铃声响了,女孩跳下学校,像往常一样从熟悉的马路上走回家,边走边跳。
今天,女孩很开心,因为她赢得了班里最高的赞誉,成为了班里羡慕的对象。她乐于享受身边从未被细细欣赏过的道路。
太阳那么亮,天空那么蓝,云朵那么白,小野花那么亮,一切都那么可爱,就连路边小店的小贩也比对方更有活力。女孩看起来很陶醉,突然一种白色吸引了女孩的注意力。白色的围巾,像一只飞舞的蝴蝶,出现在女孩面前。她盯着看了一会儿,看了看价格标签,摸了摸口袋。她没有钱...
一个中年店主走了出来,笑着摘下白色的围巾,问女孩,小姐姐,你要买吗?女孩摇摇头,飞回家,坐在书桌前,透过窗户看到白色的围巾在风中飘动。她太想要了,但她也知道家里的情况不太好,从来没有向父母要过什么。那天之后,女孩放学后经常来到这家店门口,看着她渴望已久的白色围巾,女孩有点后悔遇到了这条围巾。
终于有一天,女孩下定决心,考完期末,要父母给钱买。时间过得很快,然后就放假了。女孩满意地看着成绩单来到商店。当她看到白色的围巾时,她的心跳加速。
店主看着女孩,想象着女孩戴着白色围巾。一定很美。她摘下白围巾,想送给女孩,女孩拒绝了,得不到的就不要了。店主很失望,把围巾绑回货架上,取下了价签。
女孩还是没有让父母买围巾,白色的围巾成了她窗边的一道风景。
这条围巾不是任何人买的。一天放学后,女孩发现白色围巾上挂着一张卡片,上面写着:“永远不要卖”。那个女孩只是站在那里...