爱情
“嗯,我又感冒了。嗓子疼,头疼,鼻子还不透气。”我痛苦地呻吟着。“感冒了吗?我觉得很严重。你要送水,就得请假。”妈妈和爸爸一起说。医生来了,但是我的血管太细了,连续插两次都插不进去。牙疼,爸妈额头冒汗。好不容易扎进去,他们的表情才舒缓了许多。在重新送水的过程中,他们还不停的唠叨“疼吗?”“你想吃点什么吗?”“好点了吗?”唉,父母总是这样,把孩子放在第一位,照顾孩子胜过照顾自己。他们把一切都给了孩子,他们的爱是世界上最无私、最伟大、最真诚的爱。
问候
该死的感冒还是不好。周一只有一个人在家。周二早上,我一进教室,学生们就被水包围了。大家关切地问:“好点了吗?我们昨天没来,是担心你。”“昨天耽误了很多课。我们以后会弥补的!”
下课后,老师也用关心和亲切的语气问:“好吧!昨天有很多课被推迟了。下课我去办公室给你补!”
生活离不开朋友,生活在友谊中就像一滴水流入大海,力量无穷。在同学们的关心下,心里有一股暖流。老师是我们成长的领导者,给我们爱,给我们力量,给我们温暖,鼓励我们为理想而奋斗,从而到达理想的彼岸。
鼓励的呼喊
“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。人生的道路并不总是平坦的,总会有一些困难和挫折。面对这些,我们不应该放弃自己,而应该积极面对。暂时的失败并不总是意味着失败。相信自己,相信自己能行!聪明人就是这么干的。老师也信你!”这段话是老师给我的。当时我因为考试不及格而自暴自弃。现在我仍然深深记得这些话,因为它们给了我成功的力量。
其实感动就在身边,需要我们用心去理解。