感悟李清照的作文
北方有一个美丽的女人,柔软而优雅,手像柔荑,皮肤像凝结的脂肪,衣领像蜉蝣,牙齿像犀牛,腰平平,体态优美,蜷缩着,“一种自然的魅力,都在眉宇间;我生命中的万种风情,会意我的眼角”,如一缕青烟,遥不可及的神奇。这就是我眼中的李清照。-铭文
你出身书香门第,温厚大方,清秀儒雅,没什么才华。你聪明,聪明,熟悉金石学和绘画,尤其擅长诗歌。你握着一支精彩的笔,写下人生的酸甜苦辣。少女时代,你天真无邪。在春末“花浓花稀”的季节,你穿着轻薄的衣服在秋千上玩耍,让你挥汗如雨。“跳上秋千”之后,遇到来玩的人,就要“带着袜子和金钗走路”。知识的汁液源泉会让你的皮肤白皙美丽,内心的容颜如竹般美丽。有一段时间,“李家有个少妇,笔走蛇打雷”。你消息灵通,才华横溢。你跟我说,女人要好读书,要自力更生,女人永远不能比男人差。
你爱花,爱酒,爱喝酒,恨。不仅是女性的贤惠,也是男性的豪迈。你有过诗情画意的爱情,有过赌书,有过抛茶。也经历了爱人的死亡,国家的毁灭。我曾经感叹过普通人的悲伤,关心过整个世界。在男人主宰的年代,你赏花,写诗,喝酒。说出你的性格和言语。
从“争渡,争渡,起一滩鸥”到“知其宜青、宜肥、宜红、宜瘦”,从“花从枯水流,一种相思,两闲愁”到“幕西风,人比花瘦”,从“生而为英雄,死而为鬼男”到你生命中的“冷、清、惨、惨”,还有一种凄美的忧伤,让人唏嘘、怜惜、心疼。
虽然你已经去世很久了,但是千年的风雨并没有减少你的魅力,反而让你的奇葩随着时间的流逝而熠熠生辉。我喜欢你的诗,只是因为它们异常安静优雅,引人入胜。
世界上有一个李易安,时间过得很快。她的人,她的话,就像一杯飘香的红茶,香气四溢,香甜可口,回味无穷。年龄越大,越强大。淡淡清香的诗里,有她的聪慧与骄傲,有温柔与相思,有坚韧与忧伤…