小铅:动物作文怎么写?小金鱼很可爱,每天都很安静,是个很好的宠物。
可爱的小金鱼
我喜欢小可爱。我养过的动物有小猫,金鱼,蝌蚪。其中,我最喜欢的是小金鱼。记得生日那天,爸爸买了两条小金鱼,装在一个精致的鱼缸里,带到了我的学校。当我拿着父亲的礼物时,我非常激动。
这两条金鱼,一条是白色的,有一些小红点,被学生们命名为“小红点”。另一个是完全黑暗的,所以大家都叫它“黑珍珠”。“小红点”和“黑珍珠”很活泼,总是游来游去,长长的尾巴像长裙一样在女孩身上摆动,很漂亮。学生们都非常喜欢这两条小金鱼。老师知道后,对我们说:“既然你们这么喜欢它们,那就把小金鱼留在教室里吧。”我们都说“好吧!”我问老师:“金鱼吃什么?”老师告诉我们:“金鱼爱吃蚊子。”从那以后,我们又有了一个任务——打蚊子。
每天晚上我们打蚊子,就像找到了宝藏,就用纸包起来。第二天早上,我把它带到这里,给小金鱼当食物。我们把蚊子放在鱼缸里。起初,金鱼似乎没有看到它们,但它们悠闲地游着。过了一会儿,当他们发现水面上漂浮着什么东西时,就慢慢地游近蚊子,看着它,用头摸着它,试了试,没有发现危险,张开嘴,一口吞下蚊子,然后悠闲地游走了。围观的群众看到这一幕,不禁喜极而泣。
鱼经常一起追逐嬉戏,不停的游泳,永不疲倦。我想:他们没有玩具。他们为什么玩得这么开心?他们会想念父母吗?我多想变成一条小金鱼!
小金鱼
五一那天,奶奶带我去复兴公园玩。那里有很多娱乐项目!有转椅,海盗船,碰碰车,眼花缭乱。其中一个“金鱼钓鱼”项目深深吸引了我。一个清澈的鱼塘里满是五颜六色的金鱼。只要在规定的时间内抓到,小金鱼就属于垂钓者。我拉着奶奶的手挤进人群,玩金鱼钓鱼。不知道是因为我技术好,还是因为小金鱼经不起诱惑,一条条上钩。没过多久,我抓了十多个。我小心翼翼地把它们装在塑料袋里,心满意足地回家了。
今天早上,我一睁开眼睛,父亲就告诉我:“文琪,你抓到的所有小金鱼都死了。”听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵。我起身跑去看小金鱼。啊,可怜的小金鱼翻着白肚皮浮在水面上。我哭着问爸爸怎么回事。爸爸遗憾地说:“可能你钓鱼的时候弄伤了小金鱼的嘴。他们吃不下,所以活不下去。”可怜的小金鱼!
如果我早知道这些,为什么当初呢?要不是我好玩,他们还会在河里自由自在地游泳。大自然是小动物最好的家园。我们应该让他们舒适地呆在那里,而不是打扰他们。