猴子长大后,必须学习技能。语文课上,坐着的兔子写得特别好,于是小猴子拜兔子为师,教他写字。小猴子想了又想,还是写不出来。小猴子觉得写字很伤脑筋,于是小猴子放弃了学习作文。
音乐课上,八哥在打唢呐。小猴子觉得八哥把唢呐弹得很漂亮,所以小猴子要学会把唢呐弹好。而八哥最早教的是最简单的音,比如“# $%-*”。小猴子觉得很单调,放弃了学唢呐。
体育课上山羊跑得最快,像风一样。小猴子想了一下:跑步不需要手,也不需要脑子,只要动动脚就行了。我觉得这是最简单的。于是,小猴子只好学着跑,只跑了一会儿。小猴子又累又累,所以他放弃了学习跑步。
期末考试,兔子、八哥、山羊都得了第一。小猴子黯然神伤,心想:“如果我不半途而废,持之以恒,一定能得一等奖。”