亲爱的同学们:
今天我给大家讲两个问题,叫做“每天两个问题”。
第一个问题,你的学习习惯有进步吗?是的,提高了多少?为什么这么问?良好的学习习惯可以让我们更轻松愉快地学习知识。养成良好的学习习惯也可以促进我们的健康成长。如果你有良好的学习习惯,你会事半功倍,否则一切都会乱。良好的学习习惯离不开老师的指导、坚持和家长的帮助。希望学生严格要求自己,养成良好的学习习惯。
第二,你的写作有进步吗?是的,提高了多少?因为一个人的文字代表了他性格和修养的某一部分,这就是所谓的“文字如其人”。在写作过程中,一个人的审美素养和严谨的风格都会得到提高。如果你想锻炼自己,也可以通过写作来提高自己的文化能力。汉字博大精深,许多文字的表达都与现实息息相关。如果你想在写作上有所进步,就要仔细观察和理解汉字的框架结构,一个个画出来,横、竖、点、左、压、叠写清楚。这样,你的写作一定会有所提高。