我上幼儿园的时候,嫂子没有表姐,全家人都把我当宝贝。
我听我妈说,我三岁之前爷爷奶奶看着我。有时候爸妈想我的时候会带我去商店,让我住几天。我父母会带我去人民公园玩。我父亲喜欢在迷宫里抱着我。每次和爸爸在迷宫里走来走去,都会傻笑。我要上幼儿园了,就来了外婆家。奶奶对我很好,每天上幼儿园都让奶奶来接我,送我。星期六和星期天,我父母会抽空带我出去玩,经常带我去戴宇湖,有时我父亲会带我去人民公园,当我父亲有事的时候,我妈妈和我嫂子会来公园和我一起玩。现在看到当时的照片,回想起小时。刚上小学的时候,阿姨知道我要上小学,就给我买了一个很漂亮的书包。下学期她给我买了一个带拉杆的书包,我还是很喜欢。冬天很冷,不用迟到,就和妈妈一起住在外婆家,只有两间卧室。那时候我和我妈住一个房间,我姑姑和姑父住一个房间,我奶奶睡沙发。外婆的妈妈或者爸爸出了问题,外婆会带他们回家住几天。我奶奶只能说是很小的沙发。打开的时候只是一张小床,我奶奶睡在上面。奶奶,他只是为我们着想。冬天如果穿夏天的拖鞋,脚会冻得僵硬。奶奶会去超市看看合适的,然后买下来。我们也会开心的接受老人给我们买的东西。
有时候我们虽然不知道,长辈却在默默为我们买单,这是我妈告诉我的,不然我不知道。