有些人总喜欢在背后悄悄评论别人,却从来不去想这样会对自己有什么影响。
有一句话是这样说的:“当你足够优秀的时候,告诉我我怎么了。”一个人不称职,就会偷偷说别人坏话。其实当你在别人面前说另一个人的时候,你的听众心里已经有了自己的想法,你的话只是起到了确认你的作用,因为当局者迷,旁观者清。
狗在每个国家都会咬人。不要以为自己是完美的,你是无瑕的,你以为自己所做的是正确的,其实不然。凡事都有两面性。当你成为“好人”的时候,一定有人成为“坏人”。他们也表达自己内心的想法,即使那些想法在客观上是不正确的。
所以不要以为自己是大家心中的领袖,你有权利评论别人。作为一个人,你有权利去做你想做的事,哪怕是正确与否;同时,作为一个人,我有义务尊重那些控制我生活的人,哪怕是对是错。
做好自己,该说的少说,不该说的不说,因为恶从口中出来。只要你不随意表达自己的想法,别人就不会知道你在想什么,这样你就可以安静的过一天一夜,不受世俗的干扰。