我最喜欢的一本书作文【范文
我妈妈给我买了一本书,名叫《窗边的小豌豆》,是一个叫黑柳彻子的日本人写的。1981年《窗边的小豌豆》出版后,不仅在日本,而且在全世界都引起了巨大反响。
我告诉你,这本书讲的是一个叫小豆豆的女生在学校读书的真实故事。
这个学校的名字叫巴学园。这所学校的教室和我们的不同。我们的教室是一栋建筑,而他们的教室是由一辆旧电车组成的。如果坐在那里,就像边学习边旅行!
在课堂上,和我们不一样。在我们的教室里,谁坐在哪个座位是固定的,但他们每天都可以自由选择自己喜欢的座位
我们学校按照每个小时间有顺序上课,他们可以从他们喜欢的课程开始学习等等
这本书里有很多关于学校小兜兜的趣事。我羡慕小兜头的童年生活。我相信,巴学园是每个孩子都向往的学校。
我非常喜欢这本书。你知道我为什么喜欢吗?
因为这本书能找到你阳光的童年,你看了就会喜欢。