有很多人我很佩服,比如老师,同学,父母,朋友……我最佩服的就是那个怪怪的马车夫大叔。那是五年级的一个雨天。那天,天上下着倾盆大雨。我正撑着伞等公共汽车。等车的时候,我恨恨地说:“真倒霉。天气不太好。这时,下起了倾盆大雨。我妈说我下雨天要坐车回家。”运气不好。我躲在一把雨伞下,等着汽车经过。突然,我眼前一亮,远处来了一辆三轮车!站在我旁边的小女孩冲进雨里,拼命向三轮车招手。"去石现花园多少钱?"小女孩问司机。“三块钱。”马车夫不假思索地说。“那好吧。”小女孩正试图上车。突然,一个穿着漂亮的女人来了,她没有看小女孩,对司机说:“去石现花园。”“对不起,这辆车已经有人了,”马车夫说。女人什么都不屑,说:“她给你几块?”“我翻了三块,6块钱?”“哎,用手指想想,去石现花园要个6元,一个3元,当然选6元。”司机看着小女孩,衣服裤子都湿了,紧贴着身体。“不好意思,这车已经有人坐了。”马车夫指着小女孩。女人瞪着眼睛说:“我给你12块钱。”说话间,马车夫已经带着小女孩走了。马车夫为他人着想的精神值得学习。