农村总有一种独特的美;乡村总是那么迷人;我热爱乡村,因为它能让我亲近自然。
乡下外婆家的清溪边有一片小竹林。竹枝上总有许多竹心。挑几个摘下来。还有一股清香的竹味。如果在一个阳光明媚的日子,绿色浓密的竹叶上有一层金黄色,那么刺眼。竹叶之间的缝隙总是漏着阳光,竹林美丽而宁静。
如果你在秋天走过一片小竹林,那就是葡萄柚园。柚树不高,不用抬头,一片葱郁的绿色就会落入你的眼中。坐在柚子树的树枝上,眼前会有又肥又绿的柚子,在头顶晃动。一阵风吹来,柚树的沙沙声伴随着柚子的清香。为什么不让人陶醉?
春天,当你沿着葡萄柚园的下坡路走下去,你会看到一片油菜田。金黄色的大油菜花像金色的海洋;走进去,绿色的油菜茎叶就像碧玉一样。风一吹,每一次强奸都会翩翩起舞。当你看着它时,油菜田会出现金色的波浪。
从山脊往山上走,会看到杂草半人高,无数挺拔的松柏。当你走到那里,你会发现许多小野花:蒲公英,野油菜,绣球花...这些可爱的花朵总是吸引着无数五颜六色的蝴蝶围着它们翩翩起舞,蜜蜂们忙忙碌碌。