我最喜欢的一本书作文【范文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大读了很多书,但我最喜欢的是沈的《狼王》,这是一部长篇动物小说。主要讲述了母狼“紫葡萄”成为狼王的传奇故事。
看完这本书,我才知道,狼王“头盔”不幸去世,是因为他的女儿走向了死亡的深渊。老母狼“菊花朵朵”不幸死在猎狗的肚子里,为整个狼群服务。母狼“踢”了一脚,公狼“黑三儿”因为六只崽不幸死亡。这不是爱,是什么?然后我才明白,爱情是不能换来任何东西的。
这本书吸引我的不仅仅是故事,还有作者说的一段话“女人虽然外表看起来柔软细腻,但却有一种强大的力量,那就是母性的力量”!
我也有一个这么爱我的妈妈。像紫葡萄一样,她用自己的生命保护着自己的宝宝。我的母亲和世界上所有的母亲一样,把我们养大作为回报,教我们和我们一起成长。
我们一天天长大,但我们的母亲却一天天变老。这是母亲,这是母爱,他们陪着我们健康成长,但也陪着我们自己慢慢变老。
这本书充满了爱,我希望世界充满了爱。