蛇剑尚德包子
古人云:“难咽易味,最好留群。外强不一定要干,热的热的一定要防手烫。”我们常州市到处都是人间美味,比如:细如丝的银丝面;甜米酒,香气浓郁,口感醇厚;好吃又脆的手饼……但是我最不能忘记的是那种肥而不腻的小笼包。
每当我走过桂英广场,我总是会被香喷喷的馒头所诱惑。餐桌上小巧精致的小笼包就像即将绽放的花蕾。我好像被一双看不见的大手牵着,忍不住点了一笼馒头。
“哇”,看那些“小仙女”向我走来,向我打招呼!我拿起筷子,拿起了诱人的“仙女”。刚出炉的小笼包晶莹闪亮,让人垂涎欲滴!我轻轻咬了一口它光滑的皮肤,油汁不耐烦的冲了出来。我立刻意味深长的抿了一口“芽”里的“蜂蜜”,又甜又好吃,仿佛置身于人间天堂。这时,我被这种不可抗拒的美味陶醉了。就在我猝不及防的时候,又一波油洒了出来,手油腻滑滑的。“天窗”的世界可谓“美食的奇迹”。
浓郁的香味蜷缩在我的鼻子里,我忍不住咬了一口。啊!这种肉不再是通常的干肉了。现在通过“潜心修炼”吸收了天地精华,美味的油汁让人赞不绝口,激情澎湃。
整个包子的味道给人的感觉就是高,真的是“小而味大”。每个顾客都心满意足地微笑着离开,我的心里充满了喜悦。祝包子能让更多人惊叹,让它流传千年。