可爱的小蜗牛
昨天,爸爸给我抓了一只可爱的小蜗牛。我发现一个小杯子是小蜗牛的家。起初,小蜗牛很害羞,把头缩进硬壳里。慢慢地,他熟悉了这个陌生的小家,伸出头,晃动着两条触手,仿佛在和我打招呼。过了一会儿,小蜗牛想爬出来找吃的。我怕它爬走,就拿了一小片纸,放在一个小杯子上,扎了一个小洞,让小蜗牛爬不出来呼吸新鲜空气。
第二天,意想不到的事情发生了。小蜗牛在一张小纸上咬了一个大洞,然后跑掉了。我很着急,但是我找不到每个角落的蜗牛。我问妈妈:“这个小家不是很好吗?小蜗牛为什么要逃跑?”妈妈说:“小蜗牛喜欢大自然,喜欢绿草如茵,喜欢美丽的花朵。第三天终于找到了小蜗牛!小蜗牛快死了。不知道能不能活下去。我把蜗牛放在水池边,放了一些苹果皮。小蜗牛开始吃苹果皮了!
小蜗牛的生命力真的很强!
我的“贝贝”
我家有一只小乌龟,它的名字叫贝贝。
贝贝,一只小乌龟,是爸爸从农贸市场买来的。有一次,一只苍蝇飞进了贝贝的水箱。贝贝慢慢走近苍蝇,然后张开嘴一口吞了下去。我和父亲都被这一幕震惊了。乌龟只吃苍蝇之类的昆虫很少见?但我们还是不敢相信,于是爸爸又抓了一只蟋蟀,没过多久,就被贝贝吃了。贝贝真的很神奇。
贝贝有一双黑色的大眼睛,眼睛后面有个红色的东西,身上有黑白相间的条纹。他的龟壳有三种颜色,一种是卡其色,一种是灰褐色,一种是黑色。它的形状像一座山,中间突出,两边向下倾斜。它大约和我的手掌一样大。贝贝的龟壳真好看。
这是我们的乌龟贝贝,一种会吃昆虫的乌龟。