写做饭菜的作文
上周日,就在午饭前,我妈打了个电话,说今天中午不回来了,让我出去自己买盒饭。我觉得:妈妈今天不在家,是个学习生活的好机会!于是,我开始做饭。我不再是淘米做饭的问题了。于是我把淘洗好的米放进电饭煲。食物呢?我必须自己烧,所以今天我要烧一份虾蛋汤!
首先,我在锅里放了些水,放在炉子上。然后我从冰箱里拿出两个鸡蛋,敲在碗里,放一勺盐,搅拌均匀。水开了,我把鸡蛋倒进锅里,抓了一把虾,放了一勺盐。鸡蛋是黄灿灿的,很好吃,看起来很好吃!
当我饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃完饭时,我皱起眉头,直皱眉头。太咸了,我的眉毛都快咸了。原来连做一道简单的菜都一点都不容易。
妈妈回来后,尝了尝我的“杰作”,摇了摇头,像拨浪鼓一样。她说:“我只在汤里放了一点鸡蛋,但是我放了那么多盐。不咸。”
后来又按照我妈教我的方法做了虾蛋汤。这次做的汤很好吃,咸,适中。从失败到成功,生活教会了我。