我最喜欢的人作文
老师教会了我很多知识,我对每一个教过我的老师都是感激和敬佩的。当然,我喜欢很多老师。我最喜欢的老师是唐老师。
唐先生是一位和蔼的老师。他已经教书20多年了。虽然她很有原则,但对学生极其温柔。一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子和一张健谈的嘴,构成了一位和蔼的老师。我们偷偷给她起了个外号叫“老顽童”“糖葫芦”……“老顽童”的意思是虽然她比我们大,但她还是积极参加我们的活动。“糖葫芦”是指她善于启发同学。我也喜欢她的理解,她让快乐在教室里传播。
比如去年元旦晚会,她没有让我们带书包,而是让别的班的老师让同学带书包。唐老师让我们把桌椅摆成一圈。我们高兴得又唱又跳。唐老师还带我们玩游戏,那天她没布置作业!她主张我们应该注意书籍。我觉得她真的是个好老师。
最让我感动的是唐老师让全班唱《生日快乐》。虽然学生的生日可能是无意中提到的,但唐老师非常重视,默默地记住了。每次同学唱歌,我都有点后悔。因为我的生日是8月1日,是放暑假的时候了。全班同学的生日我从来没有祝福过,但我还是喜欢唐先生的做法。
唐老师对我们的谆谆教诲,就像冬日里的火光,温暖着我们的小心肝。她的赞美,她的担心,她的批评,她的惩罚,让我从心底深深感谢她。她为我们付出了多少爱和努力。她曾经为我们熬夜好几个晚上……她是我最喜欢的老师。