都是粗心惹的祸作文【范文
昨天下午,我们考了语文第五单元。我们从金老师的表情中知道,这次考试我们考得并不好,有些题甚至连书上的笔记都没写对。所以我们日夜盼望着,想知道我们哪里错了,考试考得怎么样。
今天,我知道我的成就,我知道我的错误在哪里。第一题被扣了0.5分。我哪里错了?你还不明白吗?一连串的问题闪过我的脑海。仔细看就知道不是无知,是粗心。看,我已经把“重复建设的战功”写成了“战争建设的战功”。再看下面,这次让我来纠正句子中的错别字。我把“找东西”当成对的,就这么算了,却找不到这么简单。所以,分数一点点从我手里溜走了。沮丧之余,我把注意力转向了下一个错误的话题。唉,这也是粗心造成的…
经过一番计算,我只考了95.5分。看到这个分数,我就知道都是粗心造成的。看着这张可以满分的试卷,我心都碎了,眼泪都在眼眶里。我看着金先生的眼睛,金先生看着我,好像在说:“张浩宇,你这次考试太粗心了。下次你必须仔细检查试卷。这次不要太难过。错了就是进步!”