铁杵磨成针作文
我家有一个精致漂亮的小台灯,他是我学习的好伙伴。
小台灯的颜色很鲜艳,做工也很独特。底座由乳白色塑料制成;底座上面的开关有三个像跷跷板一样的符号。“一”是软,“0”是关,“十”是强。在开关的左边,有两只可爱的白色小猪,穿着鲜艳的紫色衣服。一个穿着“燕尾服”,戴着神奇奢华的爵士帽;一个穿着紫色的迷你裙,显示出她的风骚。他们看起来像热恋中的一对,让人羡慕。在开关后面,有一块圆形马蹄形手表。当你打开体表中间的小开关,它会像霓虹灯一样闪烁,呈现出各种颜色。弯曲的灯柱就像一个硬的清洁剂。淡紫色的灯罩是带我走向成功的小船
从五年级开始,老师布置了更多的作业。达到10点并不奇怪。因为太累了,小台灯我很久没擦了,他身上都是厚厚的灰尘。
昨晚我做了一个梦,一个奇怪的梦:我梦见两只小猪在小声的谈论猪先生。”“哦,嗨,猪小姐。“你看,小主人每天都那么累,把我们都忘了。我身上全是灰尘,他也不知道怎么清理。太脏了!”哦,请体谅,小主人太累了!”“嗯,我明白。然而,我的衣服让朱老师伤心地哭了。我惊醒了,回想起刚才的梦,我坚信是两只小猪梦见了我。于是不顾半夜,我起身用卫生纸认真的擦了擦小台灯。我好像看到小台灯在对我微笑。我心里默默说:“小台灯,你辛苦了。每天都在突破困难。你的无私奉献值得学习。”
我爱我的小台灯!
铁杵磨成针作文【精选10篇】一十零
古人云:“春雨贵如油”。为什么?原来植物在漫长的冬天里积蓄力量。春天,我们需要阳光、雨水和露水。有了阳光雨露,植物才能旺盛生长,才能给农业带来好收成。今年冬天,天气很冷,即使过了春节,也没什么变化。天空总是灰蒙蒙的,漆黑一片,风在刺骨。一天早上,我被一声甜甜的“坠落”声从梦中惊醒。我推开窗户一看,唉!下雨了!我赶紧穿上衣服和鞋子跑下楼。
我跑到雨里,让雨打在我的头上、身上和衣服上......
看着细雨,像牛毛一样从天而降。花、草和树都尽情地喝水。一点点雨水落在草叶、花瓣、树叶上,变成了小水滴,晶莹剔透,调皮捣蛋;雨水落在水面上,形成涟漪。水中可爱的小鱼在水面上自由跳跃,它们以为有什么好吃的。
春雨溜进我嘴里,哇!多凉爽甜美的春雨啊!我睫毛上的水滴挡住了我的视线。我使劲眨了眨眼睛,雨滑进了我的眼睛。啊,好清爽,好清澈!
当我环顾四周,世界瞬间呈现出新的面貌:花朵更加美丽,红色和紫色;原来枯黄的草已经湿了,草还夹杂着浅绿;建筑变得干净,空气变得清新多了;小池塘里的水变得非常清澈,鱼儿在水中自由游动;甚至路边的路灯也亮了很多......
看到这美丽的景色,我不禁想起一句诗:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。野径暗,河船独火。看看金冠市那些又红又湿的地方,花了不少钱。”春雨不喜欢夏天打雷闪电,然后倾盆而下,却不扰民,反而滋润万物,花红柳绿。她的默默奉献值得称赞。
我爱春雨,春雨唤醒春天,哺育万物。我爱春雨,她默默工作,却不去想回报。让我们一起歌唱伟大的春雨!