惊喜的作文600初三
周五早上,我听到一个消息,让我大吃一惊。
早上第一节课,我在讲英语论文。突然,一道强光从门里闪过,门被轻轻推开。班主任张老师走了进来,慢慢走到我的位置,低声说:“下课后请到我办公室来。别忘了。”然后他转身离开了教室,但没有告诉我他为什么放我走。
我慌了,因为爸爸去过学校,问老师我在学校的表现。听说上课太不专心,回去严厉批评我。这次严重吗,我要退学了?马上看到很多老师严厉批评我的图片,提都提不出来。
这时下课铃响了,我匆匆走出教室,看着学生进进出出老师办公室,甚至站不稳(因为怕学生出来说老师在等我赶紧让我进去)。时光流逝。这时,铃响了,我坐在教室里更加忐忑不安。我怕爸爸在办公室里着急,踢开教室门把我拖出教室打我。全班同学的话我都没听进去,最后到了下课。一个同学来请我去老师办公室,我硬着头皮接受了父亲的“雷霆之怒”。但是当我走进办公室的时候,我发现了父亲的身影,那只是我自己的想象。
老师问我:“你为什么下课没来?”“我——我忘了。”我紧张地回答。“我听校长说你在小学报上发表了一篇文章?”老师的话里充满了惊喜和善意:“如果有,下午把证书和报纸带给史校长,但别忘了。”听到老师这么说,我顿时愣住了,忍不住松了一口气。
阿弥陀佛,我终于放下了一课。我不怕鬼敲门!以后只要认真听,就再也不用害怕了!