今天看了三个成语故事,分别是《雕舟求剑》《补数》《磨成针》。印象最深的是《磨成针》。
《磨成针》讲的是李白的童年故事。李白小时候不爱读书。他只知道怎么玩。一天,李白跑到河边玩耍。看到一个老妇人在磨铁棒,李白惊讶地问:“奶奶,你在干什么?”奶奶回答;“我在把铁棍磨成针!”他更奇怪了,问:“什么,连这么粗的铁棍都能磨成针!?"“可以,只要你努力,不放弃,就可以!”奶奶说。从此,李白刻苦学习。最后成为“唐朝大诗人”。听了这个故事,我明白了,只要我不放弃,哪怕是最难的事也能做到!
我打算以后做:上课认真听讲,认真做作业,做完再认真检查。年轻的时候,先打好基础,再长大。