我家有一个很酷的人:三头六臂,刀枪不入。他的手掌有点厚,这让我学会了走路...每当听到主题曲“爸爸在哪里?”,这让我想起了我爸和那年的寒冬。在我的意识里,从小父亲对我就很严格,经常教育我,批评我,打我等等。可以说每一个错误都会被打败,所以我总是倾向于拥抱妈妈,反抗爸爸。然而,这种抵抗在那次事件后完全改变了。我记得冬天一个寒冷的星期五。放假回家,明显感觉有点不舒服。
测完温度计才知道发烧了,然后挂盐水。但是晚上烧没退,反而更厉害了。那天晚上,我的意识不是很清楚,但我记得我父亲熬了一夜,一直看着我,用湿毛巾给我降温,吃药,喝水,用酒精棉签擦手掌和脚...忙了一晚上。我的烧到第二天才退,爸爸也就放心了。能回忆起昨晚,我的眼睛湿润了,让泪水像碎珠一样落下。爸爸,爸爸,我们去哪里?有我在身边,我不害怕;宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出...那一刻,我很开心。