惊喜作文
音乐是人生最大的幸福,是生命的清泉,是陶冶性情的熔炉。
-铭文
当“雨后总有阳光,请相信有彩虹,起起落落都接受……悠扬的歌声,我的脚步总会放慢,我会轻声哼唱。为什么?哦,原来是我最喜欢的一首歌——《风雨后总有阳光》。是它,是我难过时的朋友,是我迷茫时的路灯。
我是在非常失落的时候遇到这个朋友的。那一天,我因为没有得到理想的成绩而难过,因为无法面对整天为我努力的父母而躲在自己的小世界里。我一个人沉默着,周围没有声音。突然,外围电视里传来一阵歌声,打破了寂静。“阳光总是在风雨过后,乌云上有晴空。珍惜所有的感情……”这是一句哲理的歌词,没错!没有风雨怎么能看到彩虹?听着,听着,想着,我黑暗的心里充满了光明。是它让我在摔倒的时候又信心满满的站了起来。
从那以后,我就喜欢上了这首歌,学会了一遍又一遍地唱,终于记住了。
每当我失落、难过、迷茫的时候,反复唱这首歌,会给我信心和安慰。那一阵歌声,像汩汩的溪流,洗涤着我漂浮的心;像一缕灿烂的阳光,照亮了我的心;像一个温柔的春风,它吹散了我内心的悲伤。
“人生的喜怒哀乐。愿意和你分享一切……”它会伴随我一生。
惊喜作文【精选10篇】一十零
Xxxx年x月x日x天气x
“咦?为什么我不能走路?这是怎么回事?”慢慢听我说。今天放学后,我约了一个同学去看朱老师,他教我们三年级和四年级。我们刚刚到达楼梯拐角,正准备继续走。奇怪的事情发生了:我的脚步越来越重,走不动了!我试着继续走,但是身体不行了,就站着不动。发生什么事了?发生什么事了?我赶紧转过头,看见朱先生站在我身后,微笑着对我说:“哦,对不起,我拉了你的书包。”我挠了挠头。“哈哈,我还以为是有人给我定了身。”本来想给朱老师一个惊喜,现在她给了我一个“惊喜!”
后来,我们聊了一会儿,她继续工作。