最美的风景作文【范文
十三岁,温柔天真,像一朵晨钟花,没有经历过风雨,却倔强的抬起头,努力的面对天空。我现在的感受可能是无知。即便如此,我还是想请你泡一杯茶,静静的听我讲这个珍藏在心里的画面。它既不壮丽也不壮丽,但却是我岁月的屏幕上能画出的最美的风景。
每当放学走出校门,外面的景象总是威武却压抑。——每一个家长都拥挤着,寻找着,偶尔会和旁边的人说话,突然又突然转过头去,用锐利的目光寻找着自己孩子的踪迹。
我妈也是这个人流中的一员。她总是戴着一顶大的粉红色头盔,紧紧地裹住她的头。她的包像盾牌一样“保卫”着自己的身体,加上父母的大军,母亲几乎被淹没。她的整行就像一个战士,和别人一样的眼睛,审视着每一个走出来的学生。她一看到我,就冲我大喊:
“宝贝,妈妈来了!加油!”于是我一等她的声音没有完全和其他女生的声音混在一起就跑向她。那个头盔让我很温暖,像温暖的小太阳,不是很热,但总是在你最需要的时候来到你身边,发出光和热,没有遗憾。总觉得妈妈的头盔是我最舒服的风景。
一天放学后,天空突然开始下雨。我只能看着人群一遍又一遍地冲刷,我无能为力。然而,我突然在烟雨中看到了一个大大的粉红色头盔。我看到一个人一瘸一拐地走着,在汹涌的人群中跌跌撞撞地挣扎着,像一朵小浪花,用尽全力走出来。我看着粉色的头盔离我越来越近,我仿佛感受到了它的光和热…
之后我就忘了,然而我妈的头盔和我妈接我的那一幕成了我心中画的最美的风景…