每年春节都是一年中最隆重的节日,也是孩子们最喜欢的节日。因为我们可以得到很多压岁钱。现在,我想向你介绍一下我们家在春节期间的“盛况”。
除夕那天,我和父母早早来到外婆家。一到外婆家,我就去厨房看看有什么好吃的。哇,厨房面板上全是好吃的菜。我最喜欢的扇贝,腰花,鸡鸭鱼肉,荷兰豆…丰富!看到青菜,有个想法就来了,说:“奶奶,我来炒一下今天的青菜和一些简单的菜吧!”“可以,可以吗?”“当然!”我很自信地说。果然,不到五分钟,一盘青菜就炒好了。吃饭的时候,大家都夸我手艺好!
吃完饭就是重头戏:看春晚!我们在沙发上看了精彩的春晚,被一些精彩的小品逗乐了,被其他精彩的节目迷住了。一个节目结束后,沙发上的人总会发出雷鸣般的掌声。遇到熟悉的老歌,大家都会跟着旋律哼老歌。这个大家庭看起来很温暖!
12点,我们下楼放了一把很响的“开门枪”,象征来年兴旺,开门!放完鞭炮,新年最重要的节日结束了,新的一年在等着我们!