世界上有很多人。有些人喜欢旅游,有些人喜欢沉迷于酒,有些人喜欢做好事,但我对读书情有独钟。
年少无知的时候,书把我带进了知识的海洋,在那里我可以自由的去参观。从此对书上瘾,充分吸收了书中的营养,接受了它的洗礼,读了《钢铁是怎样炼成的》,明白了生命的价值和意义;看完《红楼梦》,为封建社会的黑暗和腐朽而痛心;看了《在地球上》,体会到了人生旅途的起伏。春秋时期,我告别了无知和幼稚,走向了理性和成熟,进入了知识世界的无限空间。就这样,我体会到了生活中的真、善、美,假、丑;知道什么是困难,什么是寻找。啊,看书真好!
当我悲伤和烦恼的时候,书籍净化了我的心灵。拿起一本书静静地读,看着整齐的方块字,细细体味字里行间的感受,作者深深蕴含的思想感情,等等。如果全心全意投入到作者所描述的境界,往往会把身边的一切都抛到九霄云外,手指翻着书页,烦恼也就随之而去。心情会慢慢变得开朗豁达。这是人生一大享受。为什么不做呢?啊,看书真好!
阅读对我的学习也有很大的好处。上课时,能正确回答复杂难懂的问题;在实践中,我能快速写出准确的结果;当我写作文时,我可以写,例如,如果我看书,我就会成功。啊,看书真好!
读书使人视野开阔,知识渊博,品德高尚。读书的好处就像天上的星星,地上的细沙,海里的水一样多。我读书得到的太多了,太多了!难怪有人说“书自有金屋,书自有颜如玉”。哦,我忍不住大声欢呼:读书这么好!