星期天,我和爸爸去南阳动物园玩。我们玩得很开心,更兴奋的是学会了和爸爸一起拍照。
动物园里有许多小鸽子,所以我买了一些食物喂它们。我全心全意喂鸽子的时候,爸爸偷偷给我拍了几张照片。看到爸爸拍的照片很好看,心里渐渐痒起来,求爸爸也让我拍几张。父亲受不了我的软磨,答应教我拍照。爸爸一手拿着相机,一手指着上面的按钮对我说:“打开电源开关,调整好距离,然后按下快门一半对焦,看到里面有个绿色的小盒子,让相机对焦,然后一直按快门。可以拍照,切记拍照时手一定不能抖。”
爸爸一说完,我就迫不及待地给可爱的鸽子拍照。“咔嚓!哎!”连续拍了几张,就赶紧切换到照片回放。鸽子怎么都是模糊的,看不清!就像一层磨砂玻璃。“爸,怎么回事?”
“你没有用半快门对焦,你当然不知道,”爸爸笑着说。
我从父亲的长相中学习,从取景框中选择了一个角度。我终于选择了最合适的角度。我学会了轻轻按快门。一开始我做不到。只要一按,就拍了照,继续努力。我还是不相信我学不会。经过几次尝试,我终于成功了。我在取景框里找到一个绿色的边框,然后又按了一次,只听“咔嚓”一声终于成功了,一张漂亮清晰的鸽子争抢食物的图片,最后我自己拍了一张。爸爸拿起相机看了看。他赶紧竖起大拇指说:“真好!”我高兴得跳了三尺高:“我会拍照!”
努力是有回报的!我学会了拍照,在父亲的悉心指导下,我拍照越来越熟练。