经历了花开花落,烈日炎炎,秋叶凋零的难受。
我以为一切都在秋天枯萎了,我听从妈妈的建议去爬山。因为离家近,我妈保证我一个人去。
刚到山脚,就有点惊讶。为什么?山上的时间好像停了。本该变黄枯萎的叶子,现在还绿着。没有一片叶子不情愿地变黄然后枯萎。他们都像胶水一样粘在树上。这一大片绿地似乎让我喘不过气来。
没有花。我相信你会感激如此微妙的东西遇到了如此恶劣的环境。我也这么认为可是,走着走着,发现茫茫绿草中有一颗小小的白星!
那是什么?!我很惊讶,于是走进了白星。乍一看是一朵小小的野白花!我的惊讶是我的两倍——这种野花能在如此恶劣的环境下生存!
秋天很少开花。看这花的品种,不像野菊花。那这朵花为什么在这里开?
很快,我的想象给出了答案:这朵卑微的花一定是最强的。当秋天来临时,当它的朋友撑不住倒下的时候,它依然挺立在草丛里!这样的人生不仅值得敬佩,更值得敬畏。
初秋,虽然有一点暑热,但凉风一吹,又冷了。这种花在这里开花,经历一段时间的炎热和寒冷,所以人会感冒,更不用说花了!很难想象在经历了太阳、雨水和暴风雨之后,它在这里仍然繁荣昌盛。
放一边好好想想!现在是秋天,爬山的人越来越少了。就算有,他们也不会在意这不起眼的野花。是的!既不香也不艳。这是最常见的野花。但它有它独特的地方,它可以依靠这种独特性,活得灿烂。再强的风雨也不能让它倒下,也不能让独特性消失!突然,我觉得它不是野花,而是星星!它甚至比人更强大,因为它能活下去,能展示自己独特的一面。就算没人欣赏,它也会顽强的站在那里!这是奇迹,也不是奇迹。重要的是你愿不愿意。
一想起来,再看这朵花,发现比以前见过的白花更白更耀眼!因为它散发着生命的气息!
原来,秋天不是枯萎的季节,而是考验的季节。感谢遇见这朵花,它给了我生活的灵感。