遇到你,别人再好,终究不是你。即使我知道你走了,我也愿意写下我们的故事。我不在乎别人说什么,但我想你。有一个人,每个周末都会坐在窗前,不顾春秋,任雨水落在眼里,唱着跑调的老歌,只希望你来。
我每天都会想起你,因为我害怕有一天,我会忘记你,再也没有人记得你,你真的从这个世界上消失了,我害怕你会怪我。
一想到你,我总是笑。人家不懂,我同情。毕竟他们没见过你。搬家前,我住在一个小镇上。北方有一大片未开发的草原,到处都是杂草和水稻,有半英尺高。花草的种子随风飘散,沙地上散落着大大小小的石头。我被真正的草原般的风景迷住了。而且只有一户人家守着,铁门进不去,只有周围的蓝色塑料围栏,于是我绕过熟悉的低矮建筑,从后方的小缺口跳了进去。我像一只新生的老虎,在这片幸福的土地上摸索着未来。吃饭就回家,晚上更美。我在一堆杂草中挣扎的时候遇见了你,然后我才明白这个美丽的女人是什么意思,雪白的肌肤,沉静温柔的眼神,长长的长发在柔风下飘来飘去,你红红嫩嫩的脸上挂着滴滴汗珠,微微喘着粗气,手臂朝我伸过来。时间为我安排了一个如此美丽的你。我们在一块大石头上背靠背地看着月亮,你身上的香味让我觉得很安心,仿佛找到了归宿。后来有几天没见到你了,虽然有疑惑,但是没有仔细想。
我离你越来越近是多么幸福。你跟我玩,我们一起抓老鼠崽,送到办公室小姑的桌子上,她什么都没做,也明白我为什么这么做。我们会在混凝土墙的洞里抓到壳脆的蜗牛,一直到腿,看看谁抓得更多。我们会从灌木丛中摘下绿色的野果,用它们在每个人的储藏室的铁门上画画,虽然手上会有一些味道。我们将在叔叔的盒子储藏室里玩。到处堆放着沉重的木箱。我们爬到最高的箱子顶上,选择了自由的地方躺下。又凉又硬,一直躺到下午。后来,你消失了。我在那栋小楼里打听了你的消息,马上就找到了你的家。幸运的是,我的保姆是你的祖母,我看到了你。你仍然笑着,眼里含着泪水。我看到你练习书法的练习本了。心痒,想写。你同意了,我认真的在纸上留下了一行淡淡的墨迹。你还夸我写得好。但很快你就把我赶出去了。不知道为什么,甚至有点难过。
我在餐厅最后一次见到你。你接了一个电话后,蹲在没有人哭的梯子上。我不能安慰你。我和你一起蹲着哭...我抱着你颤抖的肩膀,感受你的体温,感受你的受伤。如果你想难过,我会陪着你。
没想到这是最后一次...现在长大了,渐渐猜到了什么。我只能讨厌床上的痛苦。此时此刻我多么后悔。我回忆起从前的你,原来你是那么的纯洁美丽。你会把你的电话号码留在图书馆最喜欢的书里,期待有人给你打电话。当然,我看到你走了之后,我每天借着书,用特别低的声音叫你,直到你觉得我很幼稚。每天你都会摸摸流浪的小猫,喂喂它们,蹲在石凳旁边,告诉它们你在想什么。我当时站得太远了,只注意你的倒影是否映在我的眼睛里,什么也没听清楚。现在每当我看到猫,我总是喂它,摸它的毛,问它知不知道你,让它帮我看风。也许哪个遇见过你…
美好的相遇也会成为一种负担,最自责,最沉重的回忆。也许有一天她沉入湖底,砸碎了心湖,然后我又回到了有你的那一天。谁知道呢...好久不见,老朋友。