写自己做菜的作文
一个阳光明媚的早晨,我跑到阳台上呼吸新鲜空气。突然,当我看到挂在一边的黑红围巾时,我不禁脸红了。所以我决定帮他们洗澡。
开始,我带了一盆清水,把红领巾放在水里,在平静的水面上画出美丽的水线。而红领巾则满是水,沉到盆底。我掏出红领巾,撒上白色洗衣粉。然后,拿起红领巾使劲搓。白色的泡泡从我的手指间挤出来。很好玩!我拼命揉着,直到红领巾淹没在泡泡里。我随口说:“该清净了!”我把红领巾放在地上,放上一盆清水。将气泡放入水中,来回轻轻揉搓,用力拧干,最后挂在衣架上晾干。挂好衣架后,发现水滴顺着红领巾往下滴。我赶紧摘下来,又拧了几下,直到看不到水滴滴落。温暖的阳光照在红领巾上,更加生动。我看着干净的红领巾,满意地笑了。这时爸爸走了过来,和蔼地说:“明希,你真棒!”我笑着说:“爸爸,你忘了吗?自己的事自己做!”
原来洗红领巾是一件幸福的事。