这件事真让我感动作文【范文
生活中有很多事情让我感动。有时是声音;有时候是一种颜色;有时是一种状态;有时候这是一个举动...最让我感动的一件事是:
在一个炎热的夏天,我和表哥在家很无聊,所以我们想和朋友一起玩。我向妈妈提了个要求,但是妈妈给了我们一个任务——买菜,让我们先完成任务再玩。然后她从口袋里拿出20元钱,让我们买些黄瓜和西红柿。我把摘蔬菜的任务交给了表哥,让我们一起带着手表。我们必须在20分钟内回家。
到了菜市场,看到品种繁多的蔬菜,就去了最近的靠近门口的小摊。摊主是个老人。哥哥挑的菜,刚好是6块钱。我拿出一块10块钱给我爷爷,大概是因为买菜的人多,然后给了我们6块钱。这给了我们2元的额外零钱。我和我哥商量了一下,决定留着2块钱买零食。
走进商店,我们用这2元钱买了两个棒棒糖,高高兴兴地回家了。
回到家,妈妈看到我们手里的棒棒糖,疑惑地问怎么回事。我不得不实话实说。妈妈批评我们,让我们还给爷爷。
又一次在市场上,其他小贩都走了,只有爷爷没有走。他对我们喊道:“小姑娘,我把你的手表弄丢了!”直到那时我们才发现我们的手表不见了。然后我们把钱还给老人,老人开心的笑了。
我们被祖父的敛财精神所感动,同时也反思了自己的错误。
我还记得这件感人的事情。因为它让我明白了,别人的东西不能拿给自己,要发扬收钱的美德!