写事的作文
牧场和田间苗圃,鱼塘和小溪已经等了四月很久了。当浦田的种子被寒冷的冬天禁锢;当牧场上的牛羊失去了踪迹;鱼塘冷了,鱼还在家里;当溪流被寒冷冻结。雨说,我来了,我在四月访问地球。我来了,我轻轻地走着,我用爱编织天地,我甜蜜而准确地呼唤你的出生名字,我来了,没有打雷和风声。我来的时候,不要打伞,不要关门窗,不要放下窗帘,不要戴帽子,不要戴麻纤维抵抗我。我是温柔的春雨,我会滋润你的心。
雨说:我来到地球是为了接近你,我给你带来了春天的消息。为什么不让我吻你的脸,为什么不跟着我,踩着我的脚步?看,被我滋润的土壤,湿润如膏,散发着泥土的芳香;看,牧场上冬天刚发芽的幼苗;去和刚出去的鱼打个招呼;听布鲁克实践的新洗衣歌谣。
雨说:“我来了,我从很远的地方来了,那里有很多高耸的山峰,白云遮住了天空。”。我和你一样喜欢玩,但我很幸运,我在一个自由的地方长大。我要教你两件事:第一件事,我要教你勇敢的笑,六条儿看见我笑弯了腰;当石狮看到我时,他大哭起来。燕子看到我,笑着翘起翅膀。第二件事,我也想教你勇敢的笑。当旗帜看到我时,它笑着发出咔嗒声。只要旗笑,春天的声音就会被听到。只要你笑,地球就有希望。
雨说,我来了,来了就再也不回去了。吃苹果擦嘴的时候,记得我把心变成了你嘴里的甜。因为当你开怀大笑的时候,我的愿望就满足了。