写含羞草的作文【范文
周六,我和妈妈在街上闲逛,路过一个花摊。我们停下来观看,发现了一株含羞草。听说含羞草很害羞,“是吗!”我对自己说。我小心翼翼地摸着含羞草的叶子,啊!含羞草立刻合上了它的羽状叶子,很快它又张开了自己的叶子。我觉得很好玩,就一直摸它的叶子,它一次又一次的合上。一边玩,脑子里突然冒出一个问题:“含羞草为什么害羞?”我查了一下资料,原来含羞草的老家在巴西,那里经常刮风下雨,含羞草不停地合上叶子,这已经成了一生的本能。
孩子们,你们有机会看到有趣而害羞的含羞草。哦!你有哪些有趣的观察?拿出笔来写!