有人羡慕c罗在足球场上叱咤风云;有人佩服贝多芬,一个能演奏无数美妙音乐的音乐家;有人佩服博学的鲁迅;有人佩服……但我佩服一个普通的英国女孩。你猜,为什么?
话得从世界级大灾难——印度洋海啸说起。在泰国的旅游胜地普吉岛,一个英国女孩和她的妈妈一起去和旅行团玩。
一天,在一个阳光明媚的日子,小女孩和妈妈去蓝色的大海上游泳。正当他们玩得开心的时候,小女孩发现许多死鱼漂向岸边。与此同时,水面上不时出现气泡,潮水远远退去。
小女孩想起了不久前学校的一堂海啸公开课。老师说,海啸前的所有迹象都与目前的现象完全一致。小女孩焦急地告诉妈妈:“妈妈,海啸好像快来了。叫大家快跑!”
她妈妈一开始有点怀疑,但听了女儿的分析后,她大喊:“海啸快来了,大家快跑!大家快跑!”听了妈妈的建议,大家纷纷上岸,逃到了一个远离大海的地方,但仍有人在海边捡着五颜六色的贝壳,不知道死神已经悄悄向他们逼近。
小姑娘看在眼里,心里着急,就上去劝说。经过她不懈的努力,那些人终于听了她的劝说,上岸了。
小女孩是对的。果然,过了一会儿,海啸来了。一个大浪比一个大浪高,一瞬间,海边的房子都被海啸吞没了。人在海边,就注定了!
我佩服她救了那么多人!我很佩服她把课堂知识运用到日常生活中!我钦佩她在如此危险的情况下如此冷静!我钦佩她...