成长的故事作文【范文
人生短暂,但在我们成长的过程中,会有很多精彩的故事。
我从小到大有很多短篇小说。本来我很讨厌写作,对写作一无所知,所以是个外行。老师经常当众批评我,因为我写作文的时候总觉得自己像个和尚一样迷茫。别说情况合理,连自己在说什么都不知道。被批评后,我不敢看老师和同学。我低下头,希望挖一个像地鼠一样的深洞。所以老师一提到作文,我就慌,心就跳。但是有一件事改变了我很多。它开阔了我的思维,激发了我的写作潜力,激发了我对作文的兴趣。
有一天上语文课,突然迸发出一股思绪,写了一篇精彩的作文,让语文老师大吃一惊。正好,有个全国作文比赛。我想试试这篇作文,所以我把它打印出来,和表格一起寄出去了。
几个月后,我惊喜地收到了获奖证书的信。我赶紧撕开信封,看到我的作文获得了国家铜奖,我大吃一惊。我也有一个很好的机会去北京领奖。暑假过后不久,我和妈妈怀着极大的兴趣来到北京,接受了奖励和奖章。我不能把它和证书放在一起。我为这个奖项感到非常自豪。
从此我爱上了写作,甚至痴迷于写作,写了很多引人入胜的好作文,在以后的比赛中多次获奖。爸爸妈妈都夸我,说我是个好写字的孩子,老师对我印象深刻。