回到家里,妈妈已经在等我了。我扑到妈妈怀里,忍不住笑了。
我跑进房间,把羚羊木雕放在最显眼的地方,对木雕说:“谢谢你,小羚羊,谢谢你再次帮我和万芳增进友谊!”“喵...喵……”我回头一看,原来是我的小猫。我抱住了它。“凯蒂,你为我高兴吗?”“喵”他瞪着我祝贺我。这时候我妈上来了,“傻孩子,你抱着猫干嘛?”你做美术作业了吗?明天交。“我赶紧拿出颜料和工具,努力工作。
经过一番折腾,终于完成了。我太累了,没来得及收拾就在床上睡着了。
“砰砰”,这声音把我从睡梦中惊醒。我揉了揉眼睛,看到地板上全是油漆,小猫穿着五颜六色的衣服。我慌了,赶紧收起来。这时,奶奶进来了,她好像知道了什么。她拿起一块抹布,在油漆未干之前就把它擦干了。幸好地面恢复了原状,我也就放心了。我正要拿着油漆桶去倒。奶奶说:“别拿着倒。看看里面有没有东西。”话音刚落,我就拿起一根长棍子,在桶里捞了起来。我钓到了,好像是真的。有东西,我就捞出来了。“这东西怎么这么眼熟?”“羚羊木雕?”我和奶奶都很惊讶。奶奶让我用清水洗,但不管我怎么洗,羚羊还是老样子。我喊了一声“妈妈”,妈妈看到小猫身上的油漆就皱起了眉头。“不用说,这一定是你做的好事吧?”爸爸听到这里,也过来了。“怎么回事?”我委屈的说:“妈,这次真的不是我的错。是那只坏猫把羚羊撞倒在油漆里。现在羚羊已经变成这样了。”我把羚羊拿出来,妈妈大怒,说:“怎么回事?就算羚羊掉进水桶里,小猫也不会变成这样吧?”我吓得不得不低下头说实话:“我写完作业没收拾工具就睡觉了,还让臭猫这么干。”所有人都沉默了。
爸爸坐下,深深地吸了一口气,叹了口气,“哎,这么贵的东西...忘记它...以前的羚羊现在黑黑的,五颜六色的,真好!”话是这么说的,但是大家都知道,这么贵的东西,谁都很难做出来。
第二天,万芳来我家玩。当她看到羚羊是独一无二的,我告诉她发生了什么。她听着。他说:“我家有一种药水,可以去除东西上去除不了的油漆等液体。要不我现在回去给你拿来?”“但是这个东西一定很贵吧?”“反正我们家不能用。呆久了会发霉。你用的刚刚好!”我被万芳说服了,我安全地使用了它。真的有用。羚羊恢复了原状。我拿给爸妈看,爸妈又蹙起眉头笑了。
“万芳,谢谢你。你又帮我了。你是我最好的朋友。”“既然是好朋友,为什么这么客气?”房间里充满了笑声...