我的动物朋友四年级作文
我是一个喜欢和动物交朋友的人。我有许多动物朋友,其中最好的是白兔。
它看起来很可爱,有一个肥胖的身体,一条短尾巴和一头蓬松的白发。它椭圆形的头上有两只长耳朵,小小的嘴巴上有一双宝石红色的眼睛。
别看它个头小,有时候我跑不过它。
有一次,我带着小白兔去散步。不知道是被什么东西吸引了,还是被女巫施了魔法,跑得无影无踪。当我清醒过来时,那个小孩不见了。我边跑边哭。我发现它的时候,它正在津津有味地吃草。
小白兔喜欢吃草。每当我把草放在它的嘴上,它滑稽的嘴就会闭上,把草咬进它的肚子里。小兔子似乎总是很饿。不管我放多少食物,总会被一扫而空。现在我很开心。我可以继续喂小白兔。正在这时,我奶奶告诉我:“兔子饿了,吃饱了,不要喂它了。”我听了奶奶的话,每天适量喂兔子。
兔子和我是最好的朋友。我们形影不离,就像我的一部分。
和动物交朋友
“爸爸,我想去市场买金鱼。”
爸爸说:“好吧,反正你妈妈也同意。”
于是我和爸爸一起去了花鸟市场。当我到达市场时,我看到一大群人。我们设法挤进了鱼市。看,金鱼有红色、黑色和黑色的图案。看它们的尾巴,毛茸茸的,软软的,眼睛鼓得像小灯笼。金鱼的鳞片在阳光下闪闪发光,真的像一块块金子。经过反复考虑,我们最终决定每人买一个。我和爸爸又买了一袋鱼食喂鱼。
回到家,我正忙着喂鱼。现在经过我的细心呵护,他们已经长大了。我认为我们不能仅仅通过喂养它们来和它们成为朋友。所以,我在水里放了一些水生植物和贝壳。小鱼很开心,我也很开心。
和小动物交朋友真好!
和动物交朋友
我家有一只活泼可爱又有灵性的乌龟。
记得乌龟刚来我家的时候,特别胆小。每天我喂他东西吃,他都会躲在柜子下面等我走开。它迅速跳出来,迫不及待地想吃东西。有人一出现,它就迅速躲开,躲进它的“鳄鱼”里。慢慢地,小乌龟开始胆子大起来,每天在家里爬上爬下。非常敏感。看看这里,听听那里,这让我们在背后装东西。
小乌龟最引人注目的是它明亮的大眼睛,真的是五颜六色。通常是鸡蛋黄,然后中午变红,晚上变黄。我不知道这些眼睛给小乌龟增添了多少美丽!它的壳很小很精致,总是很滋润。它有危险的时候,赶紧把头和四肢伸进壳里,你叫它也不出来。小乌龟牙齿不锋利,但是经常闹,妈妈经常打扫,所以小乌龟成了我们家的宠物。
它顽皮但充满灵性。我每次上学,它都不会消失。它一直缠绕在我的裤腿上。丢不掉,赚不到。真的很调皮!放学回家,小乌龟总是缩着头,不知所措。我们的感情加深了。
刹那间,我和小乌龟生活了半年,我们一直形影不离。这种关系类似于朋友,让我尝到了人与人之间的友谊。动物都这样,何况聪明善良的人。