新年快到了,开心迎接春节是有道理的。但是,这个新年我没有以前那么开心了,反而是极度的担心。
2月6日10: 00...
“新年到了,真的很热闹,家家户户都在一起玩!”不用说,一定是我妈又过年了。“小云,走,去超市买菜!”“什么?妈妈,你不是说一月份去酒店吃饭吗?”“现在想想,还是不要了。和记黄埔的小盘有什么好的?菜一般都是家常菜,价格也比较贵。其他酒店也不怎么样。所以我们就不去了,在家吃年夜饭就好!”“妈妈!你怎么能食言呢?”“儿童之家,不需要你来管我。去超市吧!”“哦...唉,好吧……”经过一场口水战,我还是要去超市买东西。现在的成年人怎么能这么容易食言呢?到达超市后...“喂,来,帮你妈扛!”“什么?你喝了这么多酒?爸爸不能喝?”“你今天没有亲戚来我们家吗?你爷爷喜欢喝酒。他一顿饭能喝一瓶白酒。还有其他亲戚...快,救救我!”“好吧!”于是带了酒和肉,很累。一般过年亲戚都不来了。今年来得太突然了...逛完乐购,妈妈对我说:“乐购的菜比其他超市便宜,但是零食更贵。所以,我们以后会去家乐福买零食。后来要去莲花买饮料,还要去……“什么……”当场晕倒!
2月6日下午5: 30...
“喂,出来包饺子,客人六点半来!”“哦……”我不情愿地离开了电脑桌。这位母亲不会包饺子,但这只是我在电脑上的时间!洗完手,我开始包饺子。“嘿,芸,包饺子好看!你煮的时候,客人一眼就看出是你的饺子!”“说起来容易!那你就这样试试吧!”“你……”妈妈干脆不打包了,看了电视剧。太可怕了。60个饺子我全包了。这是谁的妈妈?简直跟魔鬼一样!花了我半个小时(因为包饺子太慢),最后把饺子都包好了。妈妈看着饺子,“哼”了一声,把它拿走了。嘿,别这么挑剔。我对饺子也就这水平。除此之外,除了你原来包的四个饺子,所有的饺子都是我负责的。我洗了手,刚准备继续看电脑,妈妈却又哭了:“喂,来,搅蛋清!我们要做蛋羹!”“唉...惨了……”“你说什么?”“嗯,我说‘好’!”“哦,加油!”再次搅蛋清,很失望。然后我洗菜,洗碗(我们昨天没洗碗),炒菜。我忙得不可开交。这是什么春节?为什么我感觉是五一?
2月7日上午9点...
2月7号太忙了,忘了看春晚。通宵(广西有个习俗,除夕夜要点灯睡觉,一盏灯都睡不着,要通宵)。我准备睁着熊猫眼看春晚,却被占着电视的爸爸哭了。“芸啊,昨晚没写作业吗?让我们一起完成今天的作业和昨天的作业?完事再来看!”“啊...好吧……”我带着失望的表情回到书房,继续做无聊的作业。我做完作业,看了看手表。还好春晚没有结束。我蹦蹦跳跳地看电视。没想到嬉皮笑脸的妈妈会说:“嘿,过来帮我妈妈买点水果。100块,别丢了!也可以买自己喜欢的书,值得吗?记住,你想买苹果、梨、香蕉和草莓……”我妈说了N个水果名字后,我终于可以去超市了。超市里有很多人。我来到水果区,看到的时候惊呆了。光是苹果就被第一个人抢了,连剩下的草莓香蕉都烂了!我没办法,只能硬着头皮去买烂水果(因为我妈说我会买一些)。回到家,我挨了一顿臭骂。5.....我运气不好。妈妈不是说要买一些吗?你怎么能这么不诚实?
大年三十和元旦还是有很多烦恼的。我的上帝,天使,三圣母,哪吒,耶稣,佛教,亚当和夏娃(虽然我知道他们可能已经死了),孙悟空...为什么我的春节这么倒霉,这么麻烦?和老鼠有关系吗?为什么奥运会会在这个不吉利的年份举办?(妈妈:奥运会怎么了?这才是你应该做的!)!鼠年,担心!