节日活动丰富多彩,最难忘的是白水洋和鸳鸯江之旅。
旅行的第一天,我们要去参观被誉为“天下第一景,宇宙奥秘”的“白水洋景区”,感受凉爽的“十里滨水地带”的清凉,亲近目前世界上最大的“天然浅水广场”。听导游介绍,白水洋很神奇:由一整块巨石铺成,占地8万平方米,与周围群山相连。它是天然的,石头表面光滑,没有苔藓,石头上的水分布均匀,呈银色。
穿上景点提供的特制防滑袜,迫不及待的要踏入水中。爱玩水是孩子的天性。没想到孩子大人老人都和我们一样沉浸在玩水的乐趣中。有了水瓢或水枪,不管你认识或不认识谁,你来水的“会礼”就是泼水。我和父亲在这个宽阔的浅水广场打了一场水战。当我用水枪向父亲射水时,父亲用脚作为“武器”,像踢足球一样踢水。水花四溅,威力不小。我避不开,立马就湿了。我立即用水枪还击。我们打了一场精彩的水战,就连旁边的孩子也加入了我的队伍,和我父亲作战。我们浑身湿透了,但大家都兴高采烈,终于上瘾了。
第二天,大家早早吃了早饭,出发去鸳鸯江。“鸳鸯江风景区”是一处溪流秀丽、山峰巨大、怪石嶙峋、瀑布凶险、洞穴奇险、雾气氤氲的景观。主要景点有凌云栈道、碧岩峰、百丈集瀑布、中国五大水帘洞之一等。喜欢编织的游客只能在凌云栈道上缓缓前行,欣赏沿途美景,体验旁边和下面悬崖峭壁的惊险。
下午,我们匆匆赶回宁德,然后乘坐动车组回到厦门,短暂的两天旅程就这样结束了。虽然行程紧凑,但是从中可以体验和感受到很多东西。这次旅行深深印在我的脑海里。