我最喜欢的一本书作文【范文
我的业余时间!四个字——丰富多彩。我喜欢滑冰和跳绳,但一旦进入书的世界,三天三夜不用吃饭。书是我的食物。一旦进入书的世界,我就很开心。
我喜欢的书有很多,但我最喜欢安徒生童话。说到安徒生,我就是他的小书。我告诉你:安徒生是19世纪丹麦著名的童话大师。他的童话充满了幻想和乐观,既有对美的追求,又有对丑的讽刺。200多年来,学徒生的童话一直畅销。《皇帝的新衣》《丑小鸭》《海的女儿》等。已经成为世界儿童文学的经典。
如果你读了这本书,你会像我一样一遍又一遍地想读它。这本书会教会我们很多知识,给我们深刻的教育,陪伴我们快乐的成长。这本书是两年前我妈妈带我四处看这本书时,应我的紧急要求买的。书到现在有九层新,因为我特别喜欢这本书,爱护它,一卷就把边角压扁,经常让它陪着我丰富课余生活。
书真的是人类进步的阶梯!