再见,李佳明
在我的记忆中,很多人都离开了我。是的,一些曾经的朋友,离开的时候,不知道去哪里;是的,有些远道而来的朋友,离开后没有联系;是的,只是一些陌生人,只见过一面。
现在,又有一个人想离开我。他是我们班的李佳明。他中等身材,圆圆的大脸,笑起来有两个深深的酒窝。他聪明伶俐,爱开玩笑。他最大的爱好是踢足球,下课找不到他。这次大概是因为住房问题,下学期要转学。
返校那天,每个人都送给李佳明许多精美的礼物,以示心意。但我只送了他一张手写的贺卡,却是“鹅毛千里送,礼轻情意重”,希望他能喜欢。
李佳明,你记得吗?一年级的时候,我曾经带了一个刺球。我们一起扔,一起玩。有时候我们的“球”飞到树上,大家一起努力把“球”找回来;二年级时,葛韦偃带了一个足球。我们玩得很兴奋,出了一身汗,一点也不觉得累。三年级的时候我们打牌,玩尺子之类的。有时候我们会为了一个球和一张牌吵架。
啊,人生总有喜怒哀乐。快乐的时间总是很短,过得很快。现在我明白了离开是多么痛苦。
李佳明,我希望你在新学校没有进步。祝你好运!