有句话叫:“弱者等待机会,强者创造机会。”公元前515年春秋时期,一个君主花了几年时间创造机会,最终登上王位。。。。。。
时光荏苒,2500年前,廖望是吴国的国君,而他的弟弟子光却执意要取而代之。于是紫光开始腾出时间!他在没有告诉廖望的情况下第一次招募了人,这为他成为国王奠定了基础。后来,子光摇尾乞怜廖望的红人伍子胥。之后,伍子胥向紫光介绍颛顼为刺客。
几年的规划,显示了紫光的远见。十有八九,一个人轻举妄动,就会失败,如果他能在制造机会之后再行动,那么他成功的机会就会变得更大!子光深知这一点:时机就像肉,熟了就好吃!
到时候,子光让颛顼刺死廖望,成为吴王。
如果一个人只能创造机会却不能抓住机会,他就是一个傻瓜。
紫光杀廖望的故事广为流传。其本质是子光抓住机会成为成功的“大师”,让自己走向成功。
有句话叫:“弱者等待机会,强者创造机会。”公元前515年春秋时期,一个君主花了几年时间创造机会,最终登上王位。。。。。。
时光荏苒,2500年前,廖望是吴国的国君,但他的弟弟子光想取而代之。于是紫光开始腾出时间!他在没有告诉廖望的情况下第一次招募了人,这为他成为国王奠定了基础。后来,子光摇尾乞怜廖望的红人伍子胥。之后,伍子胥向紫光介绍颛顼为刺客。
几年的规划,显示了紫光的远见。十有八九,一个人轻举妄动,就会失败,如果他能在制造机会之后再行动,那么他成功的机会就会变得更大!子光深知这一点:时机就像肉,熟了就好吃!
到时候,子光让颛顼刺死廖望,成为吴王。
如果一个人只能创造机会却不能抓住机会,他就是一个傻瓜。
紫光杀廖望的故事广为流传。其本质是子光抓住机会成为成功的“大师”,让自己走向成功。