写做饭菜的作文
这个寒假我学会了做饭。在妈妈的鼓励下,我成为了一名“家庭厨师”。星星在闪烁,烟花在爆炸,迎来了我第一次做饭的经历。
“儿子,今天我要教你怎么做饭,”妈妈骄傲地说。“是的,”我爽快地说。我妈点了火,放进锅里,上了油。油热了,她把切好的肉放进锅里,然后用锅铲反复翻动锅里的肉,最后把调料放进锅里,和肉一起炒。再见,妈妈熟练地把肉倒进附近的盘子里。我不敢相信这是我妈妈总是为我做的美味食物。“下面酱做肉丝,你操作”“没问题”我跟我妈学的生火,火就出来了。我跳下来,放进锅里,倒油,放肉,爆油。我妈赶紧用锅盖盖上。原来我不小心锅里进水了,呆了一会儿,打开盖子。我按照妈妈的说法往锅里放了各种调料,就这样做了。
“爸爸,来尝尝我的手艺。”“好的。”看到爸爸拿起肉放进嘴里。他脸上的笑容渐渐消失了。怎么回事?爸爸不说话,我就把肉捡起来放进他嘴里。“啊,咸了。”我放了更多的盐。父亲笑了,母亲笑了,我也笑了
做饭跟做事一样认真,一小盘是劳动的结果。