星期天,我妈妈带我去奶奶家玩。奶奶家有一只黑狗。我们把它命名为黑胡。黑胡的圆眼睛像两颗宝石。他的头发像乌云一样黑。他看到有客人来了,就摇摇自己的粗尾巴,看起来很可爱。
奶奶告诉我,有一次她出去买食物,在回家的路上摔倒了,黑胡然急忙用嘴拉着奶奶的袖子,但她尽了最大努力还是站不起来。黑胡然又走到奶奶的背上,推着奶奶站起来。但还是徒劳无功。黑胡然后跑到奶奶身边,舔了舔奶奶的腿,然后飞快的跑回家。黑胡然回家冲着爷爷叫,全家人都莫名其妙地被叫了起来。黑胡大声吠叫后,拖着爷爷的裤子走了出去,于是大家看到奶奶倒在地上,马上把她扶起来送医院治疗。
听说还有一次:那是一个冬夜,北风呼啸,寒意侵袭整个院子,大家早早上床取暖。就像每个人都沉浸在夜晚的沉睡中。黑胡突然叫了起来,然后听到客厅里杂乱的响声。我们立刻警觉到发生了什么,于是起身去客厅查看。原来黑胡正抓着一个来偷东西的贼,贼在挣扎中拉扯,撞到客厅里什么东西发出声响。我们抓住了小偷。黑虎为保护家园做出了巨大贡献。
我奶奶的黑虎可爱又孝顺,是我们家忠实的伴侣。其实自然界很多东西都是我们人类的朋友,只要我们能善待它们,它们一定会给我们丰厚的回报。