写做饭菜的作文
星期天早上,当我起床时,我发现我的父亲和母亲不在家。我饿得没办法,只能自己学做饭。
你做什么样的饭?我想了好一阵子,还是想不出该做什么。我来到厨房,看见案板上有一些鸡蛋。当我改变主意时,我做了炒鸡蛋。我以前见过我妈妈做的,感觉很简单。我先开了火,放在锅里,在锅里倒了点油,拿出一个鸡蛋,像妈妈一样敲在碗边上,把鸡蛋沿着缝隙敲碎,让金黄色的蛋黄流进碗里。我用筷子把鸡蛋搅拌均匀。突然看到锅里的油冒烟了,心想,怎么办?我记得我妈有一次跟我说,锅里的油冒烟了,把你做的东西倒进锅里,它就不冒烟了。我赶紧把鸡蛋倒进锅里,终于不抽烟了。这是一场虚惊。鸡蛋由淡黄色变成金黄色,一股清香扑鼻而来。我小心翼翼地把鸡蛋放进碗里。我咬了一口。味道还可以,但是总觉得少了点什么。
妈妈回来了,看到桌子上的炒鸡蛋很惊讶。她急忙问:“你吃谁的蛋?”我自豪地说:“妈妈,我解雇了这个。”我妈妈尝了尝筷子。她笑着对我说:“你忘了加盐吗?”这一刻我想起来了。刚才因为慌忘了加盐。
这是我第一次做饭的经历。虽然我没做好,但是在我妈眼里,我已经不是那个只会吃的孩子了,我成了大姑娘了。