每天一点点的进步就是成功的开始,所有的成功都不是一蹴而就的。
每天一点点进步都会让我们充满信心。如果一个人每天都能有一点进步,哪怕是微不足道的进步,你就离成功更近了一点。就像一滴水,你的昨天比今天进步了一点点。无数“一点点”的积累,将迎来辉煌的明天。正如荀子所说,“无硅步,无距离;不积小流,不能造江海。”这句名言告诉我们一个道理。一个每天都能进步的人,一定会打开成功的大门。
生活中无数的阻碍会让你觉得走不动路,似乎无法逾越。其实只要你一直坚持跨越的信念,每天克服一点,就能超越困难。就像周杰伦一样,他从小就热爱音乐,一直有做另类的梦想。他小时候一天能写十几首歌,虽然只能自己欣赏。现在人大大概知道他的歌了。
“手臂的木头生在头发的末端;九层平台从累土开始;千里之行,始于足下。”折叠起来的厚木头像针一样薄。“九层楼高的平台是用一筐土搭建的;千里之行,是一步一步走来的。所以,一切从小事做起,一点一点积累。量变最终会导致质变。就像我们背单词一样,一开始也不知道怎么办。但是,如果每天背十个字,十天能背一百个字,一百天能背一千个字。随着时间的积累,我们会记住更多的单词。
所以,每天一点点进步,就是成功的开始。