我家有一只狗叫大黄,我很喜欢。
大黄可爱!它很胖,除了鼻子和嘴巴是黑色的,头发是金黄色的,好像穿着一件金色的外套。它圆头三角耳,整天直立,警惕性很高。毛茸茸的脸上,嵌着一双玻璃球一样的眼睛。它的嘴很长,只要张开,你就能张开它锋利而多齿的牙齿,看起来很凶。它又短又粗的尾巴总是卷起来,好像是为了显示它的威望。
大黄不仅可爱,还贪吃!那一次,我正津津有味地吃着美味的面包。这时,大黄向我走来,眼睛盯着面包,尾巴不停地摆动,好像在说:“师傅,好香啊,能给我一点吗?”这个贪心鬼来得正是时候。于是,我撕了一块,塞进它的大嘴里,巴里。它立刻吃了起来,发出“吧”的一声。我还没来得及再咬一口,大黄就摇着尾巴,用舌头舔了舔我的手,把头伸向我这边。哎,这狗太贪心了,哼,我让你流口水。我撕下另一块面包,故意站起来,把面包放在下巴上。大黄着急了,就哭了,不时抬起前脚,站起来专注地盯着面包。匆忙看着它,我坐下来,把面包塞进它的嘴里。转眼间,面包成了它的囊中之物。大黄吃饱了就转身去窝里。我叫了几次,它都不理我。我怒不可遏:这只忘恩负义的狗吃了就走。