成长的故事作文【范文
长大
成长和感恩是永恒的命题。在成长中感恩,在感恩中成长。突如其来的一场病让我真的感受到了这句话的含义。
10月2日,日本本该是一个快乐的假期,但这一天,120救护车把我送到了儿童医院,因为我得了甲型流感..这是我第一次一个人住院。因为甲型流感是一种传染病,医院规定病房内不得有人陪伴甚至探视。就这样,我开始了“隔离”的一天。
虽然空荡荡的大病房里有六张床,但我是唯一的病人。除了护士阿姨,整个楼层也看不见任何人。这里的生活只能是孤独的,尤其是晚上,外面漆黑一片,病房里静悄悄的,静到可以听到自己的呼吸声。这时,眼泪就会从眼眶里溢出来。这些眼泪是思念的眼泪,孤独的眼泪...李后主的一句话“切不断,思来想去还乱,是要走了,心里没个滋味。”在我心中回响,但是我该用什么样的语言来形容这一刻我心中的感受呢?
没有爸爸妈妈,我只能自己铺床,自己洗漱,自己量体温,自己喝黑苦的中药。那几天我总是早睡,因为只有在梦里才能远离孤独,梦里父母在身边。躺在床上,生活中那些平凡的日子像电影一样在脑海里回放:妈妈总是把最好的东西留给我吃,每天晚上我放学回家,妈妈都会拿出热腾腾的零食,看着我吃;爸爸总是期望我三天长高,量高;即使我犯了错,他们也从来不打骂我,用最能接受的方式提醒我……原来我的日常生活被父母深深的爱包围着!
我想念病房里的爸爸妈妈,爸爸妈妈关心我,每天都来看我。他们总是一大早就来,直到晚饭后才回去。由于无法进入病房,他们抬头看了看楼下的花园。我坐在靠窗的小凳子上往下看。我手里拿着手机,对着外面喊:“爸妈,我要出去,我要回家!”“宝贝,坚强点,好好吃药,早点好起来,我们早接你。”楼下爸爸妈妈一遍又一遍的鼓励我,我坚强的吃完了平时不喝的苦中药。我们之间,虽然隔着一层厚厚的玻璃,六层楼的高度,但我们的心却紧紧相连。
今年中秋节也是在医院度过的。中秋节是团圆日,也是奶奶的生日。本来一家人可以赏月,可以和爷爷奶奶聊天,但是我一个人孤零零的呆在医院里。晚上,爸爸用手机发了一张月亮的照片。太美了!看着照片里的月亮那么亮,那天晚上我又哭了。
就是这种病,这种经历,看似不幸,却并非毫无意义,至少让我体会到了平时没有体会到的父母的深情,也正是这份爱让我健康快乐的成长。