每个人在漫长或短暂的一生中都会遇到一些人。或者只有一次。还是认识。这里,有一种说不出的亲切。
“快,快,小邓,你要迟到了!”我边跑边打招呼。我和一些人每个星期五都要参加训练。一个专业人士来了。“幸好赶上了!”上课前,学生们熙熙攘攘。远处,一个和我同龄的小男孩正在翻他的眼皮。
我很好奇。我凑过去一看,原来他想把上眼皮翻上来。我一看就恐怖。我想,这似乎很有趣。
我仔细看着他,他似乎天生就有一丝俏皮,从他的身上散发出来。那双眼睛里有俏皮、担心、快乐和悲伤...就像一个深潭,人们看不透。
那双眼睛,那种俏皮在我心里留下了不可磨灭的印象。
幸好我又看到了那双眼睛。好在我又感受到了那种俏皮。
刚开始分班的时候,我很陌生,不敢问。直到有一天,我们擦肩而过。我拦住他,问他是不是那个男孩。他冰冷的眼睛闪过一丝犹豫不决。没错,我记得,记得他的皮肤,担忧,快乐,悲伤……各种情绪的眼神。终于找到了,等了这么久终于找到了。它一直在我身边。
我问他:“你能再做一次那个动作吗?”他愣住了,然后把它交给了我。翻了个身,我们一起笑了。他告诉我,大多数人已经忘记他了。相反,他们甚至不了解自己。我笑了。我们有相同的兴趣和经历,可以算是志同道合的朋友。
我发现我们在一起谈天说地的时候,面对的是真实的自己,让我们发自内心的笑。
虽然说我们迟早会分开,但是有秘密保护彼此还是值得的。有缘我们会相遇。
感谢命运,让我有了一个交心的朋友,让我有了真正的友谊,也感谢那个人,那双眼睛。