记得我上幼儿园的时候,有一次放假,我和妈妈回了山东老家。在爷爷家后面的山坡上,我看到了让我震惊的东西。从那时起,每当我看到一只小鹰或一只鸟,我总会想起母鹰、鹰巢和雨中的松林。
爷爷家住在山里,那里有茂密的树林和各种各样的鸟,让我眼花缭乱。有一天,我在山坡上的一棵松树上发现了一个鸟巢。鸟巢里有六只老鹰。他们的头发是黑白相间的,毛茸茸的,像六个小毛球。虽然它们的翅膀还没长满,但它们还是在说我,我在说你,打啊,跳啊,跳啊,很可爱。
山日,娃娃脸,天随你说变。不一会儿,豆子和大雨滴落在天空。几只老鹰惊慌失措,振翅大叫。雨下得很大,他们一起收缩身体。这一刻,我也很焦虑。我该怎么办?我真想把衣服扔上去盖好。但是衣服不能吐。这时,鹰妈妈回来了。她走到老鹰中间,展开翅膀,紧紧地抓住每一只。我松了口气,不再担心那些小鹰了。这时,雨越下越大,像是倾盆大雨。雨打在鹰妈妈的背上。有爆裂声,它的头发竖起来了。过了一会儿,她全身湿透了,冷得瑟瑟发抖。怎么办,怎么办,怎么办?雨点不断从她身上落下。再大的雨,再大的雷,她都会躺在那里一动不动。这一刻我心如刀割,眼泪止不住的流。我立刻跑回家,一头扎进屋里,拉着妈妈的手喊:“妈妈,请救救我妈妈,他死在雨里了!”这时,妈妈显得很平静。妈妈蹲下来对我说:“孩子,所有的妈妈都一样。它们都保护窝里的宝宝。再大的风雨也要过去。”
妈妈是对的,很快天空又放晴了。鸟儿又快乐地歌唱了。老鹰从它们妈妈的翅膀下出来了,你又谈起了我,我也谈起了你...鹰妈妈只是静静地看着,看着...
这件事深深打动了我,让我久久难忘。我觉得,不管是动物还是人类,母爱永远是最无私最伟大的。我只想说,“但多少爱有一寸长的草,你得到第三缕春光”。