最美的风景作文【范文
又是周五下午,放假了!刚出校园,就撞上了微风,身体的每一根神经都渐渐放松。
走在乡间小路上,望着河水,风使河水起皱,还有层层涟漪,反射出殷红的霞光,像河底闪耀的红玛瑙;路边的树在微风中轻轻摇着树叶,沙沙的声音就像在唱一首美丽的歌。
欣赏着眼前的美景,我满怀希望和兴奋地走回家。不一会儿,熟悉的院子就在眼前。
看着眼前那个熟悉的身影,脸上带着微笑,我轻轻静静的停在他身边,一本正经的说:“我回来了。有什么吃的吗?”他先是吃了一惊,然后和蔼地抬头看着我说:“你回来就知道,你回来第一件事就是找吃的。”“当然,人是为了天空而吃食物的吗?”“快进去,菜在桌子上!”“哇,爷爷,你真好!”说完,我给了爷爷一个大大的拥抱,然后直接冲进了屋里。“爷爷,进来吃吧!”“你先吃,我把玉米收起来再吃!”
就这样,我坐在客厅里,开始了“忙碌的工作”。然而爷爷还在屋外忙碌着,一阵“沙沙”的声音掠过。随着这个声音,我向屋外望去。爷爷蓝眼睛的手紧紧地握着扫帚,背弯着,扫帚在他手里。他像一个听话的孩子,从远到近反复做着动作。爷爷黝黑的脸映着天空的夕阳,又黑又红。汗水滴在他布满皱纹的额头上,然后顺着鬓角滑落。偶尔,他会停下一只手,在额头上擦一擦。汗水被擦掉了,但他的额头上留下了一系列灰色的痕迹。我知道那是爷爷手上的灰尘。
他一定很累了!我心想。手里拿着零食,悬在空中,张开嘴停下来,我的心里突然涌出一种奇怪的感觉!外面,那是我爷爷,六七十岁的老人!想到这,我放下零食,跑出屋,跑到爷爷身边,说:“爷爷,我吃饱了,我来扫,进去休息吧!”之后他伸手去抢爷爷手里的扫把,爷爷却抢着说:“算了,你还是做作业吧,我来扫,你还太小,扫不动!”“我十几岁的时候,扫玉米跟扫地不一样。你真看不起我,我来扫!”爷爷见我态度坚决,只好把扫帚给我。“好,你试试,如果不行,我来扫!”
接过扫帚后,我像在学校打扫清洁区一样挥舞着它,但今天它格外沉重。有一次,两次,三次,我把玉米粒收起来,但是手臂越来越钝,很快速度就慢了下来。爷爷看出了我的难处,笑着说:“现在我知道工作没那么容易了,要不我来扫。你可以拿个包,开始装。太阳要下山了!”虽然我有点不服气,但是我太累了,只好说:“好吧!”他把扫帚还给爷爷。
不一会儿,玉米就被爷爷收成了小山。夕阳的余晖落在大地上,映出金黄的玉米。一个老人手里拿着一把木铲,一个小女孩打开口袋,一把铲子起起落落,大包小包拎走,大包小包打开,像一幅流动的风景,让我的心荡漾。
谁说“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”,我却想把这夕阳的风景永远留在心里,因为它是我心里最美的。