推荐一本书作文五百字【范文
今天,我想推荐一本好书,这是我最喜欢的。相信看过这本书的人都会赞不绝口。
都说世间大事一定要长时间结合,长时间分裂。听到这里,熟悉它的人一定已经知道它的名字了。没错,就是三国演义。
封面和封底最先引起我的注意。封面印有刘、关、与吕布交战的激烈场面。画面上,刘、关、张奋力与吕布搏斗,吕布的额头上布满了汗水,显示出场面是多么激烈。封底有一张“关注卑微者”的图片。刘备在和极其年轻的人说话,而关羽、张飞在一旁鄙夷地看着。这本书有六七页,120个故事,从混乱到统一。我的三国演义是古代版本。虽然难读,但既懂历史,又学古文。真是一举两得!
最吸引我的是内容。小说《三国演义》顾名思义,描写了以曹操为首的魏国、以刘备为首的蜀国和以孙权为首的吴国之间的矛盾和冲突。文章描述了各种规模的战争,构思精巧,结构宏伟,手法多样,让我们可以清晰地看到一个刀光剑影的战争场景。其中对官渡之战、赤壁之战等战争的描写跌宕起伏,每读一遍都惊心动魄。
《三国演义》刻画了上百个人物,其中诸葛亮、曹操、刘备最为成功。诸葛亮是“圣人”的化身,具有“鞠躬尽瘁,死而后已”的崇高气节。曹操是奸夫。他的信条是“宁可教我打倒世界,也不教世界打倒我”。他是一个政治野心家和阴谋家。刘备被作者塑造成一个人民的宠儿,一个贤惠的下士,一个知人善任的君子。
朋友们,听了我这么多介绍,你们一定垂涎三尺了。与其行动,不如行动。去大饱眼福吧!