漆黑的夜空中,月牙弯着嘴吃吃地笑,调皮的星星不停地眨着明亮的眼睛。月光洒下,温柔地用柔软的面纱覆盖一切。夜空很美很美。我傻乎乎地看着它,脸上却冷冰冰的。我伸手摸了摸,才发现是眼泪。为什么?为什么这么美的夜空还是让我流泪?我闭上眼睛,思绪飘散。“哈哈,你抓不住我,哈哈。”爽朗的笑声在院子里回荡,我在院子里追着她玩。不知道过了多久,我们都累了,坐在院子里拿着小凳子。她用双手托着腮,大眼睛闪着星星。“看,多美的夜空!”她轻声喊道。我顺着她的声音望向夜空。很美,但不如她的眼睛美。想到那双眼睛,我忍不住说:“好美。”她转过头说:“是吗?”我下意识的转过头。她对我微笑。月光轻轻为她披上轻纱。那双大眼睛闪烁着更加灿烂的星光,嘴角弯弯。像新月一样,这是一个比任何美丽的风景都美丽的微笑。她就像一个无尘的仙女,纯洁得没有任何杂质。我呆看着,随口说了一句。我们看着夜空,直到很晚...
那双眼睛的记忆渐渐浮现,但那笑容模糊了我的双眼。现在事情变了,她再也不能笑得那么好看了,她那双纯净的眼睛已经被污染了,岁月把我们刻成了不同的形状,我和她再也回不到从前了。纯真的眼神,纯真的笑容,泪水再也藏不住。我让它们自由流动。让泪水轻轻的洗去这些回忆,让它们都成为过去,让它们回到自己的时代,那个纯真的时代。月牙依旧微笑,一如往昔,依旧那么美。面纱仿佛是一个隔膜,不着痕迹地切断了我们之间的联系。回首美丽的风景,我的心迷失在过去,我想我再也找不回来了。它已经和无尘仙子一起悄然飞走了。