我的动物朋友四年级作文
我的好朋友-书
书,一个活泼的小天使;书,一盏照亮前方的灯;书,一株小树苗。他曾经在我开心难过的时候展现他的神奇力量,让我觉得有你这样的朋友很荣幸。
开心的时候,脑子里出现了书,让我迫不及待的拿起一本书,津津有味的“吃”起来。当我看到快乐的地方,我会和英雄分享快乐;看到难过的地方,就觉得和英雄在一起不舒服;看到这个穷地方,真想给他点施舍。以“卖火柴的小女孩”为例。我看了他,觉得这个小女孩很可怜,真的很想给他一点温暖。看完这本书,真的感受到了这本书带来的无限魅力,真的是火上浇油。
孤独的时候,我还不如抱着一本书。虽然里面有拼音和图片,但还是给了我一种乐趣,让我忘记了所有的孤独,让我感到快乐和幸福。一开始看连环画,后来看漫画,再后来看拼音,但是时间过得飞快,日月如梭。现在一直在看古今经典,没有图片,没有拼音。我读了它们,这不仅让我知道了更多的知识。学这种境界真的是“扶危济困”!
我受委屈或难过的时候,总是把自己关在书房里,先静下心来,带本书,一个人坐在椅子上看书。这样,我的委屈或者悲伤就会被扔掉,心情也会好很多。有一次明明不是我打破的蛋,是我表哥打破的。奶奶应该说是我弄坏的。我别无选择,只能跑到书房拿起一本书。看来我的愤怒很快就会消失。读这种境界的书,真的是“好惊喜”!
书是我的好朋友。有了他,我相信未来的世界会更好,我的学习成绩也会不断提高。