上周末,因为妈妈太忙,妈妈让我自己去买菜。我勉强拿了钱,去了60块。
早饭后,我拿着篮子,骑着心爱的自行车去菜市场。哇,那里的食物真的很完整,也很拥挤。“五分钱一磅的豆子,来买!”“西红柿一磅,来看看!”.....我也挤进了人群。
来到卖土豆的小摊,坐在我旁边的奶奶说:“小朋友,这个土豆是家里种的,但是很新鲜!”我拿起两个更大的土豆说:“多少钱?嗯(表示踌躇等)...再拿个青椒!”老奶奶称了称,殷勤地包好,和蔼地说:“一共三块二毛。你可以给他们三块钱。”我付了钱,高兴地接过菜,放进车筐里。
我又来到了鱼摊。我在盆里看到了各种各样的鱼。我对卖鱼的老人说:“两条鲤鱼!”“嗯,小朋友,这条鱼很新鲜,但是很野生!准好吃!”老人也打了电话,热情地说:“给13块钱。”我提着一个袋子,里面有两条活泼的鲤鱼,准备出发。我心想:用了16块,还剩44块。买点西红柿鸡蛋汤!于是我赶紧上前。哎,我同学的妈妈摆的摊子不是在我面前吗!阿姨看到我,冲我笑了笑,说:“有什么事吗?”我想了想,说:“三个西红柿。”阿姨欣然同意。她把西红柿拿给我,说:“给你,没钱。”“不!没门!”我一口拒绝了。她勉强接受了三美元。
从同学妈妈的大排档,我也买了青菜,豆腐,豆腐干...
走在回家的路上,我想:“感谢妈妈给了我一个机会,让我能感受到成长的感觉。”