我最喜欢的人作文
我最喜欢的运动是跑步。冬天学校规定每天课间要去操场,一、二年级在操场外跳绳、踢毽子、转呼啦圈等运动。我们从三年级到六年级在操场上跑步,绕着操场跑了三圈。
到我跑完一圈的时候,我已经筋疲力尽,勉强跑完三圈。我们散心练习后,同学们也跑得上气不接下气,在路上慢慢走,有的坚持不下就蹲着休息。走回教室后,学生们拿起水瓶,一饮而尽。
过了一段时间,我渐渐喜欢上了跑步,跑步很轻松。我很快就进入了跑步的节奏。
我查了网上的资料,发现跑步有很多好处:强身健体,预防疾病,锻炼肺活量,促进健康等等。看了这些数据,我有一种很深的感觉,跑步有那么多好处!
当然跑步也很讲究姿势。如果跑姿不对,是不会取得好成绩的。老师告诉我们,正确的跑步姿势是脚和脚,脚要放在重心线的末端,头要直,眼睛要直,手臂不要僵硬,拳头要握紧,肘部要完全弯曲,放松。手臂自然弯曲至腰线以上,不要太高或太低,手臂前后摆动,膝盖抬高,保持深呼吸均匀。很多时候,呼吸会自我调节,跑得快会让你呼吸急促。
希望与大家分享我所知道的关于跑步的知识,一起探索跑步的王国,让大家体验跑步的乐趣。让我们一起热爱跑步。