作文写雕刻每一天
如果每天多一秒,你想做什么?我会告诉爸爸妈妈我爱你。这一秒我会睡懒觉。今天是我生日。晚一秒上班就好。我会享受一下新鲜空气。我会闭上眼睛,吃我最喜欢的食物。我会在晚上看一秒钟美丽的夕阳,摆出一副我觉得很甜的笑脸。我希望看到春天花蕾绽放的那一刻。我希望早上阳光普照进房子时感到温暖。我希望下课后还有一秒钟可以玩。我觉得每一天都有美好的瞬间。朋友们,请珍惜每一秒,不要让时间像水一样流淌。
作文写雕刻每一天【通用10篇】一十零
诗歌是古代文人表达感情的最好工具;诗歌往往在字里行间透露出作者的真情实感,用一些哲理来迎接我们。读诗就是读诗人的心。
有困难的那一天是一句话,“房子突然出现在你面前,我冻死就够了。”因战争而流离失所的杜甫,终于盖了一间小屋。不管多苦,他都希望和家人和平相处。但这么小的愿望被一场风暴无情地摧毁了,他却没有抱怨,却依然为这个世界担忧,希望所有流离失所的人都能有个家,哪怕他无家可归。
失意的日子是一句话“天下先忧,天下后乐。”被降职的范仲淹依然没有气馁。当他看到雄伟的洞庭湖时,内心感慨万千,告诫自己和朋友要效法古代先贤。即使屡遭贬谪,也不能替国君分忧,但也要关心百姓疾苦,不会因为自己的得失或外物的好坏而喜忧参半。
盼春之日,正所谓“春光最好,绝对胜过烟柳。”细雨如丝,绿草如茵,仿佛存在于远方,却不在不远的将来。周围的柳树随风轻轻摇曳,树叶上的白丝绒在城市上空飞舞,一派春回大地的景象映入了作者的眼帘。作者陶醉在这万物复苏的季节,表现出对春天的热爱和希望,忍不住记录下来,与朋友分享。
纵观古人的每一首诗,都是每一天每一段时间的写照,每一天都是诗,而不仅仅是这几天。