我喜欢雨天。喜欢它的温柔,喜欢它的活力。
我喜欢雨天下的小雨。它悄无声息地来来去去。它想滋润别人,但又不想打扰别人,所以“润物细无声”。只是默默付出,从不索取的想法。它银白色的身体会逐渐消失,但它对万物的温柔不会改变。在它温柔的呵护下,草变得更强壮,花变得更美丽,树变得更有活力...
我喜欢下雨天,我喜欢站在乡下,让牛毛一样的雨给我洗澡。一个人,站在郊区,远离喧嚣的城市,静静地享受着“杏花雨”的柔和,深呼吸。雨儿轻轻地落在我的脸上,深情地抚摸着我的脸;他们藏在我的头发里,拨弄我的头发;他们跑到我耳边,顽皮地对我耳语...我感觉到雨的稳定的脉搏在下降,闻到了它新鲜的香味...这样一个‘诗意的场景,画棉花赢不了,似乎让我和一切融为一体,我和大地一起转动,仿佛海鸥在蓝天上自由飞翔——美,美...
我喜欢小雨摇曳的日子,它的温柔像一杯早春的绿茶,它的颜色很淡,它的香味很淡,但它的味道是连续的。
生机勃勃的雨天和温柔的雨天平分我的心。所以,我深深地爱着生机勃勃的雨天——下大雨的日子。
大雨充满活力,这是真的。不信你看看草。在大雨的冲击下,他们没有恐惧,没有退路。他们在大雨中学会了坚强和乐观。不然他们怎么知道要挺起胸膛!正是在这里,在这个雨天,他们才能展现出顽强的生命力。不然看松柏或者白杨。谁不充满活力?
不仅是植物,还有人。下雨天也充满活力。你看,“金大帽”的兄弟姐妹们也在瓢泼大雨中展现了他们的活力。他们的笑声从雨帘里冲出来,弟弟的脚还在骄傲地动着。多么有活力!
这样的一天——大雨不停地倾盆而下,万物的生机都生动地展现出来。我喜欢。
我喜欢雨天,喜欢它的温柔和无限生机...