舌尖上的宜昌作文【范文
要说我吃过很多好吃的,最让我印象深刻的只有一个——我和表哥创造的富士山。
富士山是日本的象征,但是我和我的表弟不是从日本而是从中国的一个小村庄制作我们自己的食物。
那是一个暑假。我和表哥去外婆家玩。奶奶是一位勤劳的老太太。她在房子旁边找到了一块肥沃的土地,种了许多蔬菜。还有绿色的多刺黄瓜,藤蔓长、小黄花的丝瓜,绿色、红色和“暴躁”的辣椒,紫色的茄子,还有很多我吃过但叫不出名字的蔬菜。这些蔬菜大部分只能炒后吃,但有一种是摘下来吃的。这是我表哥最喜欢的——西红柿。
奶奶家的西红柿又大又红,不想在超市卖。即使是红色的,吃起来也又硬又酸。只要是红色的,就熟了,捏起来软,吃起来甜。它们是最天然、最纯净的蔬菜。起初,我和表哥在花园里摘西红柿,剥下来吃。我们经常吃的手和衣服里都是番茄汁。洗完手很容易说干净,但是有些棉衣上沾了红点。我不知道我奶奶告诉过我多少次了。后来我和表哥商量了一下,决定做一些创新。
如果你不想弄脏你的衣服,我们必须吃西红柿,保持优雅。直接抱着啃肯定不优雅。我们必须使用工具勺。挑勺吃不是很优雅吗?但是不撕皮就摘不到勺子!皮剥掉了,汁液又会流得到处都是。最后,聪明的表哥想出了一个办法,用刀把番茄皮的最上面一层切掉,然后用我们平时吃西瓜的方法,用勺子挑着吃,这样下面的皮还在,可以保护番茄汁不被湍流,上面的肉可以用勺子挑着吃。吃了几次,衣服没脏,但是我们已经厌倦了那种味道。很快,我们想到了另一种方法,在去皮的西红柿肉上撒一些白糖,这样味道更甜,西红柿看起来更有吸引力。为了纪念表哥的创新,我们把这种创意小吃命名为“富士山”。
红色的西红柿像一座山上堆着一勺糖,就像富士山上的雪。它们好吃又漂亮。就这样,“富士山”成了我表哥最爱吃的小吃,也成了那个炎炎夏日最美的风景。现在每年暑假,我和表哥都会去外婆家创作《富士山》,品尝我们舌尖上的回忆。