在这个难得的寒假里,我和同学借此机会来到奉贤儿童图书馆,借更多的书,获取更多的知识。
一进图书馆,学生们就冲到他们最喜欢的图书区,手里拿着他们最喜欢的书、小说和漫画。学生们在书的海洋里游来游去,不管谁喊,仿佛他们的世界里只有书,其他的一切都不见了。有的同学坐在地上,不管三七二十一,就坐在地上看书;有些学生坐在椅子上,昂着头,端端正正地捧着书,专心读书。其他同学靠在书架上,一心一意地看着书。即使关门了,学生们仍然兴致勃勃地看着书,根本没有注意到时间。直到管理员叔叔提醒我们关门,我们才知道该回家吃饭了。
在新的一年里,我心中的梦想,如果人生是一首交响曲,那么我和我的同学就是其中的一个音符;如果人生是一首动人的歌,那么我和我的同学会继续用友谊谱写这首歌…