要说我们五(2)班真是五味杂陈。有人脉很广的“捣蛋鬼”,也有尽职尽责的小人物,时而伤心,时而高兴,哭笑不得。
以我们班的吴笛为例:抄作业,骂人,讲笑话...事实并非如此。名字被值日班长记录在班级日志里,闹事者集体扣分。吴笛似乎并不在意,但渐渐地我们发现他的名字在下一堂课的日记里越来越少了!甚至有一次,听写都很难写。班里只有几个人考了100分,连我班长都没有。吴笛创历史新高——100分。当我们一个个张大嘴,看着他阳光灿烂的笑容,忍不住笑了起来,金先生甚至笑得眼睛都眯了起来。
当我们提到张执浩时,我们都会想到一个长着长发、刘海遮住眼睛、尾巴长到脖子里的男孩。是不是像漫画里的“酷哥”?但是我不知道多少天会换衣服,加上我皮肤黑,总让人觉得他邋遢。不,金先生让我坐在他的桌旁。“不服从老师的生活是很难的。”再说我又是班长!有一次,他好几天没写完作业。被金老师批评了好几次都没有效果,只好假装拉他上四年级。金先生让我帮他背书包,亲自送他。当他在路上“停留”时,他低下头,好像很后悔。真是个“浪子不换钱”!突然他慢慢地说:“白淑明,你不用帮我背书包。我的书包又脏又重。我父亲通常带着它。你是个女孩。我自己来。”我的心突然战栗起来。我没想到张执浩也有同样的心?金先生似乎被感动了,同情地让他回到教室。更有甚者,有一段时间老师来查预习,让读书最差的女生和读书最差的男生竞争。男生的首选代表是张执浩,女生是陈科。我一直认为我们女生能赢得这场比赛,但是陈科没有达到预期,他读错了20多个地方。但那时,我们仍然很幸运,认为张执浩肯定更糟。相反,他漫不经心地拿起书,歪着头读。“天啊,他读得真好!”过了一会儿,下面传来低语声。最后,他读错了几个字。虽然我们的女生输了,但全班爆发出热烈的掌声。这时,张执浩露出了灿烂的笑容。原来他也不是没有希望。太酷了!
快看!阳光天使在我们5 (2)班随处可见,而且会有不同的表现方式。我相信,只要我们有永不放弃的精神,我们都可以成为阳光女孩,阳光男孩。