这件事真让我感动作文【范文
我的记忆就像一棵强壮的枫树,有些叶子已经脱落,落在地上,融化在土壤里。当然,也有一些枫叶一直长在树梢上,让我记忆犹新。让我记忆犹新的是最后一片叶子。然后,听听我的故事!
一天,天空万里无云,阳光明媚。我和我亲爱的妈妈打算坐103路公共汽车去五马街书店看书。当时上车的时候很挤,好多人只能站着!包括我和MM(妈妈),一个老女人上来了。车子又启动了,老太太握着扶手的手。终于,一个老人下了车,老婆婆快步走到座位上,却恰好遇到一个走上来的小哥哥,大步走到座位上,然后一屁股坐下,放心的笑了笑。我忍不住握紧拳头,皱起眉头,心中燃烧起一阵怒火。我还没有发泄我的愤怒。我忍不住说:“哥哥,给奶奶让座!”谁知道,我哥说:“是那个死老太婆抢了我的座位。她活该!”哥哥生气地说。
我哥一说这个,车里的人就炸锅了,有的说:“这孩子挺帅的。想不到这么黑的心!”还有人说:“这孩子怎么一点都不孝顺!”那大叔攥紧了拳头,一挥拳头,打在弟弟鼻子上,流鼻血。他哥擦了擦鼻子说:“神经病!”他和他叔叔打了一架。
司机叔叔赶紧停车,看到两个人在打我。我一拳打你,就下了逐客令,说:“你再打,我就报警!”大叔突然站起来,拍了拍身上的灰说:“我们不打了,你开车。”司机叔叔满意地点点头,转身开车。
哥哥终于明白了真相,真诚地向奶奶道歉。孝道代代相传。孝道是中国的传统美德。如果不孝顺,就会被世人唾弃!
这件事真让我感动作文【范文10篇】一十零
房子外面一直在下雨。那是上帝的眼泪,我哭得很厉害。这是一个非常悲伤的故事...
晚上学完素描回来,妈妈打开手机让我听一个故事。故事的名字叫《深渊》。一个16岁的女孩哭着跑进了医院。医院马上问地址在哪。女孩说完地址后,悄悄离开了。当她来到家里时,她打开门,让一位女士坐在椅子上。她死了,更奇怪的是,她被绑在椅子上。医院马上拨打了“110”。经过调查,发现这位女士是李梅,跑进医院的女孩应该是李梅的女儿。这个叫陈欣然的女孩今年16岁,因为吵架和父母分开了。她爸妈在外面租了房子,但是李梅很担心女儿,想回家给她做饭,但是她没有很晚回家。她老公觉得很奇怪。李梅的丈夫来到自己的楼底,看到七楼有个人影。原来这是他老婆李梅。李梅拿着一块写着“没事!”我用纸条扔了下去。“我没事。我先活。回去!”丈夫带着她的纸条回去了。
我丈夫每天都来这里拿纸条,但这一切都是她女儿陈欣然知道的。她知道母亲在外面总是用纸条和泡沫板和父亲联系在一起。一气之下,她把妈妈拖下楼,绑在椅子上,不给妈妈吃的喝的,让妈妈饿死。养这样的女儿和不养有什么区别!就算想上体校,也不用拿你妈的命换5万块!
这种女儿在溺爱中长大。在这里,我们不如古人。缇萦不顾生命危险,在千里之外写了一封信,留下“孝顺”的美称,只为换取父亲的清白。
啊!在这里,我给大家说两句。在家里和外面,请尊重你的父母。爱你的父母,甚至你的继父。因为他们有你,不要成为下一个陈欣然!