贝壳,但其中一个最让我感动。我还记得那件事。
有一天,我和妈妈坐2路车回家,等了很久,车才慢慢来。迫不及待的妈妈说:“来了!车来了!”于是,车停了,我们两个人跑了上来。我们很幸运。我们一上车,就看到两个空座位。我们匆匆走过去坐下。我环顾四周,有年轻人,也有中年人,还有一个孩子和他的父亲,车里的座位已经坐满了。在司机的提示下,一位老人拄着拐杖上了车。我看到他白发苍苍,脸上布满皱纹,手里拿着拐杖,一边扶着杆子一步一步往回走。“爷爷,过来坐这里!”突然,一个孩子的声音从后面传来。他走到爷爷面前说。爷爷摸着孩子们的头笑着说:“孩子们,你们不累吗?”“我没事。”孩子毫不犹豫地说。爷爷笑着说:“这孩子真懂事。”于是孩子们把老人扶到座位上坐下,然后回到父亲身边。这时,车厢里的所有乘客都向这个孩子投去赞赏的目光。
我和妈妈目睹了这一幕。这一幕在普通人看来可能很普通,但对我来说却是一个特殊的时刻,因为我比这位小伙伴大很多,看到这位老人却没有让座,我很尴尬。小伙伴看到了,想到了,就做了。相比之下,他觉得自己那么渺小,深深震撼了我的心。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”是的!你可以不费吹灰之力让别人感受到世界的温暖。公交车上发生的一幕多么感人啊!它将永远珍藏在我记忆的宝盒里。