小侯学艺术
动物王国将举办一年一度的专业比赛。猴宝宝心想:我们猴家这么聪明的世代,冠军肯定是我的!
小猴子来到小兔子妹妹的窗前,小兔子坐在书桌前,认真地写着什么。“兔姐姐,你在干什么?”贝贝问。兔子抬起头,严肃地对猴子说:“我正在写一篇文章,将来会成为一名小作家。”贝贝听了,觉得是个好主意,就赶紧回家开始学写字。
刚写了几句,小猴就听到窗外传来优美的音乐。他低头看着声音。哈,原来熊猫在练习吹小号。贝贝想:吹小号比写文章容易。这个我还是学学吧!于是他丢下笔,跑出去学吹小号。
第二天,贝贝起了个大早,拿着喇叭跳到树上,准备练习。可是他费了好大劲,脸都红了,却发不出一点声音!贝贝心想:如果吹小号这么难,我还不如在家写篇文章呢!这时,一只小鹿像风一样从贝贝身边飞过。小猴子顿时眼前一亮。他猛地拍了一下大腿,自言自语道:“我怎么这么蠢?高年级学生跑步不需要脑子。我的脚天生聪明。大四学生跑起来轻松!学跑步是我的专长!”于是他把小号扔到一边,从树上跳下来练习跑步。
但他刚刚跑了几分钟,累得气喘吁吁,躺在地上再也不想起来。动物王国专业比赛如期举行。在田野上,小动物展示它们的天赋。小兔子、小熊、小鹿胸前挂着“小作家”、“音乐家”、“长跑冠军”的大勋章。贝贝什么都没学到,只好发呆。