最美的风景作文【范文
硕果累累的秋天过去了,严冬慢慢向我们走来。
大雪纷飞,北风呼啸,寒风刺骨,我们的小院已经被大雪覆盖,远远望去,玉树琼枝,粉妆如玉,充满诗情画意。
我骑自行车去图书馆看书。走在路上,因为一颗小破钉子压坏了我的轮胎,我从骑自行车的变成了推车的。现在是七点钟,我的车抛锚了。你到底要不要修?我急着投诉:怕回去来不及修车,怕我妈打我。一想就拿不定主意,眉头紧锁,像一个打不开的结,左手托着下巴。最后我去修车了。
我慢慢把车推到一个旧车库,时间不早了,旧车库有点吓人,让我突然害怕起来。
我正扶着车站在门口,一个叔叔进来了。他有一双水汪汪的大眼睛,长长的鹰钩鼻和一张小嘴。他太帅了,一见到我就热情地跟我打招呼。他的眼里充满了无尽的幸福,我终于放下了心。
大叔的操作很熟练。他的眼睛盯着被钉子压碎的车轮,一手抓着螺丝,一手抓着车,像猫抓老鼠时的动作。我偷偷摸摸的摸进空口袋:天啊,只剩五块钱了。我该怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
结束后,舅舅笑着开心地对我说:“小姐姐,我不要你的钱。”大叔看着我。冬天温暖的太阳般的眼睛渐渐透过薄薄的眼睛,在空气中缓缓流淌,流过我的脸颊,让我感到温暖。我松了一口气:“叔叔,我以为你要乱收我的钱,我只带了五块钱。”舅舅被我逗乐了,我傻傻的笑了几下。
这时,雪停了,一缕阳光从云层中显露出来,温暖了人们的心。今天遇到的大叔就像冬天温暖的太阳,是我心中留下的最美的风景。