还记得四年级作文比赛吗
经过一周的练习,今天中午将有一场写作比赛。虽然经过多次练习,心里还是“十五桶打水——七上八下”。这个游戏真的很让人担心!
午饭后,学生们不敢出去玩,生怕搞砸了这个重要的写作比赛。一些学生在认真抄写书中的新单词,一些学生在用墨水填充钢笔,一些学生在文具盒里翻找必要的学习工具...短短的20分钟练习转眼就过去了。金老师让我们休息一下,准备作文比赛。老师分发闪闪发光的书卷。我们班有五十一个人不敢出门,教室里一片寂静。我调整了一下心态,心想:只需要把它当成一种锻炼,认真对待就不会差了!
“丁”比赛的铃声响了,大家拿起笔开始写。我仔细看了看例句,用尽全力,终于在写作卷上成功地写下了“詹”...还有十五分钟,原本寂静的教室开始发出一些声响。我把头凑过去,发现韩已经写好了,就在那里看了看。再看我一眼。我就像一只小乌龟。我已经落后别人了,赶紧闷着头写,啊!当我终于写完的时候,我又看了看墙上的时钟,发现还有八分钟。我不禁暗暗松了口气…
比赛结束后,金老师告诉我们,虽然我们班的平均分是最高的,但我们都不优秀。这次作文大赛提醒我们,拿起笔要一个个写好每一个字。换句话说,我们应该认真对待事情,不要在平时粗心大意。只有这样,一切才能完美。