舌尖上的宜昌作文【范文
看《舌尖上的中国》系列纪录片的时候,回忆的味蕾都被它勾起来了。我想起了很多关于吃饭的记忆。现在想分享一下自己的记忆。
酸味给我印象最深的是泡菜的酸味。当我住在我的家乡时,我可以看到整个生产过程。清洗、切割和浸泡
系统...经过繁琐的过程和焦虑的等待,你终于可以开始吃饭和退出了。我没有想到一坛泡菜很难做。看:这个罐子里有酸萝卜。它尝起来又脆又酸。我的牙齿变酸了!还有酸豇豆,一般用来做菜。一些酸。有点涩。辣椒炒的真好吃。泡菜的酸味是我舌头上的记忆。
关于甜,我想到了糖果和核桃。糖果是我的最爱。在元旦,孩子们会上演一整套小恶魔节目。目标是我哥的糖包,让他老人家发牢骚。我喜欢高山硬糖;还有软软的棉花糖;还有搞笑的魔鬼糖和有弹性的橡皮糖。核桃是苦的,但我经历了一件事,它就变甜了。因为这件事,我感受到了年轻女教师对学生的关怀!糖果和核桃的甜味是我舌尖上的记忆。
至于苦味,我想到的是苦瓜和巧克力的苦味。被中国人称为“君子菜”。在广东叫凉瓜。因为它的作用是清热解毒。但是我还是不想尝,因为它尝起来很苦。我不想嘴疼。一百个都不会试!至于巧克力,我能忍受。因为里面有牛奶和糖,所以先苦后甜。巧克力的苦味比苦瓜好。当然我有虫牙,不敢多吃。苦瓜是我舌头上的记忆。
我是湖南人,对辣味很有感触。湖南的湘菜以辣著称。这简直要了我的命。吃饭的时候,我和几个同学在一张桌子上吃饭。结果被他们羞辱了。因为一个菜:里面有很多辣椒,我热到可以吐舌头。但是当我去吃米饭的时候,我最好的朋友被我的行为震惊了:我在碗里放了一大勺辣椒。据说这个极其辣!我若无其事地吃着碗里的米粉。带着毫发无损的表情对她微笑。还有家里偶尔买的沙拉菜,辣而不燥。我是湖南人,对辣味的记忆是一辈子都忘不掉的舌尖记忆!
有起有落,最后一个。那是大海的味道。这是什么?咸味。盐的味道就是它。没有盐,菜就没味道。盐太多,太咸,高血压。小时候不懂字。糖水泡了一次,发现味道不对。查字典才知道自己在喝盐水!盐和糖是白色粉末,从外面看不到。家里的盐和糖放在两个调料盒里。所以我小学的时候无数次烧葱炒海带汤,不但没有烧,反而成了甜汤。现在多做几次饭,就不会犯这么低级的错误了。场景生动,盐的味道就是我舌头上的记忆。
随着时代的发展,人们的生活节奏开始加快。许多外国快餐也开始向中国大陆移动。人很少有机会细细品尝食物,舌头的味蕾开始变质。因为学习的压力,我不得不吃快餐来填饱肚子。现在,我自己的味觉失灵时有发生。加工食品中使用了大量的添加剂。它冲淡了食物的原味,但也对健康有害。我认为食物自然味道最好。所以舌尖上的记忆是真实的!