在一个阳光明媚的早晨,老师决定带我们去猴山看猴子。大家听了都很开心。我真的希望长出一双翅膀,立刻飞到那里。我们兴奋地走在去猴山的路上。我们四处跳跃。老师说我们就像一群淘气的猴子。
我们终于来到了猴山,看到几只小猴子张着大嘴吃着水果。当我们靠近时,一群小猴子飞过树枝,互相追逐,来来往往。
一只小猴子非常淘气。他从游客手中抢过一根香蕉,迫不及待地想把它剥下来。他三口吞下香蕉肉,把香蕉皮倒扣在头上,像戴了皇冠。他还不时向游客做鬼脸,逗他们笑。
一只小猴子左看右看,看着游客,摸着自己的小脑袋想:“这是我们的家!你在这里干什么?”就在这时,游客扔了一个大苹果,小猴子跳起来抓住了苹果。他高兴地想:“原来对我们来说很好吃。”
有一只小猴子,很久没抓到游客扔过来的食物了,急得眨了眨眼睛,黑玻璃球一样的眼睛在眼睛里一圈一圈的旋转,好像在想什么。突然,小猴子跳上秋千绳,在秋千上荡来荡去,不时做一些动作。游客的眼睛立即被吸引住,食物被扔向它。小猴子抓住食物,骄傲地吃了起来。
天渐渐黑了。老师让我们集合回家。我忍痛离开了猴山。我多么想留住一个。我真的很喜欢这些聪明伶俐可爱的猴子。