我和台灯是好朋友,身高性格差不多。我不爱说话,台灯也从不说话。它永远站在我学习的地面上,陪伴我学习。
我的台灯是落地式台灯,站在桌子旁边的地上,写作业的时候陪我写作业,看书的时候陪我看书。和我现在差不多高。它刚到我家的时候,我够不着。现在我和它并驾齐驱。就是这样让我意识到,我的台灯已经可以成为我不可或缺的好朋友。
我是一个不太爱说话的孩子,台灯从来不说话。它只是静静的陪伴着我,给我足够的光线让我看清这个世界,这就够了。这也是最重要的一点,我觉得我的台灯是我的好朋友。它不需要说话,只要和我在一起。如果我偶尔说点什么,不需要回应我,静静听就好。就像我和书的关系一样,我静静的听着书里的故事,书也静静的呈现着它们的故事,这就够了。没有什么比倾听和理解更重要。
我经常和台灯呆在一起,这样每次妈妈来我的书房都会逗我说:“我又在用你的台灯看书了!”我会心满意足的笑着回应妈妈,让她知道我有台灯陪伴,如果有她陪伴,两个瞬间都让我感到幸福,是相似但完全不同的幸福瞬间。
我还让我妈给我和我的台灯拍照。照片里,我拿着一本书,在台灯下看书。台灯的光就像一个足以照亮我一生的太阳,它温暖地陪伴着我。现在这张照片已经被我冲印裱好,挂在我书房的墙上,让人明白我们是好朋友,我们俩都在默默的陪伴着对方。