最美的风景作文【范文
又下雨了。既不太大也不太小。太温柔了,让我觉得很舒服。那次,也是一场雨...
“丁·——”我被闹钟吵醒了。我看了看时间,太糟糕了。离我到达学校只有半个小时了。我赶紧跳下床,没刷牙就洗了脸,冲出了家门。
我在附近的一个摊位买了一份早餐,吃了几口,匆匆穿上雨衣,骑上自行车走了。由于时间紧张,我必须以通常的速度迟到,所以我加快了速度,走上了小路。小路虽然近,但坑坑洼洼,容易摔跤。我骑得很快。就在我骄傲的时候...
不好!我迅速刹车,但为时已晚。“砰——”我撞上了一辆三轮车。不幸的是,我掉进了水坑。
我挣扎着从水坑里爬起来,主人冲过来扶我起来。我刚想骂人,店主先说:“小朋友,你没事吧?”都是我的错,把你撞倒了。”她的声音是那么的温柔委婉,让我之前的愤怒一下子消失的无影无踪。我不好意思地说:“没关系,我骑得太快了。"
我抬头看着她。她是一个中年妇女,但她的太阳穴是灰色的,脸上出现了几条皱纹。
说完,我上了车,打算走,但这时冷风吹来,我忍不住打喷嚏。她赶紧拦住我说:“孩子,你这样走会生病的。我这里有一套西装,本来是给我女儿买的,但是我把你撞倒了,你拿去穿吧!”“不不不,我接受不了。”“怎么了,你反感吗?”“当然不是。”我连忙解释道:“你女儿的衣服我怎么收?而且,还是新的。”“哦,就收下吧!”
她再三劝我接受,我只好答应。
这套衣服我还留着,从来不扔。
哦!我会一直把那条美丽的风景线留在心里。让我明白了陌生人之间是有温暖的。