舌尖上的宜昌作文【范文
今天小老师给我们带了一盒饼干,叫香包曲,是手工制作的芝麻煎饼。它只有手掌大小,又细又圆,呈金黄色。上面盖着芝麻,让同学们垂涎欲滴。老师让我们先尝尝。在品尝的同时,还需要做出一件艺术品,也就是品尝艺术的感觉,老师说:这门课叫《舌尖上的艺术》。
一块饼干只有一个手掌大小,但是要在有限的范围内“吃”艺术品,对我们来说真的很难!但是一想到你很快就能大吃一顿了!这是什么?
饼干已经发了。闻闻它们。它们闻起来很香!一股奶油的甜香夹杂着芝麻香!
萧肃和潘潇迫不及待地吞下饼干。我猜他们还没尝过什么。后来听说他们没吃早饭!一些学生小心翼翼地咬了一口,饼干变成了弯曲的月亮。一些学生用手和嘴一起小心翼翼地做,最后做了一个椭圆形的叶子...这时,看看学生手中的饼干,形状各异,品种丰富。大家的创意都是萧赞的!
通过这次“舌尖上的艺术”体验活动,我学会了在付诸行动之前仔细思考。那是我们平时说的,三思而后行!