哎呀,乐乐,七点半了。你八点钟的兴趣班要迟到了!“我妈冲进我房间。”我去买早餐,你赶紧洗脸刷牙!"
睡梦中被吓了一跳,第一天就迟到了,不应该!我从床上弹起来,以50米的速度冲向卫生间。等我打扫完的时候,妈妈已经回来了。
我开始塞早餐,左边是馒头,右边是烤饺子,嘴里嚼着一个黑豇豆饼。我狼吞虎咽地吃完早餐,打了个嗝。我拿起背包冲下楼。
跑到公共自行车点,幸好有七八辆车停在那里。拿出卡刷一下。“不好意思,锁有问题,暂停。”“妈的,坏了怎么不修?”我赶紧跑到第二辆车,刷卡。"对不起,锁坏了,请停止使用."我头皮开始发麻,但是没有时间抱怨,就冲到第三辆车,顺利的拿出来。“乐乐,你的车坏了。链子掉了!”我妈提醒我,低头一看。的确,汽车的链条无精打采地拖在一个齿轮上,黑色的润滑油撒了一地。真是的,哪个缺德鬼干的!?为什么不修好?我急得跑向另一辆车。结果,人们大吃一惊。这辆车连车把都动不了。该进大修厂了!真的是“心越着急,柴越湿。”终于找到一辆好车,把包扔进口袋,我就跳上车出发了!
一路上,我不断催促妈妈:“骑快点,再骑快点!要迟到了!”还好路上行人不多。不然阿弥陀佛肯定赶不上时间!
最后我跌跌撞撞的来到了东青活动中心附近。幸运的是,我和妈妈一路狂奔。“妈妈,几点了?”为什么人这么少?晚了吗?”母亲翻着包喊道,“哦,不,我忘了带手机!应该不会晚太久!"
我们穿过马路,冲进了活动中心。我们发现它非常安静。教室外面没有学生。篮球架静静的立在广场边上,麻雀无声的停在电线上。这种异常安静的气氛让我心里发颤。一个保安走过来,看着我和我妈,他们奇怪地喘着粗气。我和我妈跑到科技大厦的公示名单上,才看到上面写着一个大字:“第一节课时间:7月9日。”我赶紧从包里拿出学生证:“7月9号开始上课”,真是笑话我!
天啊,今天是7月7日!我和妈妈傻傻地站在那里...