都是分数
“丁,丁”,学校的铃声响了。老师迈着沉重的步伐走进教室。本堂课会发论文,我们全班沉默,默默祈祷更高的分数。
过了一会儿,试卷发了出来,有的同学吓得蒙住了眼睛,有的同学激动得站在桌子上,有的同学伤心地哭了。我拿了卷子,先看了看我的分数,79.5分。我惊呆了,卷子上好像有刺,我连看都不敢再看,就把卷子扔进书包里。
放学回家的路上,我心想:我刚考了79.5分,回家就完了!我一步一步地走着,就像腿上的铅。我觉得天空好灰暗,两边的树和花都在摇曳,仿佛在嘲笑我的低分。
我家住五楼,总觉得路很远,但今天转眼就到了。我站在我家门口敲门,心里想:如果我爸妈知道了,后果不堪设想!不如你先表现好一点?也许他们不会问我的成绩。于是,奶奶开门的时候,我背着书包冲进了卧室。我关上卧室门,拿出书,做作业。大概过了一个小时,我写完作业,刚想偷懒,门开了,我妈回来了!她问她考试考得怎么样。我紧张地捏捏手指,小声说:“7...79.5分。”我妈气得皱起眉头,眉毛拧成一团。她绷着脸说:“你为什么考试考得这么差?”修改了吗?”我像蜜蜂一样哼唱着:“更正。”“给我看看!”母亲生气地说。然后,我妈关了卧室的门,在房间里给我讲解题目。
终于,妈妈的“口水战”结束了,但我要开始新一轮的“战斗”。我就知道我妈怎么能这么轻易放过我!晚上,我努力工作。好像只有月亮和星星在陪我看试卷。