清明节,伴随着这温柔的微风,留下的只有苦涩的回忆和泪水。
“清明时节接连下雨,路上行人欲断魂。”英雄悲歌怎么可能不心碎?远离枪林弹雨,远离鲜血,这个春天,因为英勇的烈士,显得彻骨的寒冷。怎样才能忘记遥远的记忆?其他国家死了多少英雄豪杰,多少家庭破裂,多少孩子从小失去父亲,多少...但这并没有打消中国志愿军把敌人打回三八线的决心。黄继光堵住了漏洞,秋为了不被敌人发现,甘愿被活活烧死...铿锵的士兵们大义凛然地架起疲惫的身躯,一股激情染红了他们的土地,用他们的肉躯冲回帝国主义的魔掌。虽然这只是抗美援朝海上的一个缓慢的涟漪,但它有力地证明了中国志愿者的决心、纪律、爱国和对每个人的爱。
正是因为这种精神,战斗才取得了胜利。回顾今天的和平,我们应该感谢英雄和英雄。他们用生命换来了祖国的稳定,换来了国家今天的荣耀。