写做饭菜的作文
今天中午,我完成了作业。我妈上班,突然觉得有点饿。我在厨房看了看,没东西吃。我在冰箱里看了看,有一个西红柿。我心里一动。反正我妈不在家也不会阻止。还不如自己一个人吃饭。
于是,我和妈妈一样,在电饭煲里放了两小碗米饭,用水涮了几遍,把米饭洗成清水,用抹布擦干电饭煲内胆外面的水,放进电饭煲,插上电源,按下开关,开始做饭。然后,我从冰箱里拿出西红柿,准备西红柿鸡蛋汤。我洗了锅,放了三碗水,感觉差不多。我打开煤气烧水。水开了,我学会了妈妈平时放的调料,把西红柿洗干净,切好,放进锅里。我把鸡蛋打好,放进锅里。过了一会儿,食物准备好了,米饭煮好了。我打开电饭煲,煮饭的时候尝了尝。很好吃。我也填了食物。
我想吃完饭,不让我妈发现,但是我吃饭的时候,我妈回家了。我以为我妈会骂我,但一进门就开心又兴奋地说:“小乖乖是你煮的?”我答应了。我妈尝了尝,说好吃。我们刘世海长大了会做饭。其实我知道我妈说好吃是为了夸我不好吃。我真的很惭愧。平时做饭的时候我总是饶她。现在明白了,妈妈做的菜是最好吃的。
我心里对自己说,妈妈,下次我做一顿好吃的给你吃,我长大了。